温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
僵尸债务复活缠上你 追债公司找上门如何应对?
www.bcbay.com | 2019-11-11 09:08:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

(THE CANADIAN PRESS/Ryan Remiorz)

有信用机构发出警告:背负旧债的加拿大人要当心,一个不小心的失误可能威胁到您的合法权益,一旦过去的债务“死而复活”,成为所谓“僵尸债务”(Zombie debt),那么就会令您相当困扰,不得安生。

据加通社报道,信用监测服务机构 Equifax发布的数据称,加拿大人利用处于历史低位的利率,欠债大幅上升。今年第二季度平均每名消费者的债务总额从5年前的约$57,000加元增至$71,979加元。

Equifax负责加拿大消费者事务的总监Julie Kuzmic警告说,加拿大人债务增长速度太快,真地很担心无法偿还债务的人数会激增。

有破产专家则指出,由于加拿大人的高负债率,预计许多“无法收回”且过了时效限制的旧账将急剧增加。在这种情况下,负债人要学会保护自己的权益。

多伦多专门从事消费者破产业务律师事务所(Hoyes,Michalos&Associates)的经理Scott Terrio也指出,“随着消费者债务水平的提高,仅凭纯粹的统计数字来看,越来越多的债务将是较旧的债务。”

但这并不意味着这些陈年旧账不会被清算,即使原始债权人对收款失去了兴趣,他们也会将这些棘手的事情交给追债公司,让他们去找欠债人交涉。

但是,这位律师提醒消费者,加拿大有专门的《时效法》(Statute of limitations laws)为消费者提供保护,如果过了有效期,即使他们的债务仍然没有偿还,这笔债成了所谓的僵尸债务,那么该法将保护消费者免受诉讼。

换句话说,有效期之后,无论债权人,还是追债公司,都不能把欠债人告上法庭。

《时效法》在联邦层面的有效期为六年,加拿大各省区也不一样:其中魁北克是三年,安省,阿尔伯塔,纽芬兰-拉布拉多省,以及省和BC省法定时效期限是两年,加拿大其它省区是六年。

僵尸债务有多种形式,包括被遗忘或忽略的合法债务,某当事人与债务人同名,身份盗用或计算机出错等...

有专家指出,有些僵尸债务案荒唐可笑。即使百货公司Eaton在20年前就倒闭,但追债公司在几年前还因为某人欠了该公司的钱而紧追不舍。

专家向消费者建议,如果有追债公司向你讨债,即使你是债务人,也不要轻易承认债务。

如果受到了诉讼威胁,那就告诉打电话或发电邮讨债的人,要其发送债务证明。

一旦你这么做了,有些受托的追债者很可能就被迫放弃,因为时效已经过了,追债者也无法把官司闹到法庭寻求判决。

(参考链接:

https://www.ctvnews.ca/business/zombie-debt-what-it-is-and-why-it-could-come-back-to-haunt-you-1.4678696)


   0
24小时新闻排行榜
1 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
2 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
3 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
4 孟晚舟引渡听证会明年启动 加拿大媒体求转
5 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
2 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
3 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
4 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
5 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
6 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
7 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
8 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
9 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
10 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世


最新专稿 更多>>
1 黑五噩梦!YVR提醒搭机早出门 当心飞机不等
2 感慨在大温生活的种种不易
3 First Table!只要订到餐厅第一张枱 就半价
4 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
5 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
6 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
7 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
8 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
9 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
10 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.