温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华Downtown这块最神秘土地 终于要搞事情了
www.bcbay.com | 2019-11-10 18:24:59  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

963b3d61-2669-4620-bc37-1a928d6e20ab.png

  如果你细心观察过温哥华地图的话,会发现一个有趣的地方:在临近温哥华Downtown的Burrard桥下,居然有一块原住民保护地。众所周知,原住民保护地是很少会大动干戈的,得到批准也很难。

77c813a3-1216-4c37-8c2e-b61f2fc18346.jpg

  然而,这么一块地理位置优越的原住民保护地,温哥华不可能不垂青。而它真的要迎来一次蜕变了!位于Burrard桥周边的Squamish First Nation土地,将会大刀阔斧地建设!

  Downtown周边的这块最神秘土地,终于要搞事情了:这里将会建设6000套住宅,大多拥有海景,地理位置优越,将会成为温哥华Downtown的一次延伸。

  30亿元巨资,打造Downtown全新西南角

  这项计划名叫Senakw Project,总共会投入30亿元。大家都明白原住民保护地涉及到的产权问题比较棘手,所以这6000套住宅,目前打算是建设绝大部分作为只出租,不出售的公寓。

adf53ce7-b337-4756-b0c6-45f1e5d21c8d.jpg

  在这个面积5英亩的原住民土地上,会建设总共11栋高楼,最高的一栋高达56层,在整个Downtown,只是比香格里拉酒店和川普大厦要矮,是Downtown第三高楼。

  最初这个计划只确定了要建设2栋高楼,随后增加到9栋,再增加到如今的11栋。目前温哥华Downtown的居住密度过高,尤其是West End,这一定程度上影响了居住体验。

d41ba405-44d4-489f-b019-cb8cbab450b6.jpg

  而随着Squamish第一民族保留地的公寓建设,这6000套公寓将能满足超过1万人的居住需要,会大大缓解Downtown的居住压力,也改善房屋可负担性,一举多得。

dd2a09e5-2a7f-4324-a2bf-948019a6ab81.jpg

  温哥华的租房市场早已不堪重负,在租房最难的城区,空置率已经不到1%,像这样宏大的租房改善工程,短期内在温哥华还需要更多。

8b241103-2937-4a23-98c1-386b94923cb6.jpg

  温哥华市政府在调查中曾发现,开发商们普遍不愿意建设只供出租的公寓,认为这带来的收益太少,不过因为Squamish第一民族土地的特殊性,以及它的地段优势,这让开发商“眼前一亮”。

  公共娱乐空间,比房屋本身还重要

  近年来,大温各类大的公寓项目数不胜数,在原住民土地上兴建的Senakw计划有何不同?负责人表示:最大的不同是,这项计划最重视的不是房屋本身,而是公共娱乐空间。

  几乎每一寸土地,都会有公共娱乐空间,举个非常简单的例子,看看这张效果图:

77295962-5d8a-426d-a619-9ee52322d1eb.jpg

  Burrard桥的底下,建设多个篮球场 —— 如此考究的空间利用,把一些看似没法利用的土地都巧妙建成了公共娱乐场所,这能保证每一个住户的闲暇时光很充实。

  尽管土地不大,尽管有11栋高楼,但Senakw计划承诺:公共休闲娱乐空间,会占到整片土地面积的80%左右!

  居民的停车问题,是Senakw计划不能保障的:只有10%的居民能得到停车位,毕竟现在很多出售的公寓都不送停车位。

  好在,当计划建成后,周边的公共交通也会迎来一次升级。况且,处在Downtown边缘,公共交通本来就不弱。

  作为原住民保留地,Senakw计划还有一个优势:并不需要得到温哥华市政府的土地改造批准,因为温哥华市政府无权过问。

  温哥华市长鼎力支持

  不常对改造计划发表看法的温哥华市长Kennedy Stewart,对Senakw计划大加赞赏:这块原住民保护地完美地利用了起来,对我们的城市有百利而无一弊。

2d082805-65f7-4778-a3fa-d4be331fc0bc.png

  Stewart还表示,并不担心其他开发商会“伺机而动”,因为原住民领地的特性,决定了这里绝对不能成为拥挤、密集的高密度生活区。就像规划说的那样,80%的土地一定是公共休闲用,现在是,将来也是。

  温哥华与原住民合作的又一范例

  2014年时,温哥华市政府就表示“将在未来的一段时间里,加强和原住民的合作,力争共同努力把这座城市变得更好”。

  这项30亿元的Senakw计划,正是这样的一个案例:温哥华市政府和原住民协同合作,在妥善利用土地的同时,还能为城市的房屋需求助力,至于未来的收益,也理应是双赢的。

  不过,这个计划并没有公布会在多少年内完成,毕竟11栋高楼和6000套住宅,即便和大温现有的大型改造工程比,也绝对不小了。

  说了那么多,这块土地究竟在哪?通过一张俯视图即可见:

5f1b067f-5ca4-40d7-bcd2-01d3a9828cf3.jpg

  它的北边是温哥华Downtown,西侧是著名的Vanier公园,东侧是格兰维尔岛,地理位置极佳,不过现在还比较荒芜。有网友笑称:原住民终于想开了,这片风水宝地,早该使用起来了。

1.jpg

  当这项计划完成后,联系到之前公布的温哥华Downtown东侧False Creek Flats计划,可以说:放眼温哥华整个Downtown和周边,真的是每一寸土地都用上了。

  在建设国际大都市的路上,温哥华真的是尽力了,寸土寸金,已经不足以形容这座城市的将来了。

   0
24小时新闻排行榜
1 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
2 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
3 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
4 孟晚舟引渡听证会明年启动 加拿大媒体求转
5 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
2 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
3 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
4 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
5 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
6 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
7 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
8 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
9 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
10 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世


最新专稿 更多>>
1 黑五噩梦!YVR提醒搭机早出门 当心飞机不等
2 感慨在大温生活的种种不易
3 First Table!只要订到餐厅第一张枱 就半价
4 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
5 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
6 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
7 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
8 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
9 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
10 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.