温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
飞温哥华航班迫降西雅图 乘客发现悲剧才开始
www.bcbay.com | 2019-11-10 17:30:52  北美报告 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_1029301101_2.jpg

  (乘客在twitter上发布事发当晚的现场)

  据加拿大多家媒体报道,当地时间11月3日晚9点,一架从多伦多飞往温哥华的加航AC125航班(机型为波音787),由于机械故障紧急迫降在西雅图-塔科马机场。

  所幸这次迫降没有造成任何人员伤亡,然而,机上255名惊魂未定的乘客发现,麻烦才刚刚开始……

  天气因素和机械故障共同作祟

  上周日11月3号从多伦多起飞的这次航班,原本应该在5个小时之内抵达温哥华,结果却演变成长达13个小时的国际航班。

  哈罗德·瓦克斯(Harold Wax)是房地产行业的一名安全主管,他是此次加航AC125航班上的255名乘客之一。瓦克斯说,当飞机接近温哥华机场时,飞行员突然宣布,由于大雾,他不得不放弃第一次降落尝试。

23_1029301101_3.jpg

  (飞机航线的变化)

  自动着陆系统的问题导致了第二次失败的尝试。瓦克斯说,飞行员通知乘客,由于两次尝试失败,机组人员将转移到西雅图加油,然后再返回温哥华。

  玩笑话一语成谶

  但当飞机抵达西雅图-塔科马机场时,乘客们得知飞机由于机械故障将被停飞维修,他们将不得不下机。瓦克斯说,就是从那时起飞机上的人开始感觉焦虑了。

  坐在我旁边的女乘客说,“我真想知道那些没有美签的乘客要进入美国会有多困难”瓦克斯回忆道。

  “于是我笑着说,‘我倒是希望没有人携带大麻或CBD油。’”

  结果,刚刚还在吐槽别人没有美签入不了境的女乘客,听到这句话后眼珠子都要掉出来了,看着他紧张地说:“我就带了CBD油(大麻油)在我包里……”

  律师说,违规带大麻的后果是终身禁止入境

  虽然在加拿大成年人携带30克大麻是合法的,但加拿大边检局官员们警告说,任何人都不应该携带大麻跨越国际边界,尤其是到美国这样的国家。在美国,一些州已经将大麻合法化,但联邦政策仍然严格反对大麻。

  温哥华移民律师理查德·库尔兰德说:“这样的旅客冒着被美国终身禁止入境的危险,唯一的解决办法就是每次申请入境时缴纳数百美元的特别费用。”

  就在今年8月22日,CBC报道了一起加拿大人由于携带大麻油入境美国被终身禁止入境的案例。

  这名女子是加拿大安大略省圭尔夫大学(University of Guelph)的一名本科生,她被罚款500美元,原因是她没有申报大麻油、没有在海关留下指纹,随后她被终身禁止入境美国。

  她被海关告知如果下次希望重新进入美国,她需要额外支付585美元,才能申请一份特别豁免,这是所有被驱逐或被拒绝入境的人都需要交的豁免费,而且她以后每一次入境都需要交这笔钱。

  虽然媒体报道事件之后她的禁令被解除了,但是加拿大边检局官员向CBC透露,自从美国收紧边境审查制度之后,几乎每一天都有加拿大人被美国边境禁止入境,理由五花八门,甚至连几年都见不到一次的终身禁令,现在都能经常见到了。

23_1029301101_6.jpg

  温哥华移民律师理查德·库尔兰德建议,在飞机上遇到这种突发状况,加航至少要做到两点:

  第一,一旦加拿大航空公司的飞行员意识到他们要在美国紧急降落,他们应该提醒入境海关的旅客搜查他们拥有的所有物品,包括大麻。

  第二,让飞机上的厕所尽可能长时间开放,因为那些拥有在加拿大合法物品的人必须做出决定:我是要冒着在美国被终身禁止入境的风险,还是要把我的东西扔掉?

  “真相是,我们只能靠自己了”

  大麻的问题实实在在地摆在这些加拿大乘客们面前,但是这次紧急迫降事件让瓦克斯担心的是,作为一个长年从事安全咨询工作的人,他非常不满加拿大航空公司在这次突发事件后的应急预案。

  “在飞机上他们让我们下飞机,然后过海关,说是一切都会好起来的。说那边会有人在等着接应我们。但是实际情况是,根本没有人在接应我们,从下飞机那一刻开始,我们就只有靠自己了。”

  “我感觉被加拿大航空公司抛弃了。”

  在发给CTV的媒体声明中,加航说,此次事件是由加航在西雅图的合作伙伴公司处理的。美国当局在接到通知后立刻开通了特殊清关通道,允许受影响的加拿大乘客在没有常规文件的情况下快速通关。我们得到的消息是,没有人遇到麻烦。

  但是同时他们也承认,当时在现场协调安排的人员只有一个人。而这个人要负责所有255名乘客的行李、清关和客服等事宜。

23_1029301101_8.png

  (飞机上一名旅客在Twitter上抱怨加航没有给他们安排住处)

  虽然加航声称已经给乘客们安排好了住处,但是瓦克斯说,他们都得自己想办法,只有一个加航客服在电话里说,航空公司之后会给他们补偿住宿的费用,眼下还得他们自己垫付。

  “我倒是有办法照顾好自己,但是我敢肯定飞机上还有其他人,或者没带信用卡,或者没带钱,你让他们怎么办?这不就等于甩手不管了吗?”瓦克斯气愤地说到。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.