温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
内鬼翻供儿子上阵…弹劾大戏愈来愈好看了
www.bcbay.com | 2019-11-09 11:50:40  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

一场“通乌门”,让美国总统川普(Donald Trump)陷入了被弹劾的危机,也让他再次体验了一把遭背叛的感觉。

自美国众议院通过对川普开启弹劾调查的议案后,该事件持续发酵。美国国会众议院情报委员会主席希夫(Adam Schiff )11月6日宣布,将于下周开始弹劾总统川普调查公开听证会。希夫当天在社交媒体还表示,公开听证会是给美国民众自己判断的机会,让民众自己判断证人所言是否属实以及总统川普是否有“不当行为”。

对于通乌门的指控,川普及其盟友一直坚称:“不知道,我(川普)没做,这是民主党的政治迫害”。但人算不如天算,美国有线电视新闻网(CNN)11月6日的一篇报道让剧情峰回路转。

6日当天,CNN的报道公布了美国驻欧盟大使桑德兰(Gordon Sondland)11月5日向众议院提供的补充证词,该证词显示,桑德兰曾告诉乌克兰政府的一名高级官员,如果乌克兰不承诺对川普的政治对手拜登(Joe Biden)父子展开调查,乌克兰将不太可能获得美国近4亿美元的军事援助。

此消息一出,立即引起了舆论的轩然大波。桑德兰是川普的盟友,原本是俄勒冈州一位富有的酒店经营者。在川普2016年的总统大选中,桑德兰为竞选活动捐助款项。此前10月17日桑德兰曾向众议院三个委员会进行了超过10小时的作证,证词中桑德兰表示,他相信川普所说的,没有在与乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)的接触中提出“交换条件”。

如今翻供,这可是赤裸裸的背叛,而他的新供词基本证明,川普与乌克兰之间确实存在着要求乌调查拜登父子的“交易”,让川普陷入了危机。路透社称,这是众议院弹劾调查迄今最有力的证据之一。CNN则评论指出,桑德兰翻供击碎了川普对民主党人弹劾调查的防线,并有可能使总统和他的2020年竞选计划陷入危险境地。



除了桑德兰,目前确定出席公开听证会的还有三名官员,他们分别是美国驻乌克兰使馆临时代办泰勒(William Taylor)、负责欧洲事务的副助理国务卿肯特(George Kent),以及前美国驻乌克兰大使约万诺维奇(Marie Yovanovitch)。

泰勒和肯特将于11月13日出席听证会,约万诺维奇将于11月15日出席听证会。这三人此前均已出席众议院举行的弹劾总统调查闭门听证会。其中,泰勒在证词中称美国总统川普曾要求冻结对乌克兰军事援助,除非乌方同意调查民主党总统竞选人拜登。约万诺维奇在证词中称,自己2019年5月被突然解职的原因是由于川普连续数月向国务院施压。

形势严峻,川普政府、国会的共和党人甚至川普的家人都很着急,尤其是桑德兰这位关键证人翻供之后。美国国务院政务次卿大卫·赫尔(David Hale)6日在国会作证。有消息人士表示,赫尔计划告诉弹劾调查者,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompem)及其他高级官员曾认为,如果保住约万诺维奇的职位,将有损美国对乌军事援助所作出的努力。很明显,川普内阁试图以此来削弱约万诺维奇证词对川普的影响。

小唐纳德·川普(Donald Trump Jr.)11月6日发推特公布了一名中央情报局分析家的姓名,还贴出极端保守主义媒体布莱巴特新闻网报道,暗示此人支持民主党,反对川普。

此前10月30日,小唐纳德在接受福克斯新闻的《肖恩·汉尼蒂》节目的采访时,还嘲讽拜登的儿子亨特·拜登(Hunter Biden)。他说:“希望自己的名字叫亨特·拜登,这样就能从其父亲的总统职位上赚取几百万美元。”

不仅如此,小唐纳德还给众议院院长佩洛西(Nancy Pelosi )送去一封信指责她正在以莫须有的事情弹劾他的父亲。而川普的另一个儿子埃里克·川普(Eric Frederick Trump)10月27日在推特上嘲讽道,多亏了佩洛西和民主党的弹劾调查,他父亲的连任竞选在两天的时间就净赚了850万美元。

为了这起弹劾调查,川普全家上阵与民主党闹得不可开交,做假证、翻供、言语攻击,双方可谓是无所不用其极,激烈的争斗也让整个美国陷入了两党争斗的漩涡之中,此情此景实在让人哭笑不得。要知道,在美国的历史上,弹劾调查总统和传唤官员本应该是美国民主司法公正的重要体现,也是他们为之骄傲200多年的法治程序,却也沦为了服务两党争夺政治利益的工具。引以为傲的司法程序被如此玷污,美国在干涉他国民主体制之时,还存有多少的底气呢?这场戏,还远未结束。


   0
相关新闻
履历造假 川普钦点女高官辞职土耳其总统携夫人访问白宫 被川普夫妇挤出
川普弹劾调查可能结果 难过这一关川普:中国的供应链,像鸡蛋一样破裂
官司缠身 川普的私人律师也为自己聘请了律川普:可能公布第二份重要美乌总统通话记录
伊万卡:我爸的钱是当总统前赚的不像拜登当“举报者”被川普儿子公开 引发巨大争议
弹劾公开听证即将登场 川普准备迎接电话门川普:我还没同意取消对中国的加税
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.