温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“举报者”被川普儿子公开 引发巨大争议
www.bcbay.com | 2019-11-09 11:43:11  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

8月12日,美国一名情报界人士匿名检举川普此前在与乌克兰总统泽连斯基的通话中,施压对方调查美国前副总统、民主党总统竞选人拜登,由此引发众议院对川普的弹劾调查。

随着弹劾调查的迅速展开,白宫和共和党一方也在加紧努力,希望揭开举报者的神秘面纱。

川普长子发推公开疑似“举报者”姓名

当地时间11月6日,美国总统川普的长子,小唐纳德川普(Donald Trump Jr.)在推特上贴出了一名中央情报局分析家的姓名,同时转发极端保守主义媒体布莱巴特新闻网的报道,暗示此人就是支持民主党,反对川普的“通乌门”举报人。

疑似“举报者”被特朗普儿子公开 引发巨大争议小唐纳德川普推特截图 图中人物并非该 “举报者”

事实上,今年10月份保守媒体“Real Clear Investigations”也曾经刊文称,埃里克·西亚拉梅拉(Eric Ciaramella)就是“通乌门”的举报人。

据悉,西亚拉梅拉是中情局的乌克兰问题专家。他于奥巴马第二任期时加入中情局,2015年调入国家安全委员会在时任白宫国家安全顾问赖斯手下工作,期间在乌克兰问题上和时任副总统拜登合作过。

小唐纳德在推文中写道:“一定是他干的!”,引起了一些政界和媒体界人士的愤慨。

疑似“举报者”被特朗普儿子公开 引发巨大争议参议院司法委员会参议员戴安娜·费因斯坦在推特上说:“总统和国会共和党人公开指认举报人的企图是不可原谅的,必须停止。这些努力只不过是试图转移公众对针对总统的严重指控的合法调查的注意力。”

疑似“举报者”被特朗普儿子公开 引发巨大争议美国前政府道德操守办公室主任沃尔特·肖布(Walter Shaub)发推文称:“他们在推文上发布了一个举报者的名字,他可能是举报人,也可能不是,但此举正在危害此人家庭每个成员的安全。这种恐吓策略适用于专制国家和暴民。你太无耻了!”

疑似“举报者”被特朗普儿子公开 引发巨大争议MSNBC投稿人乔伊斯·艾琳(Joyce Alene)发推文称:“公开点名举报人不仅会伤害到挺身而出的人,而且还会阻止其他人这样做。川普声称乌克兰调查是为了防止公共腐败,但现在发起了恐吓证人的运动,这些证人可能会在这里揭露公共腐败。”

也有网友直接留言表示这是犯法的行为。

疑似“举报者”被特朗普儿子公开 引发巨大争议福克斯新闻频道的管理人员已下令员工不得使用所谓的“举报者”的名字。虽然福克斯新闻的一些人希望使用与“举报者”有关的名字,但老板们对此举提出了警告。

对于质疑,小唐纳德·川普在后来的一条推文中回击称作为公民,他有权分享自己喜欢的任何公共信息,并指出西亚拉梅拉(Ciaramella)的名字已经公开。

疑似“举报者”被特朗普儿子公开 引发巨大争议举报人的律师:此举危及举报人的安全 破坏规则

举报人的律师巴卡伊不证实也不否认被爆出的姓名,仅表示小唐纳德·川普等人危及此人安全,以及已然确立的举报者保护系统。

巴卡伊称:“透露任何举报人的身分,只会让那个人和他们的家人置于危境。”

巴卡伊指出,事情发展到这一阶段,举报者本人是谁已不再重要,重要的是川普总统和乌克兰总统泽连斯基的通话本身有无问题。

巴卡伊认为公开举报者的身份明显违背相关规定,除非身份是由总统或国会议员揭晓。不过他补充道,“希望国会议员——以及总统——尊重相关规定中对举报者匿名身份的保护。”

另一方面,匿名举报人已同意在国会作证并愿意接受众议院共和党人的书面质询。但川普总统显然认为这远远不够。他此前曾指控举报者提供虚假信息,要求其必须公开听证。11月3日,他甚至在推特上直接喊出了口号:“揭发举报人,终结弹劾骗局!”

华盛顿邮报:川普对举报者的攻击开创了一个危险的先例

华盛顿邮报11月8日发表评论称,“通乌门”丑闻的事实清楚而确凿,因此川普总统和他的政党拼命寻找替罪羊、分散注意力也就不足为奇了。指名并攻击“举报者”对政府廉正构成了严重威胁。正如总统和他的盟友所希望的那样,永久地颠覆举报者的生活,除了分散注意力和复仇之外,不会有任何作用。

疑似“举报者”被特朗普儿子公开 引发巨大争议这将开创一个危险的先例。当问责失败,或者政客们把自己的利益与公众的利益混淆时,需要有人站出来发出警报而不必担心遭到报复。因此,长期以来,两党一致认为,应该给予举报者正式和非正式的保护。如今,一位总统因其恶劣的行为而受到指责,却呼吁他的政党团结起来支持他,这种共识很危险。下次再有人目击不端行为时,现在针对举报人的攻击,会影响未来是否还有人能站出来,对这种不端行为进行举报。

   0
相关新闻
川普弹劾调查可能结果 难过这一关川普:中国的供应链,像鸡蛋一样破裂
官司缠身 川普的私人律师也为自己聘请了律川普:可能公布第二份重要美乌总统通话记录
伊万卡:我爸的钱是当总统前赚的不像拜登当内鬼翻供儿子上阵…弹劾大戏愈来愈好看了
弹劾公开听证即将登场 川普准备迎接电话门川普:我还没同意取消对中国的加税
他宣布退选 川普集会上公开攻击 :退得像条川普提议习近平爱奥华州签协议
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.