温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
就业市场炽热劳工短缺 两成求职获聘者竟然不上班
www.bcbay.com | 2019-11-09 10:38:33  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大就业市场炽热,新一代求职者在应征过程中神出鬼没的情况愈来愈严重,例如明明约了时间面试做访问,甚或已获聘上班,但求职者竟可无声无色便失踪,令僱主招聘职员愈见艰难。

这问题在过去12至18个月变得更加严重,在会计、金融服务、保险、法律、市场及销售等界别都出现。

一间以多伦多为基地的猎头公司IQ Partners的Mark Rouse称,目前的就业市场为求职者市场,那就是指人才求过于供。据加拿大统计局2019年的数据显示,今年均出现劳工短缺,就业增长率差不多是经济增长的一倍。

另一间猎头公司,部分类型的工作,约有20%至25%的求职者会在应征过程中,突然消失,却没有任何解释,即使已获僱主口头答应聘请,亦不例外。

Rouse表示,求职者的神出鬼没,令僱主或猎头公司浪费时间及金钱

粗略估计,这种神龙见首不见尾的求职者通常比较年轻,而且踏入职场才5至10年。

多伦多市的Found People Inc.共同创办人Katie Dolgin表示,数年以前,求职者来去无踪的情况只是偶一为之,但如今有15%至20%的工作职位都有这种应征者出现。

她说,当中以资讯科技界别的情况最严重,原因是应征者觉得自己炙手可热,故可为所欲为,不理会僱主感受。不过,皇后大学Smith商学院教授Kate Rowbotham表示,其实过去一直以来,僱主都以同一方法对待求职者,包括求职者在面试后或寄出应征信后,僱主便全无下文。她觉得,当僱主抱怨求职者经常玩失踪的同时,其实自己是抱着双重标准。她认为,僱主或求职者在整个招聘过程中都要采取互相尊重的态度。


   0
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.