温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
www.bcbay.com | 2019-11-09 10:15:51  网络 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据一份在联邦大选举行前一周所做的民意调查显示,虽有政党刻意将移民及难民塑造成一个争议的议题,但相对于气候暖化及经济的议题来说,大部分加人仍支持新移民来加,以及认同新移民为加国经济带来好处。

Environics Institute所做的民调指出,有24%的受访者认为环境及气候暖化是最重的议题,觉得经济议题重要的则有22%;相反,关心移民问题的只有2%。

Environics Institute的资深合伙人纽曼(Keith Neuman)表示,超过美、加边境寻求庇护的难民人数近年急升,以及反多元文化及外来者的人民党出现,并未影响加拿大人对移民的看法,令移民及难民问题不足以成为联邦大选的一项议题。

纽曼说,虽然过去2年,加拿大国内外发生连串事件,但民调的数据显示,加人对移民及难民的同情并未减退。

image.png

民调指出,63%的受访者并不认为加拿大移民太多,觉得本国太多新移民的则有34%,另有4%的人对此表示无意见。不过,由于问卷提出多个问题,受访者的意见似乎亦根据不同政党的立场而明显分歧。

支持加拿大现有移民人数及不觉得加拿大的新移民太多的,以新民主党的支持者最多,达79%,其他的则依次为自由党的追随者74%、绿党69%、魁人政团64%及保守党45%。

至于被问及移民有利本国经济时,表示同意的,以保守党的受访者最少,只有68%,其他政党则分别为自由党90%、新民主党89%、绿党82%及魁人政团77%。

联邦保守党在大选中虽将经济移民纳入竞选政纲内,却不是政纲的重点。党魁熙尔(Andrew Scheer)更只是在竞选的最后一周,前往魁省小镇Saint-Bernard-de-Lacolle宣传时,才特别提出该党计划与美国合作,终止非正规难民越境问题。自2017年起,便有超过5.2万名难民越过加、美边境,进入该小镇。

纽曼表示,熙尔在竞选期间,提到加强边保安,这并未对保守党带来政治危机,因为当中没有涉及限制新移民人数及身分。相反,还卞聂尔(Maxime Bernier)领导的加拿大人民党则是唯一一个反对大量移民的政党。该党更在整个竞选过程中,更以此作为政纲的中心议题。

该民调在10月7日至20日期间,用电话访问了2,008名加人,正负误差率为2.2%。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
3 家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风
4 安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了
5 多伦多新增9例监控 CZ311仅筛查前后三排座
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加媒:新证据表明武汉掩盖疫情数周致病毒扩
3 华人可以放心了!中国全面禁止旅行社出团
4 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
5 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
6 家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风
7 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
8 多伦多Yorkdale柜姐连夜逃出武汉:本人回应
9 专家:武汉病毒感染人数14天内将突破25万
10 安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了


最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大确诊第一例感染新型冠状病毒
2 安省9例疑似 美国第4例确诊!500万人逃离武
3 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
4 中国禁旅行社出团 欧盟签脱欧协议 泰国王妃
5 在温哥华,让我们品味一下“过新年”的文化
6 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
7 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
8 在温村过大年 中国人走到哪 就把春节过到哪
9 温哥华Uber终于正式获批 下周就能手机叫车
10 欧洲“沦陷”!美国将湖北旅行警告升至最高
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.