温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
www.bcbay.com | 2019-11-09 10:15:51  网络 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据一份在联邦大选举行前一周所做的民意调查显示,虽有政党刻意将移民及难民塑造成一个争议的议题,但相对于气候暖化及经济的议题来说,大部分加人仍支持新移民来加,以及认同新移民为加国经济带来好处。

Environics Institute所做的民调指出,有24%的受访者认为环境及气候暖化是最重的议题,觉得经济议题重要的则有22%;相反,关心移民问题的只有2%。

Environics Institute的资深合伙人纽曼(Keith Neuman)表示,超过美、加边境寻求庇护的难民人数近年急升,以及反多元文化及外来者的人民党出现,并未影响加拿大人对移民的看法,令移民及难民问题不足以成为联邦大选的一项议题。

纽曼说,虽然过去2年,加拿大国内外发生连串事件,但民调的数据显示,加人对移民及难民的同情并未减退。

image.png

民调指出,63%的受访者并不认为加拿大移民太多,觉得本国太多新移民的则有34%,另有4%的人对此表示无意见。不过,由于问卷提出多个问题,受访者的意见似乎亦根据不同政党的立场而明显分歧。

支持加拿大现有移民人数及不觉得加拿大的新移民太多的,以新民主党的支持者最多,达79%,其他的则依次为自由党的追随者74%、绿党69%、魁人政团64%及保守党45%。

至于被问及移民有利本国经济时,表示同意的,以保守党的受访者最少,只有68%,其他政党则分别为自由党90%、新民主党89%、绿党82%及魁人政团77%。

联邦保守党在大选中虽将经济移民纳入竞选政纲内,却不是政纲的重点。党魁熙尔(Andrew Scheer)更只是在竞选的最后一周,前往魁省小镇Saint-Bernard-de-Lacolle宣传时,才特别提出该党计划与美国合作,终止非正规难民越境问题。自2017年起,便有超过5.2万名难民越过加、美边境,进入该小镇。

纽曼表示,熙尔在竞选期间,提到加强边保安,这并未对保守党带来政治危机,因为当中没有涉及限制新移民人数及身分。相反,还卞聂尔(Maxime Bernier)领导的加拿大人民党则是唯一一个反对大量移民的政党。该党更在整个竞选过程中,更以此作为政纲的中心议题。

该民调在10月7日至20日期间,用电话访问了2,008名加人,正负误差率为2.2%。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国严管大额现金出境 加国豪宅市场有点怕
2 11月9-15日 太阳马戏团VS莫斯科芭蕾舞团胡
3 特鲁多又被喷:政府负债7千亿,掏3亿给他买
4 温哥华崩溃了 大罢工致250辆公交16班SeaBu
5 近200个公交班次取消 司机工潮扩至列市本那
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国严管大额现金出境 加国豪宅市场有点怕
2 海航取消直飞卡尔加里 "挑食"大熊猫险断粮
3 突发!YVR航班起飞遭鸟击!轮胎爆破 飞机冒
4 厉害了!SFU主校区2065年规划出炉 网友:我
5 温哥华市政府$1强行征用价值300万酒店
6 这项修法为业主撑腰!看还有没有人再这样干
7 对不起,我要为我的“路怒”道个歉
8 加拿大医生做手术 竟经常把东西忘在病人体
9 走红后把黄晓明踢了 杨颖黄晓明离婚坐实
10 加拿大研究型大学排名 多伦多大学再次夺冠


最新专稿 更多>>
1 中国严管大额现金出境 加国豪宅市场有点怕
2 注意!加拿大的爆款童鞋 存在致命安全隐患
3 突发!YVR航班起飞遭鸟击!轮胎爆破 飞机冒
4 厉害了!SFU主校区2065年规划出炉 网友:我
5 对不起,我要为我的“路怒”道个歉
6 美呆了!金秋温哥华,枫景甲天下
7 抓紧机会!多伦多和温哥华房屋销售数量飙升
8 撒贝宁现身温哥华!网友:肯定是来看豪门老
9 噩耗!“你最好滚回中国” 中国女子恐被丈夫
10 恐怖"幽灵车"在列治文中心停车场诡异逆行游
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.