温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
近200个公交班次取消 司机工潮扩至列市本那比
www.bcbay.com | 2019-11-09 09:50:05  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

大温运输工潮昨日进入第8天,愈来愈多乘搭公共运输的市民感受到工潮的影响。运输联线(TransLink)指出,昨日有25条路线的100多班近200班次巴士服务遭到取消,一些繁忙巴士路段的候车时间延长至原来2倍,而受影响的区域已从温哥华市,扩大至本那比及列治文等城市。

昨日亦取消16班海上巴士(SeaBus)服务,其中4班在上午;北温龙士代码头(Lonsdale Quay)的一些海上巴士比以往延误30分钟。

根据运联公告,25条昨日减班的巴士是3、4、5、6、7、8、9、10、20、25路,以及32、33、41、43、84路;152、156、183、188、189路;403、 410、430、555和601路。

岸山巴士公司司机及海上巴士操作员的工业行动今天进入第9天。岸山巴士公司(CMBC)总裁麦克丹尼尔(Mike McDaniel)前天曾发表声明,称CMBC已要求工会回到谈判桌上讨论薪资及待遇条件,但工会再次拒绝了该请求。

上周四(31日),岸山巴士公司员工工会Unifor与僱主之间的劳资谈判,因未达成共识而正式宣告破裂。此后,大约5000名海上巴士司机、公交司机及技术工人发起工业行动抗议,导致累计超过60班海上巴士取消。大温地区上一次出现这样的僵局,还要追溯至2001年,那场罢工持续了数月。当时的工会代表Buzz Hargrove近日发表谈话,表示劳资关系修复通常需要很长时间,但工会方面则一直能得到社会舆论的支持。

华裔居民徐女士昨天表示,她每天上班都会乘430路车,从列治文Brighouse前往本那比市铁道镇(Metrotown)。昨天早上,她照旧于7时20分时来到车站,但直到7时55分才等到公交,候车时间较平日略长,猜测可能是巴士班次减少造成。

昨天下午,记者亦走访列治文中心(Richmond Centre)附近一处公交站,有候车前往列市其他地区的民众表示,并未感觉到有任何异样,还有人对巴士司机罢工一事也不甚了解。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国严管大额现金出境 加国豪宅市场有点怕
2 突发!YVR航班起飞遭鸟击!轮胎爆破 飞机冒
3 注意!加拿大的爆款童鞋 存在致命安全隐患
4 11月9-15日 太阳马戏团VS莫斯科芭蕾舞团胡
5 温哥华崩溃了 大罢工致250辆公交16班SeaBu
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国严管大额现金出境 加国豪宅市场有点怕
2 海航取消直飞卡尔加里 "挑食"大熊猫险断粮
3 突发!YVR航班起飞遭鸟击!轮胎爆破 飞机冒
4 厉害了!SFU主校区2065年规划出炉 网友:我
5 温哥华市政府$1强行征用价值300万酒店
6 这项修法为业主撑腰!看还有没有人再这样干
7 对不起,我要为我的“路怒”道个歉
8 加拿大医生做手术 竟经常把东西忘在病人体
9 走红后把黄晓明踢了 杨颖黄晓明离婚坐实
10 加拿大研究型大学排名 多伦多大学再次夺冠


最新专稿 更多>>
1 中国严管大额现金出境 加国豪宅市场有点怕
2 注意!加拿大的爆款童鞋 存在致命安全隐患
3 突发!YVR航班起飞遭鸟击!轮胎爆破 飞机冒
4 厉害了!SFU主校区2065年规划出炉 网友:我
5 对不起,我要为我的“路怒”道个歉
6 美呆了!金秋温哥华,枫景甲天下
7 抓紧机会!多伦多和温哥华房屋销售数量飙升
8 撒贝宁现身温哥华!网友:肯定是来看豪门老
9 噩耗!“你最好滚回中国” 中国女子恐被丈夫
10 恐怖"幽灵车"在列治文中心停车场诡异逆行游
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.