温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大研究型大学排名 多伦多大学再次夺冠
www.bcbay.com | 2019-11-08 11:23:43  星岛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大顾问与调研机构Research Infosource,昨天发表2019年度加国五十所顶尖研究型大学,多伦多大学再度名列第一位,校方去年获赞助的研究收入,超过11.11亿元,但较前年却萎缩逾3%。

  根据Research Infosource公布《2019年加国五十所顶尖研究型大学》(Canada’s Top 50 Research Universities 2019)报告指出,在2018财政年度登榜五十所大学当中,三十五所之获赞助研究收入(sponsored research income)是有所增加,另外十五所则见减少。

  上榜的五十所大学之中,有十八所是位于安省,为数最多。其次是魁省,数目多达十三所。

  本年度排行的前十名的学府,依次是多伦多大学(University of Toronto)、卑诗大学(University of British Columbia)、魁省满地可大学(Universite de Montreal)、魁省麦基尔大学(McGill University)、亚省亚伯达大学(University of Alberta)、亚省卡加利大学(University of Calgary)、魁省拉瓦尔大学(Universite Laval)、安省麦马士达大学(McMaster University)、安省渥太华大学(University of Ottawa)及安省西安大略大学(Western University)。

image.png

  赞助收入逾11亿 下降3.2%

  高踞2019年度榜首的多伦多大学,去年获赞助的研究收入逾11.11亿元,与前年比较下降了3.2%。在登榜加国五十所学府中,多大是唯一获赞助的研究收入超越10亿元大关。而在2018年排行榜,多大也是名列第一。

  在“研究强度”(research intensity,意指每名研究人员的研究支出)而言,多伦多大学去年每名教学人员的研究支出为407,700元,每名研究生的研究支出是60,100元。

  本年度屈居次位的卑诗大学,2018财政年度该校获赞助的研究收入逾6.18亿元,与前年比较增加了7.1%。

  今年荣获第三名的满地可大学,获赞助的研究收入超过5.67亿元,与前年相比上升5.7%。

  榜上第四名的麦基尔大学,获赞助的研究收入大增10%,实际金额逾5.66亿元,亦是最后一所研究收入超越5亿元关口的学府。

  今年再度名列第五的亚伯达大学,在2018财政年度获赞助的研究收入约为4.93亿元,与前年相比下降3.8%。

  Research Infosource所得的财政数据,主要是来自加拿大统计局。“获赞助研究收入”是指一所学府所有外来支持研究的款项,包括拨款、捐款及研究合约,此项收入数据则来自各大学。

   0
24小时新闻排行榜
1 海航取消直飞卡尔加里 "挑食"大熊猫险断粮
2 对不起,我要为我的“路怒”道个歉
3 温哥华市政府$1强行征用价值300万酒店
4 加拿大医生做手术 竟经常把东西忘在病人体
5 这项修法为业主撑腰!看还有没有人再这样干
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大矿场车队半路遇袭 整团员工37死60伤
2 视频:千万别这样过马路 年轻女子已被撞死
3 噩耗!“你最好滚回中国” 中国女子恐被丈夫
4 中国新政严管大额现金出境 洗钱逃税跑路难
5 撒贝宁现身温哥华!网友:肯定是来看豪门老
6 恐怖"幽灵车"在列治文中心停车场诡异逆行游
7 50万存款300万房产在中国是什么级别的家庭
8 惊 多伦多著名华人区 即将安置难民
9 中国新任大使穿这样见加国总督 CBC:背后大
10 加拿大高速16车连环相撞! 29人受伤 现场尖


最新专稿 更多>>
1 对不起,我要为我的“路怒”道个歉
2 美呆了!金秋温哥华,枫景甲天下
3 抓紧机会!多伦多和温哥华房屋销售数量飙升
4 撒贝宁现身温哥华!网友:肯定是来看豪门老
5 噩耗!“你最好滚回中国” 中国女子恐被丈夫
6 恐怖"幽灵车"在列治文中心停车场诡异逆行游
7 加拿大用纳税人钱买的 却成叙利亚恐怖分子
8 中国移民黄清间谍案再审议 加拿大政府怼法
9 乱枪中 她把生的希望留给女儿!9人惨死案细
10 5年监禁!中国富二代怒杀“情敌”案刚刚宣
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.