温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华添新款铲冰车 备万吨融雪盐迎冬
www.bcbay.com | 2019-11-08 11:22:27  星岛 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  ■温市府各类铲雪铲冰设备严阵以待。

  时令入冬,温哥华市政部门已准备好1万吨融雪盐、71辆各类铲雪铲冰车,而数百名市政员工也已准备好为市内道路铲雪。温市公园局亦指出,今年增添了3辆铲雪车,30个铲雪小组已严阵以待,将优先为重点社区中心及公园铲雪。

  温哥华市府道路运营及工程服务经理霍斯(Erin Hoess),周三在位于国民街(National Ave.)701号的市政驻地主持记者会,介绍市府应对今冬道路铲雪的准备工作。

  温市府记者会现场,背景为市政储存的2,000吨融雪盐。

  霍斯表示,市政部门现已储存融雪盐2,000吨,另外已与供应商签署协议,对方保证会提供另外8,000吨,这样今冬温市将确保有1万吨融雪盐应对道路积雪。她说:"温哥华平均每个冬季融雪盐的用量为5,000吨,今年我们可调动两倍的融雪盐,相信足以应对。"

image.png

  霍斯(左)及甘达都表示,已做好准备迎接冬季降雪。

  添置多部处理积雪车辆

  霍斯介绍说,今年市府更新了车队的老旧设备,更增添了一些新设备。两辆可用于清理行人道积雪的多用途车辆,以及7辆大型道路铲雪车已入列车队,使得今年可用来铲雪的车辆达71辆。另外今年稍早,包括冬季铲雪车队的所有市政工程车辆,已经全部转换为使用完全可回收柴油。

  她同时提醒市民,市政铲雪员工的首要任务是清理交通干道,医院等紧急车辆通道,以及巴士线路积雪等,住宅区道路则不是市政优先清除积雪的目标。

  霍斯进一步指出,即便目前天气尚好,但市民应提早做好应对降雪准备,以免突降大雪措手不及。

  在气温降到零度以下前,居民应准备好除雪铲、雪地靴、融雪盐等设备,也要为车辆更换雪胎。

  温哥华公园局公园运营经理甘达(Amit Gandha)说,公园局除草车辆都已安装铲雪设备,另有3辆全新大型铲雪车将加入车队。他表示,公园局铲雪员工在降雪时,首先要保证主要社区中心的道路、行人道及停车场通畅无阻,温哥华植物园(VanDusen Botanical Garden)及女皇公园(Queen Elizabeth Park)等大型公园,也是优先铲雪的目标。

   0
相关新闻
华人妈妈雪夜驾车回家感悟:一路忐忑 一路ICBC指过去一周降雪 超过万宗索偿
大温学校恢复上课 公交天车各种延误大温全城瘫痪!全面停课、公路关闭、航班取
一场大雪 卑诗超过6300宗汽车损毁索偿个案大温飞雪 停课、车祸、封桥都来 今最冻-13
卑诗极度严寒大风雪 30辆车追撞轮胎飞脱低陆平原多条公路因大雪天气被封闭
环境部向大温地区发出落雪及大风警告天气极端 事故频发!大温“冰炸弹”砸超67
24小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
3 家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风
4 安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了
5 多伦多新增9例监控 CZ311仅筛查前后三排座
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加媒:新证据表明武汉掩盖疫情数周致病毒扩
3 华人可以放心了!中国全面禁止旅行社出团
4 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
5 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
6 家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风
7 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
8 多伦多Yorkdale柜姐连夜逃出武汉:本人回应
9 专家:武汉病毒感染人数14天内将突破25万
10 安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了


最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大确诊第一例感染新型冠状病毒
2 安省9例疑似 美国第4例确诊!500万人逃离武
3 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
4 中国禁旅行社出团 欧盟签脱欧协议 泰国王妃
5 在温哥华,让我们品味一下“过新年”的文化
6 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
7 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
8 在温村过大年 中国人走到哪 就把春节过到哪
9 温哥华Uber终于正式获批 下周就能手机叫车
10 欧洲“沦陷”!美国将湖北旅行警告升至最高
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.