温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
www.bcbay.com | 2019-11-08 11:18:29  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据一份在联邦大选举行前一周所做的民意调查显示,虽有政党刻意将移民及难民塑造成一个争议的议题,但相对于气候暖化及经济的议题来说,大部分加人仍支持新移民来加,以及认同新移民为加国经济带来好处。

  Environics Institute所做的民调指出,有24%的受访者认为环境及气候暖化是最重的议题,觉得经济议题重要的则有22%;相反,关心移民问题的只有2%。

  Environics Institute的资深合伙人纽曼(Keith Neuman)表示,超过美、加边境寻求庇护的难民人数近年急升,以及反多元文化及外来者的人民党出现,并未影响加拿大人对移民的看法,令移民及难民问题不足以成为联邦大选的一项议题。纽曼说,虽然过去2年,加拿大国内外发生连串事件,但民调的数据显示,加人对移民及难民的同情并未减退。

image.png

  民调指出,63%的受访者并不认为加拿大移民太多,觉得本国太多新移民的则有34%,另有4%的人对此表示无意见。不过,由于问卷提出多个问题,受访者的意见似乎亦根据不同政党的立场而明显分歧。

  支持加拿大现有移民人数及不觉得加拿大的新移民太多的,以新民主党的支持者最多,达79%,其他的则依次为自由党的追随者74%、绿党69%、魁人政团64%及保守党45%。

  至于被问及移民有利本国经济时,表示同意的,以保守党的受访者最少,只有68%,其他政党则分别为自由党90%、新民主党89%、绿党82%及魁人政团77%。

  联邦保守党在大选中虽将经济移民纳入竞选政纲内,却不是政纲的重点。党魁熙尔(Andrew Scheer)更只是在竞选的最后一周,前往魁省小镇Saint-Bernard-de-Lacolle宣传时,才特别提出该党计划与美国合作,终止非正规难民越境问题。自2017年起,便有超过5.2万名难民越过加、美边境,进入该小镇。

  纽曼表示,熙尔在竞选期间,提到加强边保安,这并未对保守党带来政治危机,因为当中没有涉及限制新移民人数及身分。相反,还卞聂尔(Maxime Bernier)领导的加拿大人民党则是唯一一个反对大量移民的政党。该党更在整个竞选过程中,更以此作为政纲的中心议题。

  该民调在10月7日至20日期间,用电话访问了2,008名加人,正负误差率为2.2%。

   0
相关新闻
NDP施政报告有全民药保 不排除投反对票联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部
保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫抽梯子?加拿大移民反对接收更多新移民
特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的
部分保守党议员希望党领袖希尔尽快辞职绿党党领梅依有意竞选下议院议长的职位
应不应该为大选失败负责?保守党人质疑熙尔加拿大选民太狡猾,三分之一做“战略性”投
24小时新闻排行榜
1 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
4 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
8 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归
9 万锦名校20天内两名学生身亡 校长终于回应
10 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.