温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国警方:加拿大黄金诈骗可能卷土重来
www.bcbay.com | 2019-11-08 10:20:10  加拿大TCNnews | 0条评论 | 查看/发表评论

  列治文皇家骑警(RichmondRCMP)日前收到来自美国警方最新情报表示:曾在2015年及2017年期间,于列市进行“中国黄金”或“地下宝藏”骗局的犯案集团,有可能卷土重来。

  列治文皇家骑警发言人黄寒青在昨天表示:进行上述行骗的大部分主要对象,是说普通话的市民,因为该市有许多说普通话者。故此,有必须向说这些以母语为普通话的市民作出警告,特别是华裔会不慎落入骗子陷阱。

  黄寒青指出:这种犯案集团曾经消声匿迹一段时间,现在又可能开始犯案。他且表示:

  一: 2015年期间,列市警方曾拘捕了一名44岁中国公民钟保生(Bao Sheng Zhong/译音),他行骗手法自称是来自中国的建筑工人,在工作时挖掘到一批金佛及金元宝,及表示没有办法将这些宝物带回中国,所以在本地寻找买家而进行诈骗。结果,列市骑警根据受骗者提供的线索,在深入调查后拘捕了钟保生,且在他的家中起出铜币、民国时期的钞票、假金佛像、大量假元宝及一封伪造“古时代的遗书”等。此后,他被判处入狱1天,罚款200元及被遣返出境。

  二:2017年,列市骑警再次拘捕了2名“金元宝党”成员,他们都是中国公民。他们的行骗手法与上述差不多。所以呼吁市民小心,防范受骗。

  黄寒青表示:歹徒以“黄金骗案”的骗术包括,利用如一些古老的信件、古老遗书、假金块或假黄金佛像等,作为引诱市民上当的道具;此外,亦通过登门找人或打电话方式接触潜在受害者;而以普通话作为母语的市民,是这类骗案的最主要目标。这些骗徒首先会拿出真金取信受害人,在收到现金后,将早已被调包的假金元宝或是金块,交给受害人而进行骗财。

  虽然,目前列市尚未有人受害,但根据美国提供的资料显示,“黄金诈骗”集团已重新活跃,预期“黄金诈骗”很可能会卷土重来。

   0
24小时新闻排行榜
1 走红后把黄晓明踢了 杨颖黄晓明离婚坐实
2 对不起,我要为我的“路怒”道个歉
3 鹿晗关晓彤亲密照被扒出 本人回应:生理需
4 温哥华市政府$1强行征用价值300万酒店
5 刘亦菲也太尤物了 仙女下凡香艳脱俗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大矿场车队半路遇袭 整团员工37死60伤
2 视频:千万别这样过马路 年轻女子已被撞死
3 噩耗!“你最好滚回中国” 中国女子恐被丈夫
4 中国新政严管大额现金出境 洗钱逃税跑路难
5 撒贝宁现身温哥华!网友:肯定是来看豪门老
6 50万存款300万房产在中国是什么级别的家庭
7 恐怖"幽灵车"在列治文中心停车场诡异逆行游
8 惊 多伦多著名华人区 即将安置难民
9 中国新任大使穿这样见加国总督 CBC:背后大
10 加拿大高速16车连环相撞! 29人受伤 现场尖


最新专稿 更多>>
1 对不起,我要为我的“路怒”道个歉
2 美呆了!金秋温哥华,枫景甲天下
3 抓紧机会!多伦多和温哥华房屋销售数量飙升
4 撒贝宁现身温哥华!网友:肯定是来看豪门老
5 噩耗!“你最好滚回中国” 中国女子恐被丈夫
6 恐怖"幽灵车"在列治文中心停车场诡异逆行游
7 加拿大用纳税人钱买的 却成叙利亚恐怖分子
8 中国移民黄清间谍案再审议 加拿大政府怼法
9 乱枪中 她把生的希望留给女儿!9人惨死案细
10 5年监禁!中国富二代怒杀“情敌”案刚刚宣
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.