温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国警方:加拿大黄金诈骗可能卷土重来
www.bcbay.com | 2019-11-08 10:20:10  加拿大TCNnews | 0条评论 | 查看/发表评论

  列治文皇家骑警(RichmondRCMP)日前收到来自美国警方最新情报表示:曾在2015年及2017年期间,于列市进行“中国黄金”或“地下宝藏”骗局的犯案集团,有可能卷土重来。

  列治文皇家骑警发言人黄寒青在昨天表示:进行上述行骗的大部分主要对象,是说普通话的市民,因为该市有许多说普通话者。故此,有必须向说这些以母语为普通话的市民作出警告,特别是华裔会不慎落入骗子陷阱。

  黄寒青指出:这种犯案集团曾经消声匿迹一段时间,现在又可能开始犯案。他且表示:

  一: 2015年期间,列市警方曾拘捕了一名44岁中国公民钟保生(Bao Sheng Zhong/译音),他行骗手法自称是来自中国的建筑工人,在工作时挖掘到一批金佛及金元宝,及表示没有办法将这些宝物带回中国,所以在本地寻找买家而进行诈骗。结果,列市骑警根据受骗者提供的线索,在深入调查后拘捕了钟保生,且在他的家中起出铜币、民国时期的钞票、假金佛像、大量假元宝及一封伪造“古时代的遗书”等。此后,他被判处入狱1天,罚款200元及被遣返出境。

  二:2017年,列市骑警再次拘捕了2名“金元宝党”成员,他们都是中国公民。他们的行骗手法与上述差不多。所以呼吁市民小心,防范受骗。

  黄寒青表示:歹徒以“黄金骗案”的骗术包括,利用如一些古老的信件、古老遗书、假金块或假黄金佛像等,作为引诱市民上当的道具;此外,亦通过登门找人或打电话方式接触潜在受害者;而以普通话作为母语的市民,是这类骗案的最主要目标。这些骗徒首先会拿出真金取信受害人,在收到现金后,将早已被调包的假金元宝或是金块,交给受害人而进行骗财。

  虽然,目前列市尚未有人受害,但根据美国提供的资料显示,“黄金诈骗”集团已重新活跃,预期“黄金诈骗”很可能会卷土重来。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
3 家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风
4 安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了
5 多伦多新增9例监控 CZ311仅筛查前后三排座
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加媒:新证据表明武汉掩盖疫情数周致病毒扩
3 华人可以放心了!中国全面禁止旅行社出团
4 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
5 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
6 家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风
7 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
8 多伦多Yorkdale柜姐连夜逃出武汉:本人回应
9 专家:武汉病毒感染人数14天内将突破25万
10 安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了


最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大确诊第一例感染新型冠状病毒
2 安省9例疑似 美国第4例确诊!500万人逃离武
3 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
4 中国禁旅行社出团 欧盟签脱欧协议 泰国王妃
5 在温哥华,让我们品味一下“过新年”的文化
6 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
7 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
8 在温村过大年 中国人走到哪 就把春节过到哪
9 温哥华Uber终于正式获批 下周就能手机叫车
10 欧洲“沦陷”!美国将湖北旅行警告升至最高
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.