温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这项修法为业主撑腰!看还有没有人再这样干
www.bcbay.com | 2019-11-08 09:55:37  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据加通社报道,阿尔伯塔保守党政府准备修法,加强对房屋业主的保护力度,一旦他们在保卫自家财产时伤害了物业入侵者,后者无权对业主提出民事诉讼。

  阿省司法厅长Doug Schweitzer本周三对加通社表示,政府将对现行法律进行修订,修订后的法律将可以追溯至2018年初。

  这位司法厅长说,拟议中的修法将为财产所有者或业主提供更多保障,确保入侵他人物业的犯罪分子无权对捍卫自己财产、保护自己家人的守法业主提起民事诉讼。

  但是他强调,如果业主被法院判定刑事罪名成立,那么上述法例将不适用。

  这位司法部长说,这只是政府在这方面修法迈出的第一步,我们继续在这个方面,朝这个方向努力,加大打击农村犯罪的力度。

  加通社称,阿省司法部长并未将这一修法与Edouard Maurice的案子联系起来,但他说,他一直在关注阿省农村地区的罪案,而阿尔伯塔农民一直在对他谈论他们身边所发生的相关事情。

  (JEFF MCINTOSH/THE CANADIAN PRESS)

  据Global News早前报道,Maurice一案发生于2018年2月25日。那天早晨天还没亮,卡尔加里南部Okotoks镇的农场主Edouard Maurice从睡梦中醒来,他听到外面窸窸窣窣的动静,感觉不对劲,可能有人来盗窃!

  由于该地区盗窃案频发,Edouard于是非常警觉迅速爬起来,果然!他结果发现有两个小偷闯入了他的农场里,正在他房子门外的车里翻东西!

  身为农场主的Maurice与妻子,还有女儿三人住在这里。他想两个大男人闯进来偷东西,也不清楚他们身上是否携带武器,这太危险了!

  Maurice于是拿了枪冲了出来,大声呵斥小偷,用枪指着他们,命令他们放下所偷的东西,赶紧滚蛋!

  不料这两名小偷并不买账,非但没跑,还跟他较劲。千钧一发之际,农场主Maurice朝天放了几枪,其中一名小偷看到房主来真的,吓得撒腿就跑。但另一名小偷却没走,他被子弹给擦伤了手臂。

  接到报警之后,警察很快赶来,将受伤的小偷Ryan Watson给抓住了。而农场主Maurice也因打伤这名物业入侵者被起诉。不过,这项指控最终被搁置。

  但被关进监狱的小偷不服。蹲了45天监狱之后,他一被放出来就状告农场主Maurice,称农场主开枪打伤他,给他造成了严重的身体损害和精神伤害,要农场主赔偿$10万,外加一笔收入损失。

  农场主Maurice的妻子表示,本以为这个案子完了,没想到现在又成了被告,又不得不考虑请律师。她还说,被一个伤害你的罪犯告上法庭让人无法理解,难以接受。

  农场主Maurice打伤入侵物业的小偷一事不仅在阿尔伯塔引起法律论战,也引起社会的极大关注,不少人要筹钱帮农场主打官司。

  阿省保守党省长康尼(Jason Kenney)对此案一直颇为关注。

  他对加通社表示,针对守法公民试图捍卫自己财产的诉讼令人愤慨。他甚至在网上向这名农场主Maurice捐款,以帮助他支付法律费用。

  (JASON FRANSON/THE CANADIAN PRESS)

   0
24小时新闻排行榜
1 走红后把黄晓明踢了 杨颖黄晓明离婚坐实
2 对不起,我要为我的“路怒”道个歉
3 鹿晗关晓彤亲密照被扒出 本人回应:生理需
4 卓伟放猛料 PGone抱李小璐性急忘拉窗帘
5 刘亦菲也太尤物了 仙女下凡香艳脱俗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大矿场车队半路遇袭 整团员工37死60伤
2 视频:千万别这样过马路 年轻女子已被撞死
3 噩耗!“你最好滚回中国” 中国女子恐被丈夫
4 中国新政严管大额现金出境 洗钱逃税跑路难
5 撒贝宁现身温哥华!网友:肯定是来看豪门老
6 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
7 50万存款300万房产在中国是什么级别的家庭
8 恐怖"幽灵车"在列治文中心停车场诡异逆行游
9 惊 多伦多著名华人区 即将安置难民
10 中国新任大使穿这样见加国总督 CBC:背后大


最新专稿 更多>>
1 对不起,我要为我的“路怒”道个歉
2 美呆了!金秋温哥华,枫景甲天下
3 抓紧机会!多伦多和温哥华房屋销售数量飙升
4 撒贝宁现身温哥华!网友:肯定是来看豪门老
5 噩耗!“你最好滚回中国” 中国女子恐被丈夫
6 恐怖"幽灵车"在列治文中心停车场诡异逆行游
7 加拿大用纳税人钱买的 却成叙利亚恐怖分子
8 中国移民黄清间谍案再审议 加拿大政府怼法
9 乱枪中 她把生的希望留给女儿!9人惨死案细
10 5年监禁!中国富二代怒杀“情敌”案刚刚宣
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.