温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
罢工蔓延至巴士服务 繁忙时段30班次被取消
www.bcbay.com | 2019-11-08 09:37:36  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  大温巴士及海上巴士操作员等的工潮已满一周,工业行动并升级,11条温哥华巴士路线的部分班次昨日被取消。运输联线(TransLink)提醒,海巴16班服务今日被取消。

  运联发言人墨菲(Ben Murphy)表示,周四一共有约30班巴士被取消,涉及11条巴士线,它们只在温哥华市内和全属于早上繁忙时段行走的路线。

  他续指,大部分受影响的路线为较频密班次的路线,"岸山巴士公司(CMBC)致力提供可靠的服务,但工会的工业行动会继续对系统带来影响。"

  在过去数天工潮期间,运联向公众发出预警,提醒乘搭海巴的乘客哪些班次预计会被取消。不过,巴士服务则未能预知,运联指要准备预计哪一班巴士和在哪一站会被影响是很困难。

image.png

  昨日受影响的路线包括2号、9号和25号等,运联指尽量取消一些班次本来较频密的路线,让乘客不需要等太久才有下一班车。

  据运联下午的通报资料显示,周五料有16班海巴会被消取,早上6时许至7时有4班,余下12班属下午繁忙时段,在4时许至晚上9时许。

  运联行政总裁和省长贺谨(John Horgan)在日前分别发表意见,均促请资方岸山巴士公司和代表劳方的工会Unifor重返谈判桌。

  CMBC主席麦丹尼尔(McDaniel)昨日发表声明,指称在周三(6日)曾正式要求工会返回谈判桌,去讨论巴士司机的工作情况,但"再一次遭拒绝。"他指,公司就巴士司机和维修技工的薪酬建议,较其他公共行业的工人更佳,福利也改善并提及到巴士司机的工作环境问题;"工会没有尝试去确认共同点和坚持他们(10年多)6.08亿元的要求,(该金额)相等于所有最近获批准巴士服务扩充及改善的成本。"

  他称,资方准备好重返谈判桌,但谈判不可能只有单方面,也需要工会,但工会代表则重覆拒绝资方请来第三方调解员的建议。

  Unifor西部区域总监麦加里格尔(Gavin McGarrigle)回应,资方仍然没有认真考虑劳方的要求,在此之前没有重开谈判的需要,"(资方继续拒绝任何与多伦多(公车局)薪酬作比较,(多伦多巴士司机)的时薪多近3元,工人获支付较多,但行政总裁们则(较本地)少很多,当然他们也不想讨论那些比较。"

  省长贺谨日前曾指他的政府不会干预是次劳资纠纷,但周四他又称他不会让工潮如2001年那次般拖至维持数个月。他强调,上一次历时4个月的巴士司机工潮,当时是由现为反对党的政党执政,"我能保证你,(那情况)不会在我的监督下发生。"

   0
24小时新闻排行榜
1 走红后把黄晓明踢了 杨颖黄晓明离婚坐实
2 对不起,我要为我的“路怒”道个歉
3 鹿晗关晓彤亲密照被扒出 本人回应:生理需
4 卓伟放猛料 PGone抱李小璐性急忘拉窗帘
5 刘亦菲也太尤物了 仙女下凡香艳脱俗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大矿场车队半路遇袭 整团员工37死60伤
2 视频:千万别这样过马路 年轻女子已被撞死
3 噩耗!“你最好滚回中国” 中国女子恐被丈夫
4 中国新政严管大额现金出境 洗钱逃税跑路难
5 撒贝宁现身温哥华!网友:肯定是来看豪门老
6 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
7 50万存款300万房产在中国是什么级别的家庭
8 恐怖"幽灵车"在列治文中心停车场诡异逆行游
9 惊 多伦多著名华人区 即将安置难民
10 加拿大高速16车连环相撞! 29人受伤 现场尖


最新专稿 更多>>
1 对不起,我要为我的“路怒”道个歉
2 美呆了!金秋温哥华,枫景甲天下
3 抓紧机会!多伦多和温哥华房屋销售数量飙升
4 撒贝宁现身温哥华!网友:肯定是来看豪门老
5 噩耗!“你最好滚回中国” 中国女子恐被丈夫
6 恐怖"幽灵车"在列治文中心停车场诡异逆行游
7 加拿大用纳税人钱买的 却成叙利亚恐怖分子
8 中国移民黄清间谍案再审议 加拿大政府怼法
9 乱枪中 她把生的希望留给女儿!9人惨死案细
10 5年监禁!中国富二代怒杀“情敌”案刚刚宣
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.