温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意!加拿大最受欢迎的这款童鞋存在安全隐患
www.bcbay.com | 2019-11-08 09:32:41  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  现在很多家长都喜欢给孩子们买一双跑起来能发光或是发出声音的鞋子,孩子们也十分喜爱这种独特的鞋子,经常穿上它们到处乱跑。对于孩童来说,多跑动对他们的健康有益,可谓是一举两得。因此这类鞋子非常流行,但最近,加拿大一家人却因为这种发光鞋酿成一起火灾。

  事情发生于上周日,当时一家人正开开心心的为女儿和她的她的朋友庆祝生日。忽然女主人Abby听到有人大叫:着火了!着火了!

  Abby赶紧冲出去查看情况,发生火灾的地方是门口的换鞋处,那里燃起三英尺高的火焰。她和丈夫立刻冲上去灭火,所幸发现的及时,他们很快将着火的东西都清理出去,没有造成其他的损失。

  事发后他们仔细检查了起火的地方,但附近并没有任何的火源,唯一的疑点只有一双装着电池的发光鞋。

  这双运动发光鞋是Abby5岁儿子最喜欢的一双鞋,因为一跑动就会发光,因此儿子经常穿着她用力踩。相信经过这次事件后,Abby再为自己孩子挑选鞋子时会更加谨慎。虽然发光鞋的嫌疑重大,但目前并没有确凿的证据证明是发光鞋引起的火灾。

  其实有关发光鞋引起火灾的案例之前也有发生,2016年5月,美国德州一个家庭就因装电池的发光鞋引燃了家里的SUV。

image.png

  在小编看来,这种鞋除了能发光的亮点外,还有其他的隐患。孩子们穿上这种鞋后,奔跑过程中会将注意力集中在脚下,反而忽略身边的潜在威胁。再则,孩子们为了让鞋子发光,在走路时会用力跺脚,加重脚后跟的负担,尤其是对那些刚学会走路的孩子。久而久之,这种坏习惯会对孩子的走路姿势和生长发育造成一定影响。

  希望家长们再为孩子挑选鞋子时要慎重注意,虽然一双炫酷的发光鞋能让孩子非常开心,但安全健康对他们来说才是重中之重。

image.png

   0
24小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
3 家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风
4 安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了
5 多伦多新增9例监控 CZ311仅筛查前后三排座
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加媒:新证据表明武汉掩盖疫情数周致病毒扩
3 华人可以放心了!中国全面禁止旅行社出团
4 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
5 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
6 家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风
7 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
8 多伦多Yorkdale柜姐连夜逃出武汉:本人回应
9 专家:武汉病毒感染人数14天内将突破25万
10 安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了


最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大确诊第一例感染新型冠状病毒
2 安省9例疑似 美国第4例确诊!500万人逃离武
3 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
4 中国禁旅行社出团 欧盟签脱欧协议 泰国王妃
5 在温哥华,让我们品味一下“过新年”的文化
6 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
7 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
8 在温村过大年 中国人走到哪 就把春节过到哪
9 温哥华Uber终于正式获批 下周就能手机叫车
10 欧洲“沦陷”!美国将湖北旅行警告升至最高
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.