温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意!加拿大最受欢迎的这款童鞋存在安全隐患
www.bcbay.com | 2019-11-08 09:32:41  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  现在很多家长都喜欢给孩子们买一双跑起来能发光或是发出声音的鞋子,孩子们也十分喜爱这种独特的鞋子,经常穿上它们到处乱跑。对于孩童来说,多跑动对他们的健康有益,可谓是一举两得。因此这类鞋子非常流行,但最近,加拿大一家人却因为这种发光鞋酿成一起火灾。

  事情发生于上周日,当时一家人正开开心心的为女儿和她的她的朋友庆祝生日。忽然女主人Abby听到有人大叫:着火了!着火了!

  Abby赶紧冲出去查看情况,发生火灾的地方是门口的换鞋处,那里燃起三英尺高的火焰。她和丈夫立刻冲上去灭火,所幸发现的及时,他们很快将着火的东西都清理出去,没有造成其他的损失。

  事发后他们仔细检查了起火的地方,但附近并没有任何的火源,唯一的疑点只有一双装着电池的发光鞋。

  这双运动发光鞋是Abby5岁儿子最喜欢的一双鞋,因为一跑动就会发光,因此儿子经常穿着她用力踩。相信经过这次事件后,Abby再为自己孩子挑选鞋子时会更加谨慎。虽然发光鞋的嫌疑重大,但目前并没有确凿的证据证明是发光鞋引起的火灾。

  其实有关发光鞋引起火灾的案例之前也有发生,2016年5月,美国德州一个家庭就因装电池的发光鞋引燃了家里的SUV。

image.png

  在小编看来,这种鞋除了能发光的亮点外,还有其他的隐患。孩子们穿上这种鞋后,奔跑过程中会将注意力集中在脚下,反而忽略身边的潜在威胁。再则,孩子们为了让鞋子发光,在走路时会用力跺脚,加重脚后跟的负担,尤其是对那些刚学会走路的孩子。久而久之,这种坏习惯会对孩子的走路姿势和生长发育造成一定影响。

  希望家长们再为孩子挑选鞋子时要慎重注意,虽然一双炫酷的发光鞋能让孩子非常开心,但安全健康对他们来说才是重中之重。

image.png

   0
24小时新闻排行榜
1 走红后把黄晓明踢了 杨颖黄晓明离婚坐实
2 对不起,我要为我的“路怒”道个歉
3 鹿晗关晓彤亲密照被扒出 本人回应:生理需
4 卓伟放猛料 PGone抱李小璐性急忘拉窗帘
5 刘亦菲也太尤物了 仙女下凡香艳脱俗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大矿场车队半路遇袭 整团员工37死60伤
2 视频:千万别这样过马路 年轻女子已被撞死
3 噩耗!“你最好滚回中国” 中国女子恐被丈夫
4 中国新政严管大额现金出境 洗钱逃税跑路难
5 撒贝宁现身温哥华!网友:肯定是来看豪门老
6 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
7 50万存款300万房产在中国是什么级别的家庭
8 恐怖"幽灵车"在列治文中心停车场诡异逆行游
9 惊 多伦多著名华人区 即将安置难民
10 加拿大高速16车连环相撞! 29人受伤 现场尖


最新专稿 更多>>
1 对不起,我要为我的“路怒”道个歉
2 美呆了!金秋温哥华,枫景甲天下
3 抓紧机会!多伦多和温哥华房屋销售数量飙升
4 撒贝宁现身温哥华!网友:肯定是来看豪门老
5 噩耗!“你最好滚回中国” 中国女子恐被丈夫
6 恐怖"幽灵车"在列治文中心停车场诡异逆行游
7 加拿大用纳税人钱买的 却成叙利亚恐怖分子
8 中国移民黄清间谍案再审议 加拿大政府怼法
9 乱枪中 她把生的希望留给女儿!9人惨死案细
10 5年监禁!中国富二代怒杀“情敌”案刚刚宣
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.