温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华准备征用2家停业酒店 补偿费用竟是1元
www.bcbay.com | 2019-11-07 15:14:54  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温市政府议会昨日投票,一致通过一项决议,批准征用2间位于温市中心东端的酒店Balmoral Hotel及Regent Hotel,作低收入廉租屋用途,并对业主各提供1元作为补偿。

  这两幢位于温市中心东端的酒店,长年以来没有投资维修,导致房屋年久失修,因严重的卫生及安全问题而被关闭,目前已无人居住。市议会昨日表决,投票一致通过征用这两幢建筑,对于业主各提供1元补偿,对于租用建筑物一楼单位的Regent Pub提供1000元作为补偿。

  拟征用后建廉租屋

  市府指出,该1元对建筑物的补偿是经由对建筑物价值的估价,以及考虑其翻新建筑物所需经费,所得到的合理结果。市府指,两个物业估值分别为308万元和305万元,光拆毁建筑费用合共约需647万元,如果要翻新成符合居住条件的单室单位,Balmoral Hotel约需4600万元,Regent Hotel约需4000万元。

dteshotels.jpg

  该两间酒店因长年未投入金钱维修,导致存在安全问题,亦不符合卫生要求,市府在2017年及2018年时,勒令两所酒店关闭,当时原来住在这两间酒店的300人,已由卑诗房屋局(BC Housing)负责安置至其他安全的地方居住。

  温市副市府经理莫克里(Paul Mochrie)表示,在这种情况下征用物业,在温市是史无前例。

  市府说明征用程序,指在决定发出征用通知之前,市府曾向酒店东主提出收购建议,但未被东主接受。

  代表两名业主Pal Sahota和Gudy Sahota的律师库克(Evan Cook)敦促市议会放弃征用,否则会面临巨额诉讼。他指业主收到许多出价,每间酒店在700万至1250万之间,而市府之前对两间酒店合共600万元的出价实在"不值得回覆"。

  市府说,现在市议会已批准征用案,温市有30天时间对建筑物的业主作出提前付费,之后市府必须向省府田土厅(Land Title Office)发出转归通知(vesting notice),将酒店所在土地业权转移至市府所有。

  市府指出,征用私人物业是依《征用法》(Expropriation Act)进行,业主有权入禀法院,挑战征用的有效性,以及对于市府提出的补偿金额作出上诉。根据规定,业主在收到市府的赔偿金后一年内,可对此提出异议。

  温哥华市长甘迺迪(Kennedy Stewart)昨日表示,这是一个历史性的时刻,政府不遗余力调动现有资源,为民众提供更多可负担房屋,这将对温市中心东端社区带来积极影响。

  温市政府职员正与省府沟通,并寻求与各级政府建立合作关系,以对两栋建筑进行翻新、再开发及运营。市议会还决定,将为每幢建筑提供35万元资金,投资在安全系统及巡逻上,以确保这两幢建筑不会再被人闯入居住。

   0
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
3 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
4 多大图书馆华人惨遭黑人"泼屎"袭击
5 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
6 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
10 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨


最新专稿 更多>>
1 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
2 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
5 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
6 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
7 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
8 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
9 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.