温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
蔡英文被讽:上台不到4年 出门已像 皇帝出巡
www.bcbay.com | 2019-11-07 10:32:02  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

蔡英文(台媒)

海外网11月7日电 蔡英文在台湾云林县出席活动时遭1名女子抗议,抗议者被维安人员当场架走,警方调查称该女子为“国道收费员自救会”会长孙秀峦。

台当局前“外交官”介文汲痛斥,蔡英文上台还不到四年,出门已像是“皇帝出巡”了,人民只能膜拜不能出声,怪不得蔡当局内的政务官个个官威大到吓死人。

综合台湾《联合报》《中时电子报》消息,2日晚间,孙秀峦在蔡英文致词时大喊抗议。

孙秀峦表示,蔡英文之前承诺会保障收费员工作权,却没有实现诺言。2020选举临近,“此案是她(蔡英文)执政以来第1件她解决的劳工问题”,所以请她遵守诺言,才能对劳工有保障。

孙秀峦(来源:中时电子报)

而孙秀峦抗议的“下场”却是,立即被维安人员架走。对此,台当局前“外交官”介文汲在社交网站发文称,孙秀峦才刚一出声,就被蔡的一群安全人员一扑而上,粗暴地架离现场,只差没被五花大绑,就地正法了。

介文汲表示,大家都没忘记,蔡英文刚上台时声称要“谦卑、谦卑、再谦卑”,上任没多久,就“嘻皮笑脸地”对一群年轻人说,“反映问题,如果听不见可以大声一点,再听不到,你可以拍桌子”。介文汲还提到,前两天蔡英文接受记者访问时,“她还一本正经地说,最大的就是人民,人民就是老板”。

他直言,如果蔡英文说的话都是真话,怎么会发生将孙秀峦活生生架离现场的恶行。孙秀峦不是恐怖份子,她只是在大声表达意见,连桌子都还没拍一声呢?有错吗?介文汲痛批,蔡英文上台还不到四年,出门已像是“皇帝出巡”了,人民只能膜拜不能出声,怪不得蔡当局内的政务官个个官威大到吓死人。

岛内网友也吐槽称,“(蔡英文)没坐装甲车拜庙就该偷笑了”“蔡英文执政,诈骗保证!”

还有留言将“谦卑”改成“千杯”,“千杯千杯再千杯,只会享受,只会说谎,只会作弊的人,不会懂人间疾苦。”

蔡英文此前搭乘装甲车视察灾情,引发众怒。(图源:台媒)

自蔡英文当局上来以来,经常口头强调“劳工权益、人权平等”,可劳资争议却越演越烈。“一例一休”“劳基法修法”等广受诟病,华航、台铁一连串罢工事件频出。蔡英文曾自夸“劳工是心中最软的一块”,遭民众讽刺,“就是最软、所以最好蹂躏!”

   0
24小时新闻排行榜
1 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
8 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归
9 万锦名校20天内两名学生身亡 校长终于回应
10 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.