温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新政出台第二天 光头刘Sir宣布新家落户大湾区
www.bcbay.com | 2019-11-07 10:03:53  北京日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

11月7日,香港光头警长刘Sir刘泽基现身元朗警署,参加了一项撑警活动。

活动过后,他接受了北京日报客户端记者专访。谈及立法会议员何君尧遇袭受伤一事,他愤慨地说:“这根本就是谋杀!”

刘Sir向记者分享近况时透露,他在膝盖手术后恢复良好,最快下周即可重返前线。

刘Sir还证实了此前关于他将在内地安家的消息,“新家”将选址粤港澳大湾区。

身体恢复良好最快下周“返工”

记者:今天为啥突然现身这次撑警活动?

刘Sir:一大早接到电话,听说许多内地同胞和香港市民要给警队捐赠物资,我就立马赶了过来,因为我很想见到大家。其实还是那句话“礼轻情意重”,心意更重要。只有大伙儿给予支持,我们才有决心和动力去履行我们的使命。借此机会,我要向大家说声感谢!

记者:您10月初做了个小手术,恢复得怎样了?

刘Sir:我参加完国庆观礼于10月2日回到香港,4日就进行了手术。因为6月12日我在行动中被砖头砸中了,造成膝盖有块小碎骨,需要动手术把它拿出来。现在是术后一个月,恢复情况良好,大家不用担心。我估计最快下周就可以重返前线,为香港的平安继续出力。

“用那把尖刀根本就是谋杀”

记者:何君尧议员遇袭受伤后,您在微博上多次发声,朋友圈也转发了我们跟进何议员伤情的报道。您对这件事怎么看?

刘Sir:首先,香港是一个法治社会,但今夏爆发的社会风波有违法治精神,这次暴力袭击更是不可思议。事发当天,我得知何议员被刺伤时感到非常震惊,无论政见不同还是其他原因,都不能诉诸暴力。你看那把尖刀,没别的目的,根本就是谋杀;如果刺进心脏,会即时毙命。

在我看来,这件事是种种社会情绪激起了某些人,导致其做出不当行为。所以,止暴制乱需要快而有力,让社会尽早回复法治和安宁的状态。香港如果再乱下去,后果肯定不理想。

在这里,我衷心祝愿何议员早日康复,期待他能为香港继续努力和打拼。也希望类似的事件不要再发生了。

记者:有观点认为,近期参与暴力的人数减少了,警队执法取得一定成效。您同意这种说法吗?

刘Sir:正如你所说,最近出来捣乱的人在逐步减少,为什么呢?其实大家也看得到,警察在行动中的拘捕开始增多。我觉得这样比较有效,向社会发出信号——你出来犯法就会被拘捕,要负法律责任。

涉暴人数减少是一个阶段性成效,希望我们香港警队继续严正执法。有人犯法就有人执法,希望社会各界都听到这种声音,唯有止暴制乱、恢复和平,大家才会有未来。

“新家”离港不远期待下次来京

记者:此前有消息说您将在内地安家,这项计划进展得如何了?

刘Sir:正在进行中。我和太太去过深圳、珠海、中山等城市看房,但具体的地点和时间表还没定下来,毕竟还要看孩子在内地哪里上学。不过可以肯定的是,我会在粤港澳大湾区置业。

记者:您受邀上京参加国庆庆典期间,曾向我们表达了想逛故宫等连串心愿。那么,您打算何时再来北京实现愿望呢?

刘Sir:这次去北京,我看了阅兵、登了长城,但还有很多愿望没完成。希望下次能以私人身份带家人、包括两个小孩,参观故宫、逛逛胡同,亲身体会一下首都的日常气氛。其实我经常跟内地网友互动,每次打开微博都有成千上万的留言和点赞。真的,我十分期待下次跟北京的朋友见面。

光头刘Sir惊喜现身撑警市民瞬间沸腾了

“阿Sir Madam 辛苦晒!”

“这是我们特意带给你们的。”

11月7日,一批爱国爱港市民走进香港元朗警署,为辛苦奋战在一线的警员们送上糕点、按摩仪等慰问品,用实际行动向他们表示感谢。其间,人气爆棚的光头刘Sir惊喜现身,引得现场一度沸腾。

据了解,此次向警队赠送的物资是由内地网友和香港市民共同购置的。

人称“大波 Man”的前警员石有房、艺人欧阳海璇等也纷纷到场给警员们加油打气,还有一些撑警餐厅为警队送来了早上刚刚煮好的“爱心便当”。

当天11时许,光头刘Sir突然出现在元朗警署休息室里,前来撑警的市民立马爆发出阵阵欢呼,争先恐后地找他自拍。

“刘Sir,你们辛苦了!”一名市民主动上前向刘sir鞠躬致意。“谢谢你的支持,我一定会努力守护好香港的。”刘sir笑着说。

活动尾声,近百名市民齐声高喊“支持警察,严正执法”,为港警鼓劲。

香港居民在大湾区内地城市购房放开

据大公网报道,香港特区行政长官林郑月娥11月6日下午在北京出席粤港澳大湾区建设领导小组第三次全体会议。

她在会后透露,会议公布了三大类16项普及惠民及便利香港专业界别到大湾区发展的政策措施,包括港人在大湾区买房无社保要求、在内地购物可电子支付、在广东读书享同等教育等。

林郑月娥在6日的会议上发言表示,今年6月以来,香港面临前所未有的冲击,为此,香港更须积极推进各项有利经济发展的工作,包括建设粤港澳大湾区。过去几个月,特区政府既认真研究各部委提出的事项,也主动就一些便利措施提出建议,希望会议能进一步落实惠及香港市民和促进经济活动的各项措施。

林郑月娥说,建设粤港澳大湾区能为香港发展拓展新空间、增添新动力,让香港市民特别是年轻人获得更多发展机会。

   0
相关新闻
加拿大香港人不远万里回港投票,捍卫民主权香港变贸易战危险因素 川普压力大了
香港抗议组织领袖 对苹果日报爆粗香港17岁少女半裸坠楼死亡疑点重重
加拿大提升香港旅行风险警告: 人身安全自港警2000精锐为何铁通围攻理工大?
黄之锋申请离港遭拒 香港高院称潜逃风险高林郑月娥:大学已成兵工厂,破坏惨不忍睹
多大、约克、UBC等宣布召回香港交换生加拿大大学生被困香港:发帖求助,我不想死
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.