温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊 多伦多著名华人区 即将安置难民
www.bcbay.com | 2019-11-07 09:20:03  51 | 0条评论 | 查看/发表评论

据《多伦多太阳报》报道,多伦多城市收容所的官员在2019年预算中拨出300万加元用于建造难民收容所,地点竟在华人和留学生群体集中的北约克地区。

该项目列在2019年新预算优先事项列表的最后一个,内容是将居住在汽车旅馆的难民迁移到5800 Yonge St的建筑里。据报道,这个占地8.1英亩的场地位于Finch以北,以前属于北约克的多伦多水利公司建筑,去年四月出售给了位于万锦的一家公寓开发商。

该公寓开发商表示愿意协助政府安置难民。政府收容部门发言人Greg Seraganian称,如果难民的涌入太多,速度太快,其他的方案无法容纳,那么就会启用这个项目,300万元的拨款是这个收容所的运营成本。他补充说:“如果需要激活这个项目,会向社区发出通知,并与当地社区居民进行交流。”

《太阳报》称,需要使用该建筑物的可能性似乎每天都在增加。《多伦多太阳报》周二报道,收容部门的总经理Paul Raftis向预算委员会作了长达七页的简报,警告说多伦多的收容所现在已经人满为患了。他说,在过去两年中,他们自费增加了2500多张床,但平均每天就有18名新难民寻求庇护,候补名单里就有330人。

多伦多市在2017年和2018年花费了6710万元,用于为全世界各地的难民提供食物、住房和资金支持。迄今为止,联邦政府的拨款只补上了其中的2600万元。多伦多市表示,今年联邦政府还需要向市府提供4500万元的资金来管理大量涌入的难民。

Raftis还指出,尽管有人呼吁安省和联邦政府制定一项战略,将一些难民转移到多伦多以外的城镇,但一直没有采取任何行动。

据《多伦多太阳报》最新了解到的信息,预计多伦多市政官员将宣布很快就会“激活”这个项目。

自今年年初以来,这个项目一直是作为备选,属于应急的空间。上周五,多伦多市发言人Andrea Gonsalves在回答相关问题时表示,未来几周内将激活5800 Yonge St.项目,作为城市“全面冬季行动计划”的一部分,收容无家可归的流浪者和难民。

消息人士告诉《太阳报》,最少会有400名难民被陆续安置在那里,当地市议员预计会在本周四向北约克社区居民说明情况。

居住在Yonge/Finch的小伙伴们,你们做好迎接难民邻居的准备了吗?

   0
24小时新闻排行榜
1 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
4 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
8 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归
9 万锦名校20天内两名学生身亡 校长终于回应
10 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.