温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
万圣节糖藏针 小孩几乎吞下 这些糖果怎处理?
www.bcbay.com | 2019-11-06 14:26:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)灯塔综合报道:孩子们最爱的万圣节上周刚过,讨回来的许多糖果并没有让家长们安心,除了要提防大麻糖果,更要提防糖果中被人“做手脚”、“加料”。

  警方接获安大略省巴里市一名母亲报警,指孩子吃包装巧克力时,竟发现一根2吋长缝纫针藏于糖果内,警称若该孩子一口将巧克力吃下,必然会受重伤,形容案情极为严重。

TSA5B-1106.jpg

  警方表示,根据该名报案母亲所描述,孩子在万圣节当晚到所居住社区:Raymond Cr夹Serena Lane及Danielle Cr夹Catherine Dr范围内讨糖。

  警方形容幸好吃此包装巧克力的孩子,没有将整个糖果吞下,否则后果难以想像;然而警方担心含有伤害物品的巧克力及糖果,仍然留在甚至被一些讨糖孩子带回家中,因此警方呼吁不单是巴里市的家长,居住在不同社区的家长,都应该仔细检查子女讨回来之糖果。

  巴里市警方至今尚未确定,出事的包装巧克力内藏2吋长缝纫针,究竟是在包装前被放入巧克力内,抑或是包装袋曾被不法之徒拆开,再将缝纫针放入巧克力内。

  其实万圣节糖果藏针近几年已屡见不鲜,前年温哥华地区也有爆出过类似事件,万圣节当天克莉斯汀娜(Christina Robinson)带着12岁的女儿前往家附近的切尔伍德公园(Chelwood Park)参加活动。


(示意图,图文无关)

  像万圣节当天很多小孩一样,她的女儿和朋友们一起向公园里的人玩“不给糖就捣蛋”的游戏,许多附近居民和路人也拿出事先准备好的糖果,大方分送给孩子们。

  然而,当她的女儿开心的吃着活动中得到的糖果和巧克力时却突然大叫,因为她的嘴巴遭到锐器刺伤、开始流血。

  警方调查指出,女孩篮子里的巧克力中竟藏有一根3公分长的针。

  除此之外,温哥华岛、阿尔伯塔省和温尼伯都曾发生过糖果藏针的事件,家长在检查孩子拿回家的糖果时发现有缝衣针藏在其中,糖果包装也有人动了手脚。

  实际上每年万圣节后,如何处理孩子们讨来的糖果都成为家长们头大的事情。


  吃太多的糖果无疑让人开始担心孩子的牙齿问题。为了不让孩子们吃太多糖,家长们可谓煞费苦心,甚至不惜从孩子们的“成果”中“偷”一些,避免孩子吃太多糖果而蛀牙。

  根据一项针对2000名美国父母的最新调查显示,三分之二的受访父母在孩子玩“不给糖就捣蛋”游戏时偷过他们的糖果。这些孩子的年龄在3-15岁之间。

  除了调查“偷糖果”,他们还调查了家庭在万圣节期间的摄入糖果总量和饮食习惯。总的来说,66%的家长说他们会在万圣节前后限制孩子糖果的摄入量,65%的人对孩子在万圣节时能吃多少糖果制定了严格的规定。平均来讲,受访者允许的糖果总数最多为12颗。当问到他们是如何限制孩子吃糖果时,最常见的回答是他们直接告诉孩子每天只能吃一定量的糖果(68%);其它办法包括把剩下的糖果带到自己工作场所(47%) ,以及在万圣节后藏起剩下的糖果(42%)。

  CBC还专门了处理万圣节孩子们讨来的糖果而请专家提供了五种处理方法。


  以物换物:

  不管你的孩子是得到了一堆他们不喜欢的东西,还是想要其他的东西,用糖果作为一种手段来教孩子们如何以物换物。

  让他们用几块巧克力换一袋薯片,或者在睡觉前多玩15分钟。

  把他们的注意力从吃糖果转移到糖果能为他们做什么。

  贩卖:

  用自制的自动贩卖机把物物交换提升到一个新的水平,教会孩子们买、卖和货品管理。

  拿一个有隔板的纸盒,让你的孩子把糖果分类,给不同的种类定价。

  年幼的孩子可以学习不同类型的钱以及它们是如何累计的,而年长的孩子可以学习比较价格——他们应该为一个棒棒糖和一个巧克力棒收取多少钱?

  交换:

  来看看交换女巫,万圣节架子上的小精灵。她在寻找一些甜蜜的糖果。

  睡觉前,你的小家伙们会在毛绒绒的交换女巫面前留下一堆糖果,醒来后会在那里发现一份礼物。

  礼物可以是一元店买的有趣的东西,也可以是你知道他们需要的东西,比如运动器材或书籍。

  手工劳动:

  用果冻当成珠子和纽扣,或用甘草糖做成手工制品。

  当然,你的孩子可能会在制作过程中偷吃几口(你也可能!),但关键是让他们创造性地思考糖果。

  用Starbursts软糖来雕刻,用硬糖做一个花环,把几乎所有的糖果做成印章或串成项链——所有人都能有糖果工艺!

  实验:

  让疯狂的科学家给你的孩子们一些甜蜜的科学实验自由。

  看看当你把Skittles或gummies放入水中,或者当棉花糖遇到微波炉时会发生什么。

  试着建一个糖果屋,测试哪种融化的材料能做出最好的水泥,或者在小苏打和水里扔一个warhead糖或pop rocks糖,然后看着泡沫爆发!

   0
相关新闻
气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
上海女人在温哥华——穿越因纽特橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.