温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大帅哥照片被盗用 有人送钱有人送命
www.bcbay.com | 2019-11-06 10:57:40  加拿大-新闻速递 | 0条评论 | 查看/发表评论

小心爱情骗子。

网络爱情诈骗时有发生,被骗走金钱还是小事儿,但是丢了性命就有点太可怕了!

2018年10月9日,BC省一名叫Colleen的女子结束了自己的生命。皇家骑警被接报后来到现场,发现了Colleen的遗书,她记录了自己如何将近100万元“送出去”的过程。但皇家骑警并未对这起欺诈案进行调查,他们甚至没有打开她的电脑寻找线索。

Colleen的妹妹于Colleen在BC省三角洲自杀一周年纪念日时,将她的电脑给了CTV的一名记者,希望能找到关于她的姐姐是如何被欺骗的线索;Colleen是一场精心策划的爱情骗局的受害者,这场骗局让她一贫如洗还失去了性命。

12938c9b1c2f4dbfa8d9d8a67bcf4e44.jpg

记者将电脑拿给多伦多的一名法医调查员,他在不到一秒的时间里破解了Colleen的密码。

拷贝硬盘后,记者发现Colleen一直在谷歌上搜索保护令、妇女庇护所和皇家骑警,显然她认为自己的生命处于危险之中。然后是成千上万条聊天记录,看上去Colleen爱上了一个叫RyanScott的男人,她几乎不知道Scott是个骗子,他将别人的照片发给Colleen,精心设计了一场骗局,引她上钩。

Colleen的遗书显示,她以为自己即将被警察逮捕。她在写道:"我昨天被告知,多伦多当局知道了我的名字,他们来逮捕我只是时间问题。我年龄太大了,也很守法,我不能坐牢”。

如果当时警方检查了她的电脑,就会发现Ryan引诱Colleen的那个约会网站。计算机公司ComputerForensicsInc的分析师MatthewMusters表示,这个证据有助于警方对骗子进行追踪。他说,这个约会网站上有大量未知的信息,只需要警察一个指令,他们就能知道所有。

然而,加拿大皇家骑警对追踪造成Colleen死亡的骗子毫不感兴趣,在给媒体的一份声明中皇家骑警表示,无论是在国内和国际上,加拿大皇家骑警没有处理个别案件的权力。然而,通过与市、省、国家和国际执法部门、政府和私营部门伙伴的合作,他们正在努力预防、发现和遏制针对加拿大人并影响加拿大经济完整的有组织犯罪集团。

CTV调查发现了一个对此诈骗毫不知情的加拿大男子TommyKean;他说,他的照片多次被人利用,在过去5年里,有至少70位女性联系他并告诉他自己爱上了他。

TommyKean。

Kean说:“她们假设和她们对话的人是我,这简直太可怕了!”

Kean表示,整件事情他一无所知,他说:“我不知道该说什么,这太令人震惊了,我为这个家庭感到难过。当局在哪里?他们甚至没有联系我让我知道。”他还说自己试图标记出Facebook和Instagram上盗用他照片的假帐户,但是总有越来越多的虚假资料不断出现。

CTV记者发现,Colleen被欺骗的方式与一个国际犯罪集团有关,这个组织名为TheBlackAxe,在包括加拿大在内的26个国家运营。

除了阅读Colleen的私人邮件和短信之外,记者还看到了许多Colleen的照片,有一张是Colleen和她的妹妹在度假时拥抱和大笑的照片。其他的照片则是Colleen生前拥有的每一样东西,艺术品、家具等等,都被她拿出来拍卖以满足那些无情的骗子。

Colleen的妹妹说,这个Colleen从未谋面的男子,夺走了她的一切,她的家人,她的朋友和她的生命。

   0
24小时新闻排行榜
1 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
8 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 万锦名校20天内两名学生身亡 校长终于回应


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.