温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国恢复对加拿大肉类进口 表扬加方"知错就改"
www.bcbay.com | 2019-11-06 08:06:52  51 | 0条评论 | 查看/发表评论

昨天,据《环球邮报》报道,中国宣布恢复进口加拿大牛肉和猪肉,处于冰冻期的加中关系疑似出现曙光。11月6日,中国外交部回应此事,认为“加方有错就改,予以肯定”。

加拿大总理特鲁多昨天在推特上表示,“今天有一个好消息要告诉加拿大的农民朋友,那就是中国将恢复对加拿大猪肉和牛肉的进口。”特鲁多还称赞了新任驻华大使鲍达民(Dominic Barton),表示由于他的努力,才使得中国市场重新开放。

图片来源 Twitter

在11月6日中国外交部的新闻发布会上,发言人耿爽证实了特鲁多的说法。

他表示,今年6月,因为发现加拿大出口中国的肉产品卫生证书签发系统存在明显漏洞,无法确保加拿大输华肉产品的安全,中方要求加方自6月25日起,自主暂停签发输华肉产品卫生证书,并对事件开展全面调查和整改。

“近期,加方提出了关于证书签发和传递的整改行动计划,中方评估之后认为,加方整改行动计划基本符合保证安全的要求,同意恢复接受加政府主管部门签发的输华肉产品卫生证书。”

耿爽表示,加拿大近来做出了多番努力,中国看在眼里。同时希望加方切实履行食品安全的监管责任,确保输华肉产品安全,保障贸易的顺利进行。

图片来源 THE CANADIAN PRESS

发布会上有记者提问,此举是否意味着加拿大油菜籽等农产品也将逐步放开?表明中加关系正在改善?耿爽没有正面回答,只说“在肉类产品输华这个问题上,加方能够做到有错就改,中方对此还是要予以肯定的。”

至于更广泛意义上的中加关系,耿爽再次强调,目前中加关系遭遇的困难,责任不在中方。“我们敦促加拿大新一届政府认真对待中方立场和严重关切,立即释放孟晚舟女士,让她平安回到中国,以实际行动来推动中加关系早日重回正轨。”

   0
24小时新闻排行榜
1 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
2 华人大学生搬进出租屋 第一天就被咬这样
3 中美达成贸易协议 加拿大深受伤害却没辙
4 报税注意啦 2020年加拿大报税有这五项重大
5 MSP欠款人士赶快补交 不然麻烦可大了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 秒变路人!“辞职”的梅根现身大温 高贵感
2 大温全城瘫痪!全面停课、公路关闭、航班取
3 注意!吃这种药等于吸毒!不少华人每天在吃
4 多大女生“求包养”冠绝全国 每月小三千你
5 2020全球最佳城市排名:加拿大这些城市输给
6 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
7 华人大学生搬进出租屋 第一天就被咬这样
8 中美达成贸易协议 加拿大深受伤害却没辙
9 罕见!特鲁多怼了川普 这回不是开玩笑
10 坚持20年只喝牛奶不吃饭,如今她现状如何?


最新专稿 更多>>
1 多伦多大学教授要求:学生关注他的社交帐号
2 疯狂男子持钢管冲进幼儿园,义工妈妈英勇控
3 注意!吃这种药相当于“吸毒” 不少华人每天
4 5连冠,加拿大生活质量世界第一!凭什么又
5 中领馆:这事儿千万别做,好奇害死猫悔恨终
6 伊朗留学生抱怨“美国财迷大总统不帮我们”
7 来这家隐藏在街角的餐厅体验法式风情-St.
8 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
9 川普称中美达成历史性协议 即将访华
10 多大女生“求包养”冠绝全国 每月小三千你
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.