温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国恢复对加拿大肉类进口 表扬加方"知错就改"
www.bcbay.com | 2019-11-06 08:06:52  51 | 0条评论 | 查看/发表评论

昨天,据《环球邮报》报道,中国宣布恢复进口加拿大牛肉和猪肉,处于冰冻期的加中关系疑似出现曙光。11月6日,中国外交部回应此事,认为“加方有错就改,予以肯定”。

加拿大总理特鲁多昨天在推特上表示,“今天有一个好消息要告诉加拿大的农民朋友,那就是中国将恢复对加拿大猪肉和牛肉的进口。”特鲁多还称赞了新任驻华大使鲍达民(Dominic Barton),表示由于他的努力,才使得中国市场重新开放。

图片来源 Twitter

在11月6日中国外交部的新闻发布会上,发言人耿爽证实了特鲁多的说法。

他表示,今年6月,因为发现加拿大出口中国的肉产品卫生证书签发系统存在明显漏洞,无法确保加拿大输华肉产品的安全,中方要求加方自6月25日起,自主暂停签发输华肉产品卫生证书,并对事件开展全面调查和整改。

“近期,加方提出了关于证书签发和传递的整改行动计划,中方评估之后认为,加方整改行动计划基本符合保证安全的要求,同意恢复接受加政府主管部门签发的输华肉产品卫生证书。”

耿爽表示,加拿大近来做出了多番努力,中国看在眼里。同时希望加方切实履行食品安全的监管责任,确保输华肉产品安全,保障贸易的顺利进行。

图片来源 THE CANADIAN PRESS

发布会上有记者提问,此举是否意味着加拿大油菜籽等农产品也将逐步放开?表明中加关系正在改善?耿爽没有正面回答,只说“在肉类产品输华这个问题上,加方能够做到有错就改,中方对此还是要予以肯定的。”

至于更广泛意义上的中加关系,耿爽再次强调,目前中加关系遭遇的困难,责任不在中方。“我们敦促加拿大新一届政府认真对待中方立场和严重关切,立即释放孟晚舟女士,让她平安回到中国,以实际行动来推动中加关系早日重回正轨。”

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大全民药物免费真有戏了?
2 温哥华一位房地产律师4年逃税40万 这下惨了
3 压力太大!加拿大名校两华裔生一月内先后自
4 放荡无底线!女星21万陪睡富商 交易过程被
5 高贵林又要建天车站了 还有新市中心
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 钱能脱罪?涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要
2 加拿大政府的招聘广告刷爆朋友圈,网友都懵
3 担心孩子以后买不起房 温哥华这对父母竟决
4 我前半生在追求绿卡 后半生却拼命想回中国
5 加拿大富豪从香港汇入千万收入未申报 还领
6 震惊华人圈:兼职就能月入百万?多名华人被
7 存在银行的钱突然就没了 温村女子一头懵
8 真正“假戏真做”的女演员 戏还未拍完就怀
9 加拿大富豪向UBC大学捐款3000万刀,双方却
10 加拿大全民药物免费真有戏了?


最新专稿 更多>>
1 加拿大全民药物免费真有戏了?
2 加拿大富豪向UBC大学捐款3000万刀,双方却
3 法国博士因“法语差”被拒 魁省府助翻案可
4 钱能脱罪?涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要
5 加拿大政府的招聘广告刷爆朋友圈,网友都懵
6 无论在国内还是国外 多向巴士司机道谢问安
7 温哥华农场姐的养鸡生活
8 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
9 上海女人在温哥华---出走童话镇
10 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.