温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华楼市销量有上升迹象、房价涨了、楼市回暖
www.bcbay.com | 2019-11-05 18:38:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20191105


1.    温哥华楼市销量狂升近5成、房价涨了 楼市回暖

大温地产局发布了2019年10月的大温楼市最新数据。销售明显上升,楼市升温明显。今年10月,大温总共售出各类房屋2858套,这一数字较去年同期的1966套大涨45.4%,与9月的2333套相比涨幅也高达22.5%。

值得一提的是,今年10月的房屋销量比10年平均值要高9.8%,这可是最近两年这个数字首次飘红,堪称阶段性突破!此外,近年来一直跌跌不休的房价似乎也正在开始向上,10月大温地区各类房屋的基准价为99.29万加元,与9月相比略微上涨0.2%,而且独立屋、城市屋和公寓的房价与上月相比可以说是全面上升。大温地产局主席指出,数据显示买家对市场越来越有信心;菲沙河谷地产局主席则表示,市场正在开始反转。数据显示,10月大温独立屋、城市屋和公寓的销量分别为938套、536套和1384套。10月,在大温哥华地区MLS®系统新挂牌出售的各类房屋为4074套,这一数字与去年同期的相比,下降了16.4%;与今年9月的4866套新挂牌房屋数量相比,更大减了30%。销量上涨的同时,供给却在减少,市场的热度毫无疑问正在升温。报告表示,目前在大温MLS®系统上挂牌待售的房屋总数为12236套,与去年同期相比下降了5.8%,与今年9月相比,降幅则9%。今年10月,大温各类房屋的售挂比和上月相比略微提升,独立屋本月售挂比是17.3%、城市屋26.2%、公寓29%。总体的售挂比是23.4%。专业人士表示,通常当售挂比持续下降至12%以下时,就会对房价造成下行压力;而在几个月的时间里售挂比超过20%时,房价往往会面临上涨压力。今年9月,市场的总体售挂比是17.4%,10月更快速超过20%,进一步显示市场已经走在复苏的道路上。销量上涨的同时,房价也出现了近年来罕见的止跌回稳迹象。数据显示,10月独立屋的销售总量为938套,较去年同期大涨47.3%。基准价格为141.05万元,这个数字较9月微涨了0.3%。不过和去年10月相比,房价还是下跌了7.5%。10月公寓销售总量为1384套,与去年同期相比涨幅更高达40.5%。10月公寓的基准价格为65.25万元,较9月微涨了0.2%。和去年10月相比,仍有5.9%的跌幅。

 楼市回暖的迹象其实近几个月一直有所显现。今年9月的数字显示,各类房屋销量与去年同期相比大增46.3%,和8月的2231套相比,销量微增4.6%,只比近10年均值销量低1.7%。大温地产局主席Ashley Smith表示,最近房屋销量的上扬使我们进入了一个更具历史典型性的市场,近几个月的销售和挂牌量都趋向于长期平均水平。Ashley Smith认为,和上半年相比,买家们现在对市场更加有信心。过去一年里房价进一步下跌激发了买家的购买欲望,而贷款利率仍保持在低位,预计购房者今秋将会更加活跃。最近,看多加拿大楼市的声音正在不断增加。上个月初,凯投宏观发布的报告就指出,在温哥华和多伦多,购房者正在重回市场,与此同时房屋供应却在萎缩,这意味着房价将会强势增长。苏富比国际地产加拿大公司近期推出的报告也预测,温哥华100万元以上的房屋市场,将从今年秋天开始逐步复苏。春江水暖鸭先知,最近,很多房产经纪已经嗅到了楼市回温的苗头。他们纷纷表示,最近销售情况很活跃,好几个挂牌出售的房屋都出现抢标情况。加拿大按揭及房屋公司(CMHC)预计,加拿大全国的房屋销量预计很快将打破2016年以来出现的下降局面。加拿大的平均房价在2020年和2021年不但会上升,而且会超过2017年房地产市场高峰时期的平均房价。所以,你准备好进场了吗?

 

2.    民调:加拿大人对中国持正面看法不及1/3

今天公布的民调结果显示,加拿大人只有29%对中国抱持正面看法,半数以上担心中国可能发动网路攻击。此时中、加两国仍陷入外交争端中。加拿大人只有29%对中国抱持正面看法。

英属哥伦比亚大学做出的这项民调并显示,半数加国人民不希望华为技术公司成为加国下一代5G网路设备的重大供应商。自从加拿大警方去年12月依据美国逮捕令将华为财务长孟晚舟拘留后,中、加关系即告恶化。民调论定:"关系交恶确有其事。"如今对中国抱持正面看法的加国人民占29%,比2年前的36%低,但较今年2月的22%提高。

 

3.    夏时制应该取消还是应该全年实行?

11月4日,加拿大人开始了第一个结束夏时制后的工作日。而在上周四BC省,省政府向省议会提交了一份建议把夏时制永久化的法案。省长霍根表示,希望加拿大其他省份也这样做。如果该法案在省议会通过,BC省将可以开始着手废除目前实行的太平洋标准时间,全年实行夏时制。

不列颠哥伦比亚大学商学院的安特维勒教授说,一些其他地区的立法机构也在做同样的事,例如和BC省一样位于北美西海岸的华盛顿州和加州,甚至欧盟。这是因为夏时制在日光利用上的优越性,以及每年更改时制造成的麻烦。BC省今年早些时候进行的一项民调显示,高达93%的BC省民众支持全年实行夏时制。安特维勒说,各方面的统计数据表明,每年春天开始实行夏时制那几天各种事故都比平常多。全年实行夏时制,最大的好处是不用再每年为此付出代价。目前在加拿大,除萨斯喀彻温省以外的所有省份都在3月开始夏时制,11月改回标准时间。萨斯喀彻温省全年实行北美中部时区标准时间。但是由于该省实际上位于北美山区时区,所以,使用早一个小时的中部标准时间实际上使该省全年实行夏时制。安特维勒认为,萨斯喀彻温省的成功例子表明BC省也可以做得很好。但是与此同时,几位睡眠和生物节律专家写了一封公开信,对BC省的设想提出了反对意见。他们认为,全年实行夏时制会对人的健康和公共安全造成长期影响,全年实行标准时间是更好的选择。但是今年BC省政府在就这个问题征求公众意见时,问卷中根本没有给出全年实行标准时间的选项。

公开信说,如果全年实行夏时制,冬天日出会更晚,导致人们清晨接触日光的时间减少。BC省的孩子们在整个学年当中将有三分之一的时间需要在天亮以前出门上学。这会影响我们体内的生物钟,醒来会变得更困难,加剧“社会时差”(即人体生物钟和时间之间的不协调)。到了晚上,推迟天黑使生物钟也进一步被推迟,从而影响睡眠。而睡眠问题和社会时差是多种疾病的诱因,也会导致交通事故和工作事故的增加。如果全年实行夏时制,十二月份在BC省南部,太阳要到9点左右才会升起,北部居民看到日出就更晚了。西蒙弗雷泽大学的心理学家、公开信签署者之一朱达(Myriam Juda)在接受CBC采访时表示,这就好像永远在倒时差。她说,受影响最大的是孩子。他们必须在褪黑素水平还很高、睡眠不应该被打断的时候醒来。而睡眠如果长时间不正常,他们的大脑发育和心理健康就会受到影响。


   0
相关新闻
气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
上海女人在温哥华——穿越因纽特橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
24小时新闻排行榜
1 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
8 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 万锦名校20天内两名学生身亡 校长终于回应


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.