温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
未来女王陛下以3种语言熟练演说 小公主成娇点
www.bcbay.com | 2019-11-05 15:23:31  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论

年仅14岁、西班牙王室“推定”继承人莱昂诺尔公主。(汤森路透)

欧洲大陆上因历史之故,不少国家的王室依然流传至今。其中位于伊比利半岛的西班牙,虽然一度被独裁将军佛朗哥(Francisco Franco)发动政变,导致波旁王室(la Casa de Borbón en Espa?a)流亡海外多年,但最终仍在1975年将国家交还胡安?卡洛斯一世(Juan Carlos I),让西班牙重回君主立宪的体制。

不过,该王室的名声虽不如英国般响亮,可现在推定第一顺位继承人、阿斯图里亚斯女亲王莱昂诺尔(Princess Leonor),多次在公开场合亮相时,被部份外电誉为“拥有童话般外貌”的公主。

首次尝试以加泰隆尼亚语公开演说

《国家报》(EL PA?S)报导,近期来加泰隆尼亚地区(Catalonia)与马德里中央政府闹得不可开交,大批支持独立的抗争群众上街,与警方爆发激烈的冲突。

身为国家政权象征的王室,国王费利佩六世(Felipe VI)5日与王后莱蒂西亚(Queen Letizia),带着两名宝贝女儿:莱昂诺尔和苏菲雅(Princess Sofia),前往出席公主基金会的颁奖典礼,让年仅14岁的莱昂诺尔、首次在仪式登台演说,立刻引起外界高度关注。

莱昂诺尔公主与父亲费利佩六世、母亲莱蒂西亚王后,共同出席公主基金会颁奖仪式

为了留给大众好印象,莱昂诺尔公主在演讲中,首次公开展现苦练多时的加泰隆尼亚语,与西班牙文、英文三种语言流利转换。

“从小时候开始,父母总是对我和妹妹苏菲雅,告知许多加泰隆尼亚的历史故事,让我们认识了许许多多典故和文化。

感谢所有为这片土地付出和贡献的人们,身为赫罗纳公主(Princess of Girona)的我,加泰隆尼亚将永远存在我心中一处特别的位置。”

西班牙国王费利佩(右)对长女莱昂诺尔公主(左)感到非常骄傲。(汤森路透

西班牙未来的“女王”

莱昂诺尔是现任国王费利佩六世与王后莱蒂西亚的长女,她的出生、一度开启西班牙国内对于“男性优先继承权”的法律辩论,但最终未能打破法规传统,倘若未来有另一名小王子诞生,莱昂诺尔推定继承人的身份将被取代。

未来的西班牙女王:阿斯图里亚斯女亲王莱昂诺尔。(汤森路透)

与父亲相同、就读于马德里郊外一间私立寄宿学校,莱昂诺尔精通西班牙文和英文,有报导称公主也在学习中文。随着父亲2014年登基,她也被授予阿斯图里亚斯女亲王等多个爵位,并成为暂时的王位推定继承人。

西班牙王室两名小公主:莱昂诺尔(上左)与妹妹苏非雅(上右)。(汤森路透)

男性优先继承权仍是“障碍”

拥有一头金发的公主,举手投足之间、随着年纪渐长也更为成熟稳重,许多人都希望她能成为、西班牙未来的女王。毕竟长年受男性优先继承权影响,前一位“女王”,需回推百馀年之前、1833年登基的伊莎贝拉二世(Isabel II de Borbón),若能打破这个传统,势必将对西班牙带来新的变化。

   0
24小时新闻排行榜
1 惊:加拿大留学生长期吸食笑气 已致下半身
2 华人转让200万豪宅竟被开发商扣10多万?房
3 沃尔玛10个省钱方法 标价上有这个说明是最
4 列治文目击者:辱华男子经常在同一位置洗车
5 这周开始下雪,下周接近零下十度?这才11月
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 上百名中国富人惨遭“坑杀”,损失数十亿
2 温哥华楼市销量狂飙近5成、房价涨了 买家开
3 太嚣张!白人男向华裔女喷水还大骂:滚回中
4 列治文白人男子破口大骂:我讨厌华人,滚回
5 本周末大温公交或将全面罢工,时间可能长达
6 车震出人命!女子窒息死亡,男子摊上罪了
7 加拿大政坛地震:绿党领袖梅今天宣布辞职
8 温哥华唐人街再爆“连环命案”!监控拍下凶
9 惊:加拿大留学生长期吸食笑气 已致下半身
10 列治文白人男子破口大骂:我讨厌华人,滚回


最新专稿 更多>>
1 “我不适应!”60万留美两年后 又回国重战
2 温哥华超市捕获“野生”王祖贤 粉丝喜获签
3 温哥华顶级!在加拿大最佳意大利餐厅品美食
4 温哥华楼市销量狂飙近5成、房价涨了 买家开
5 本周末大温公交或将全面罢工,时间可能长达
6 列治文白人男子破口大骂:我讨厌华人,滚回
7 购豪宅楼花未经允许放盘 华裔赚钱梦碎
8 温哥华唐人街再爆“连环命案”!监控拍下凶
9 太嚣张!白人男向华裔女喷水还大骂:滚回中
10 上百名中国富人惨遭“坑杀”,损失数十亿
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.