温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
习近平夫妇在上海豫园会见马克龙夫妇 偕行游园
www.bcbay.com | 2019-11-05 11:47:08  新华社 | 0条评论 | 查看/发表评论

国家主席习近平和夫人彭丽媛5日晚在上海豫园会见法国总统马克龙和夫人布丽吉特。

傍晚时分,华灯初上。豫园内水廊轩榭,光影生辉。马克龙夫妇抵达时,受到习近平和彭丽媛热情迎接,两国元首夫妇互致问候。

两国元首夫妇偕行游园,宾主不时驻足,观赏江南园林景致。

两国元首夫妇在玉华堂落座。习近平和彭丽媛愉快地忆及今年3月访问法国受到马克龙夫妇热情款待的情景。习近平说,欢迎马克龙总统再次访华并第一次来上海。上海是中国改革开放和发展进步的缩影,体现了近代以来中国同世界关系的演变。希望这次访问有助于你了解上海、了解中国。我和夫人选择在豫园款待总统先生和夫人,希望你们能领略中华园林之美和中国的传统文化。文化艺术表现形式不同,但带给不同国家民众的心灵体验是相通的,不同文化可以和谐共生。中法作为东西方两大文明代表,应该相互尊重,交流互鉴,各美其美,美美与共。

马克龙感谢习近平和彭丽媛为他和夫人作出的热情周到安排。他表示,习近平主席今天上午在第二届中国国际进口博览会开幕式上发表的主旨演讲给我留下深刻印象。法方赞赏并欢迎中国进一步扩大开放,致力于加强国际合作,构建开放型世界经济,实现互利共赢。预祝第二届中国国际进口博览会取得圆满成功。马克龙表示,上海令我惊叹,我在这里看到了中国的开放与未来。法中都拥有灿烂文明,都倡导不同文明包容互鉴。我期待这次国事访问取得圆满成功,为法中关系未来发展注入新的内涵。

两国元首夫妇还观看了昆曲、越剧表演。中国艺术家们用昆腔演唱了法国喜剧《椅子》选段。

两国元首夫妇在九曲桥亲切话别,相约明日北京再见。

image.png

彭丽媛同法国总统夫人布丽吉特共同参观上海外国语大学附属外国语学校

   0
相关新闻
习近平上海见林郑月娥:中央对她高度信任川普提议习近平爱奥华州签协议
四中全会焦点:国家治理现代化和人事布局农民发大财?美中谈判结果不明 新冲突蓄势
贸易战停火?!传美中达成部分协议习近平11日将旋风式访问印度
中国这次又谈崩了 川普:无意只达成部分协美商务部将给华为90天缓期 美中元首周末将
习近平表弟在澳洲豪赌 ?北京斥为卑劣抹黑胡锦涛悲愤难抑 流着泪对习交待4个字
24小时新闻排行榜
1 惊:加拿大留学生长期吸食笑气 已致下半身
2 52岁王祖贤逛超市被偶遇 一脸疲惫仍被赞神
3 范冰冰爸爸首谈女儿现状 7个字评价李晨
4 华人转让200万豪宅竟被开发商扣10多万?房
5 凭一部电影成名却被雪藏10年 如今39岁被遗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 上百名中国富人惨遭“坑杀”,损失数十亿
2 温哥华楼市销量狂飙近5成、房价涨了 买家开
3 纽约爆发大规模抗议:示威者冲击地铁,交通
4 太嚣张!白人男向华裔女喷水还大骂:滚回中
5 列治文白人男子破口大骂:我讨厌华人,滚回
6 本周末大温公交或将全面罢工,时间可能长达
7 加拿大政坛地震:绿党领袖梅今天宣布辞职
8 温哥华唐人街再爆“连环命案”!监控拍下凶
9 车震出人命!女子窒息死亡,男子摊上罪了
10 列治文白人男子破口大骂:我讨厌华人,滚回


最新专稿 更多>>
1 温哥华顶级!在加拿大最佳意大利餐厅品美食
2 温哥华楼市销量狂飙近5成、房价涨了 买家开
3 本周末大温公交或将全面罢工,时间可能长达
4 列治文白人男子破口大骂:我讨厌华人,滚回
5 购豪宅楼花未经允许放盘 华裔赚钱梦碎
6 温哥华唐人街再爆“连环命案”!监控拍下凶
7 太嚣张!白人男向华裔女喷水还大骂:滚回中
8 上百名中国富人惨遭“坑杀”,损失数十亿
9 职场HR亲身经历:加拿大College手把手教你
10 纽约爆发大规模抗议:示威者冲击地铁,交通
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.