温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国务卿宣布:美国正式退出联合国《巴黎协定》
www.bcbay.com | 2019-11-05 11:38:04  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)11月4日证实,川普(Donald Trump)政府已经正式通知联合国美国将退出《巴黎协定》(Paris Agreement)的决定,并在发出通知后一年生效。

路透社4日报道,蓬佩奥在Twitter上发文称,"美国为我们在减少所有温室气体排放、增强适应能力、发展经济和确保为公民提供能源方面的世界领导地位感到自豪。",并形容美国模式是现实和务实。

美国国务院致函联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres),指华府会在2020年美国总统大选结束后一天,即2020年11月4日完成退约程序的第一步。

《巴黎协定》在2015年奥巴马(Barack Obama)执政时签署,华府当时承诺到2025年将美国的温室气体排放量在2005年的水平削减26至28%。

2015年底,《联合国气候变化框架公约》近200个签约国在巴黎气候变化大会上达成《巴黎协定》。2016年11月4日,《巴黎协定》正式生效。

川普在竞选时承诺废除这一承诺,称这将损害美国经济,同时让中国等其他污染大国增加排放。

美国是全球最大温室气体排放国。川普2017年6月宣布退出《巴黎协定》,并承诺振兴美国的油气与煤炭工业。根据巴黎协定规定,美国政府必须在该协定生效三年后才能正式启动退出程序,而退出进程需时一年。根据联合国规定,川普必须等到2019年11月4日才能提交退出文件。

环保团体表示,他们希望川普在2020年美国总统大选中落败,期待其竞选对手以大胆的新目标重新加入《巴黎协定》。

   0
24小时新闻排行榜
1 惊:加拿大留学生长期吸食笑气 已致下半身
2 52岁王祖贤逛超市被偶遇 一脸疲惫仍被赞神
3 范冰冰爸爸首谈女儿现状 7个字评价李晨
4 华人转让200万豪宅竟被开发商扣10多万?房
5 凭一部电影成名却被雪藏10年 如今39岁被遗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 上百名中国富人惨遭“坑杀”,损失数十亿
2 温哥华楼市销量狂飙近5成、房价涨了 买家开
3 纽约爆发大规模抗议:示威者冲击地铁,交通
4 太嚣张!白人男向华裔女喷水还大骂:滚回中
5 列治文白人男子破口大骂:我讨厌华人,滚回
6 本周末大温公交或将全面罢工,时间可能长达
7 加拿大政坛地震:绿党领袖梅今天宣布辞职
8 温哥华唐人街再爆“连环命案”!监控拍下凶
9 车震出人命!女子窒息死亡,男子摊上罪了
10 列治文白人男子破口大骂:我讨厌华人,滚回


最新专稿 更多>>
1 温哥华顶级!在加拿大最佳意大利餐厅品美食
2 温哥华楼市销量狂飙近5成、房价涨了 买家开
3 本周末大温公交或将全面罢工,时间可能长达
4 列治文白人男子破口大骂:我讨厌华人,滚回
5 购豪宅楼花未经允许放盘 华裔赚钱梦碎
6 温哥华唐人街再爆“连环命案”!监控拍下凶
7 太嚣张!白人男向华裔女喷水还大骂:滚回中
8 上百名中国富人惨遭“坑杀”,损失数十亿
9 职场HR亲身经历:加拿大College手把手教你
10 纽约爆发大规模抗议:示威者冲击地铁,交通
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.