温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
查尔斯王子豪宅中这幅值4.5亿画作 被指赝品
www.bcbay.com | 2019-11-05 11:25:58  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

英国查尔斯王子近日陷入了一场尴尬的艺术丑闻:英媒纷纷爆料,有人指控称“查尔斯王子基金会”总部——邓弗里斯庄园中挂着的天价名画是假的。

这幅被指控的画作是著名印象派画家莫奈的《睡莲》,价值5000万英镑(约4.54亿元人民币)。另外还有一幅价值4200万英镑(3.8亿元人民币)的毕加索的作品和一幅价值1200万英镑(1.08亿元人民币)的达利的作品,也被怀疑为赝品。

综合《每日邮报》等英媒3日报道称,一位名为泰特罗(Tony Tetro)的美国艺术家向该报透露,这些画是他画的,他把自己画的画卖给了英国富豪、艺术品经销商詹姆斯斯特恩特(James Stunt)。

而在邓弗里斯庄园中,包括《睡莲》在内的17幅画都是从斯特恩特那里租借的。

面对质疑,“查尔斯王子基金会”发言人称,“邓弗里斯庄园有时会从个人和组织那里租借艺术品。” 但时,鉴于个别画作的真实性受到了质疑,现在这些作品已经被移除,所有从斯特恩特那里租来的作品都已归还。

发言人表示,所有关于艺术品的决定都是基金会做出的,与查尔斯王子本人无关。这三幅被怀疑为赝品的画作都是出于诚意接受的,基金会并不负责核实画作的真实性。

泰特罗曾因伪造艺术品入狱6个月,现在他依靠临摹名作合法陌生,这些作品主要挂在客户家中或办公室里,用于私人用途。

泰特罗说:“你可以用我的画作打动你的朋友,用它们来装饰你的家,但它们永远不会通过专家的审查。”

“我不想参与其中,必须现在就停止,不能等到以后,”他说,“我听说这些画被送去了邓弗里斯庄园。”他强调:“毫无疑问,詹姆斯知道它们是我画的。”

然而,关于这些作品的真实性,在斯特恩特那里却有着另外一套说辞。他在社交媒体Instagram上发布视频,就此事向查尔斯王子道歉,但坚称自己的画是真的,“我的东西没有一样是假的。”

斯特恩特说:即便都是赝品,把它们借给威尔士亲王(即查尔斯王子),供公众欣赏,这也不是什么罪。

   0
24小时新闻排行榜
1 惊:加拿大留学生长期吸食笑气 已致下半身
2 52岁王祖贤逛超市被偶遇 一脸疲惫仍被赞神
3 范冰冰爸爸首谈女儿现状 7个字评价李晨
4 华人转让200万豪宅竟被开发商扣10多万?房
5 凭一部电影成名却被雪藏10年 如今39岁被遗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 上百名中国富人惨遭“坑杀”,损失数十亿
2 温哥华楼市销量狂飙近5成、房价涨了 买家开
3 纽约爆发大规模抗议:示威者冲击地铁,交通
4 太嚣张!白人男向华裔女喷水还大骂:滚回中
5 列治文白人男子破口大骂:我讨厌华人,滚回
6 本周末大温公交或将全面罢工,时间可能长达
7 加拿大政坛地震:绿党领袖梅今天宣布辞职
8 温哥华唐人街再爆“连环命案”!监控拍下凶
9 车震出人命!女子窒息死亡,男子摊上罪了
10 列治文白人男子破口大骂:我讨厌华人,滚回


最新专稿 更多>>
1 温哥华顶级!在加拿大最佳意大利餐厅品美食
2 温哥华楼市销量狂飙近5成、房价涨了 买家开
3 本周末大温公交或将全面罢工,时间可能长达
4 列治文白人男子破口大骂:我讨厌华人,滚回
5 购豪宅楼花未经允许放盘 华裔赚钱梦碎
6 温哥华唐人街再爆“连环命案”!监控拍下凶
7 太嚣张!白人男向华裔女喷水还大骂:滚回中
8 上百名中国富人惨遭“坑杀”,损失数十亿
9 职场HR亲身经历:加拿大College手把手教你
10 纽约爆发大规模抗议:示威者冲击地铁,交通
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.