温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人转让200万豪宅竟被开发商扣10多万?房子没了
www.bcbay.com | 2019-11-05 10:02:30  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多一名华人在列治文山购买一套200多万的独立屋新屋楼花,想在开发商交房前将房子卖出,结果被开发商以违反合约为名不但取消合约,还扣罚11万定金,最后被迫并诉之于法庭解决。

image.png

根据法庭文件显示,邢先生(Xing)于2016年2月25日在列治文山购买一间217.5万的全新独立屋,交房日期是2017年11月30日。但开发在购房合约(APS)中有列明转让出售限制。

该物业是HeadwaterEstates开发商旗下的Yucca建筑商建造的十座豪华房屋之一。

图:新建的10套豪宅位于Bayviews&stouffville附近

图:Wilcox湖附近

邢先生于2016年2月至2017年11月初分期向Yucca建筑商支付了11万6154元,包括10万加元定金以及16,154元升级及杂费。

2017年11月18日,邢先生在多重放盘系统MLS将该物业挂牌“转让出售”(assignmentsale),叫价$288万加元。

发现邢先生MLS将其楼花转售后,建筑商的地产经纪萨多扎(ArmandoSadozai)于2017年12月1日向邢先生的卖方经纪王先生发送了通知,要求删除MLS的卖房Listing。

卖房经纪王先生于当天晚上立即暂停。根据MLS协议,房子将于2017年12月5日两个工作日后永久终止。

2017年12月6日,王先生致电开发商经纪萨多扎。在那次通话中,王先生说,萨多扎告诉他,建筑商Yucca不会就MLS上市对邢先生采取任何进一步的行动。

但是,建筑商Yucca则声称,他们没有要求其地产经纪萨多扎告知对方取消MLS上市的建议。并且指示其律师于2017年12月中旬终止邢先生的购房合约,因为根据合约附表“X”第14节,房子在MLS挂牌上市是违约。

2017年12月14日,邢先生通过律师告知他仍想继续进行购房交易。后来邢先生接受购房合约不能进行,并且要求归还已经支付的所有款项。

建筑商Yucca还投诉邢先生的房地产经纪和邢先生女儿在社交媒体平台微信和微博上上发布楼房转让的消息,微信和微博发布的内容主要是用简体中文写的,没有经过翻译,而两者以叫价更低$249万转售,于是开发商以违约行为仍在继续为由没收了邢先生11万多的预付费用。

尽管建筑商称已于2018年1月2日发现社交媒体发布的信息,但它承认直到2018年4月10日才与邢的女儿及其前夫举行会议后才投诉。邢的女儿和其前夫否认在2018年4月10日对此事进行了讨论。

2018年5月,建筑商Yucca在MLS上出售该物业。

邢先生于是开发商告到法院,安省高等法院于2019年9月19日对此案进行审理。

邢先生辩称,就MLS挂牌转售而言,在违反购房合约(APS)的情况下,它已在规定的时间内立即得到纠正,不能作为违反或终止合约或没收已付款项的依据。

建筑商Yucca则声称,邢违反购房合约的行为包括社交媒体发布,微信微博的发布在MLS终止时并未删除,实际上直到2018年8月初才删除。建筑商坚称没有收到MLS已被终止的通知,无论如何,由于社交媒体的持续发布,邢先生在2017年12月终止合约时的默认情况并未得到完全解决。

邢先生并且辩称,微信微博的帖子只是一种营销行为,并没有真正放盘。

法官在10月23日的判案中称,附表“X”的第15(c)条和第14条的最后部分相互冲突,因为第15条允许发出通知,并且有机会在发出通知后纠正违约,而第14条却不允许。

图:合约关键的附表Schedule"X"原文描述

附表"X"规定:“买方进一步订立合约并且同意,在交接日之前,买方将不会直接或间接地将其在本协议下的权利直接或间接转让”

图:合约关键的附件Schedule"Z"原文描述

但在附表“Z”中,合约有赋予买方邢先生有以下权利:“在交易完成前的任何时候,将合约转让给任何人个人或公司.....本文中的买方不承担任何其他责任。”

至于社交媒体的帖子是否受合约附表X的限制,法官在判案中这样解释:

“我认为社交媒体发布并未违反APS附表“X”第14条。”

微信微博的帖子并不是不是直接或间接放盘,只是一种营销广告。

因为“根据第14条,没有明确限制营销或广告宣传潜在的转让、出售”

并且称“该部分的措词没有提及“尝试”去做这些事情,并且尝试做某事与直接或间接地做某事并不相同。”

最后,法官判邢先生胜诉,宣布购房合约为自12月13日起终止,建筑商Yucca被勒令偿还邢先生根据合约支付的所有款项,总计116,154.80加元及利息。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
9 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.