温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华唐人街再爆“连环命案”!监控拍下凶手…
www.bcbay.com | 2019-11-04 14:23:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:这几天,温哥华的中山公园再次发生“连环命案”,这次,惨遭毒手的不是别人,正是园内饲养的6条名贵的成年锦鲤!

  众所周知,锦鲤在中华文化中象征着好运。你是不是还在社交网络转发锦鲤许愿,希望11月对你好一点呢?

  然而在温哥华,锦鲤自己都没有活到11月……

  凶手究竟是谁?竟然对咱们的吉祥物痛下狠手?

  10月29日,公园调出了监控摄像,拍到了凶手的身影!它就是一直以来温哥华的动物明星——水獭!

  这名不速之客在公园的池塘里开启了“自助餐模式”,“恶行”被摄像头稳稳地捕捉下来,无可抵赖!目前已有6条成年锦鲤被水獭吃掉,只留下残骸……

image.png

  而后,公园暂时关闭,直到周六(11月2日)才重新开放。温哥华市公园局还在当天下午召开发布会,通报中山公园锦鲤险情。

  由于去年“低估了水獭的行动速度”,温哥华市公园局相关负责人诺曼(Howard Normann)表示,此次公园局和中山公园反应更迅速了。

image.png

  30日,公园局派出野生动物专家到园协助,同时立即降低池塘水位,开展“救鱼行动”!

image.png

  他们除转出池塘内大小锦鲤外,同时在园内设置了6个陷阱,分布在锦鲤被吃的地方,等待水濑自投罗网。(不过他们也表示,锦鲤离开池塘后,水獭应该会很快从园中消失。)

image.png

  全园有8条成年大锦鲤及一百多条小锦鲤被成功救出,暂时由一名专业饲养员收留。

  事实上,水濑入侵中山公园并不是第一次,就在去年的11月,中山公园池塘饲养的14条锦鲤,惨死11条,包括一只极为珍贵的50岁高龄"锦鲤王"Madonna!

  而后,公园设置了很多陷阱,并请来野生动物专家,但这只水獭仍逃脱了所有抓捕。

  无奈之下,公园只得采取了亡羊补牢的措施,如改变公园的出入口位置、采用自动门、在门下加挡板以防动物入侵等等。

image.png

  但是今年,水濑还是顺利进入了公园。它是如何办到的?专家们百思不得其解……

  诺曼说“我想它可能是攀过闸门,或有人没有关好门,令它可以进入。”

  诺曼还说,附近有“目击者”表示,在中山公园对面的安迪礼逊公园(Andy Livingstone Park)见到有一只水獭,但不能肯定是否是同一只。

image.png

  他还说,他们排查了池内所有管道后,猜测水獭从门外进来,目前为了防止水獭再次入侵,他们将会在公园两边换上新的门,减小水獭从外面钻入的可能。日后,公园局还将研究锦鲤养在鱼池的时间。

  有民众质疑,该公园运营30年来一直未受动物天敌侵扰,为何突然连续2年遭野生动物入侵?

  诺曼表示,从近两次事件可以得知,已有相当数量的野生水獭出没在城市中,这些水獭显然非常聪明!可能是通过福溪(False Creek)进城后,嗅到公园内锦鲤的气味。

image.png

  他还补充道,尽管水獭看起来油亮可爱,但他们同时也是优秀的捕食者,“它们的牙齿像剃刀,可以把东西撕成碎片”。

  这样一起动物世界的“凶杀案”引起了温哥华市民的广泛关注,他们还自动分成了“挺水獭派”与“挺锦鲤派”。

image.png

  去年为水獭及锦鲤开通的社交账号3日起也重新开始发声,“水獭”大呼“开始吧”,“锦鲤”则控诉“水獭”为“冷血杀手”。

  网页开发人员Louis Lapprend还制作了“挺水獭”和“挺锦鲤”徽章及一些相关主题T恤,一件$25,筹得$500资金捐给中山公园。

image.png

  新闻博客Vancouver Is Awesome也就事件推出以水獭作图案的T恤,并称会将部分利润转给中山公园。

image.png

  图案为一只卡通水獭咬着一条锦鲤,并印着"唐人街的水濑从2018年开始吞食锦鲤"(Chinatown Otter devouring koi since 2018)的字样。

  但园方拒绝了这笔捐款,并表示,“鱼血馒头”我们不吃!他们呼吁,类似的组织应将款项捐给BC野生动物救助组织。

  你是“挺水獭派”还是“挺锦鲤派”?

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.