温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
太嚣张!白人男向华裔女喷水还大骂:滚回中国
www.bcbay.com | 2019-11-04 14:16:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:最近,大温种族歧视的新闻真的层出不穷!

  就在这个周末,11月2日上午11点,列治文又出现一名白人男子大骂华人女子说,他最讨厌华人,并要华人女子“滚回中国去!”。

  到底是什么让这名男子如此愤怒?

  事情经过

  在列治文北区Cambie Road 与Number 4 Road地区一幢公寓楼有一项规定:禁止住户洗车。

  并且,停车场内赫然贴有中英文双语警告:“No Car Washing Permitted”“不允许在停车位洗车”

  然而,周六上午11点左右,陈女士看到了一位白人男子在该处违规洗车。更过分的是,该男子的行为妨碍了多辆汽车出入,还视若无睹。

image.png

  于是,陈女士上前理论,并且顺手拿起自己的手机,准备拍下这名男子的车牌号交给物业,举报这种违规行为。

  这位白人男子见状立刻勃然大怒,开始对陈女士粗口辱骂,还拿水龙头喷向陈女士和她的车。

image.png

  陈女士的朋友见此情景也开始使用手机记录留证。

  视频中,白人男子辱骂到,

  “我恨TMD中国人。”

  (I hate fxcking Chinese)

  “滚回你的国家去。”

  (Go back to your country)

  “你像加拿大人吗?”

  (Do you look like a Canadian?)

  “这TMD是侵略。”

  (This is fxcking invasion)

  “去你妈的!”

  (Fxck you)

  事后,陈女士接受了当地英文媒体CityNews的访问,她说,:“这位绅士一直都在骂我和我的朋友,说我们不像加拿大人,要我们滚回中国去。”

image.png

  但事实上,陈女士和她的朋友都在加拿大土生土长。

  陈女士还表示,“他带有挑衅及威胁地,向我身上及我的汽车喷水。”

image.png

  媒体报道隐去了陈女士的种族背景。

  而后,她还向记者表示,对这名男子的举动非常震惊和失望,不仅当时在场很多人都是华裔,而且,她9岁的女儿就坐在车内。

  为了安抚女儿,她尝试利用这次机会告诉孩子,究竟是哪些行为是可以被容忍的,哪些是不能被容忍的。

  她向女儿解释说:“他只是不了解别人的文化。”同时还她趁此机会教育女儿要抱有开放的心态,接受不同文化、族裔,尊重他人。

  她说,她本人和她的朋友,都没有说出任何冒犯的话,只是提醒对方,该处禁止洗车,而且,应该注意不要妨碍到别的车辆停车。

  "我还是不太相信会发生如此种族歧视的事件,而且是如此激烈"


  CityNews报道指出,至少还有另一人提出相似情节的投诉,相信是与同一人也发生言语冲突。

  最近,整个大温好像都笼罩在种族歧视的噩梦中。

  上周一(10月28日),在本拿比华人聚集的区域里的一间Shoppers Drug Mart连锁药店内。一名白人女子带着一个学龄男孩,对柜台前的华人店员大喊大叫。

  她说,“如果你要跟我说话,把你的经理叫来,你这蠢货,去跟你的其他店员说中文……在加拿大说英语。”

  (“If you want to talk to me, you bring your manager here, you idiot, or go speak Chinese with your other staff and s***- talk me somewhere else. Speak English in Canada.”)

image.png

  甚至还说到,

  “闭嘴!你很粗鲁!” “在加拿大给我说英语,你个粗鲁的烂人。”“你很粗鲁。你,很,粗,鲁。给我滚远点。”

  (Shut up. You’re rude,Speak English in Canada. Rude as f*ck,You are rude. YOU ARE RUDE. Go somewhere else.)

  这位白人女士全程撅屁股,叉腰,指手画脚、盛气凌人,大骂一位中年华人店员,还有店内前来帮忙的其他员工。

image.png

  让她如此生气的原因,好像也不过是付款时出现了一些问题,不确定是退货、换货还是结账时没有拿到优惠价格的问题。

  而这位女士的身后还跟着一个小男孩,视频拍摄者表示,“我为孩子目睹整个事件而感到难过。”这完全是不合理的愤怒,误导的愤怒,“歧视真是令人作呕。”

image.png

  Facebook上的短片贴出数个小时后已经有超过十万人观看,将近1400多人留言评论,4000多次分享转发,留言中大家都对这位女子的行为表示愤怒或不解……

  但是,对于这样的人,愤怒好像没什么太大用处……

  还记得不久前,列治文白人大妈辱华那一幕吧?

image.png

  白人老太太Carla Waldman在列治文顶撞华人的车,不仅不道歉,还冲着华人母女俩大声叫嚣:

  “中国人哪来回哪去,滚回中国!”(Go back to China where you belong to)

  “混蛋!”(f**king ***hole)

  “中国猪!”(f**k chink)

  “Chinky Chinky China Lady”

  事后不仅引起警方介入调查,更是引发网友的愤怒,导致老太太的社交媒体账户全盘崩溃。

image.png

  但是,白人大妈接受采访时却表示,她承认自己泊车时,前保险杠接触了对面华人女子的汽车,但表示对自己说过的话并不后悔,因为对方“不是好人”,而自己也不是种族主义者。

  最后,列治文市皇家骑警经过调查后表示,虽然事件令人感到不安,但是经过仔细调查和搜证,决定不予起诉这名白人女子。

  并且,该发言人还强调,在本地的社交媒体上,有很多人对此事反应激烈,如果有人发表了过激言论,或进行网络欺凌,则可能被视为刑事罪行……

image.png

  在加拿大,特别是在大温,生活着越来越多的华人。加拿大也一向以多元、包容著称。然而,针对华人的歧视事件好像越来越频繁。

  今年8月的美国,刚刚发生了种族主义者14小时内连发2起大规模枪杀案,导致29死53伤的大型悲剧……

  加拿大的种族主义者好像也越来越猖狂,居住在这里的我们如何能有安全感?

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.