温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华男在澳疯狂洗钱被判3年 驱逐后竟准备回家抗议
www.bcbay.com | 2019-10-31 15:55:46  加拿大必读 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据澳洲媒体10月29日报道,一名42岁的中国男子唐洁义(Kit Tang 音译)在墨尔本冒充人力资源经理,秘密参与一家伪造的肉类出口公司的洗钱业务,总计涉案金额达460万澳元。

  他被指在2015年期间,安排一家名叫CC&B的国际转运公司员工,陆续将一袋袋的现金带到澳洲墨尔本,之后存入位于Springvale的一家联邦银行分行。

  报道称,钱存入银行后,他再会把账上金额打回到他居住在国内老板的卡中。据悉,每次汇入的金额高达53万澳元。

  唐洁义涉入的案件也是澳洲交易报告分析中心(AUSTRAC)对澳洲联邦银行洗钱案调查的一部分。

e9b9fc0bf18d4d8b8295af5ee5608a49.jpg

  目前,他对于自己身上的5项与洗钱相关的指控均表示认罪,预计会在3年刑满后遭驱逐出境。

  刑期一满就将被驱逐出境,回去第一件事竟想抗议

  维多利亚州地方法官迈克·卡希尔(Micheal Cahill)说,"这起案件涉及到一家冒牌公司,假办公室,和一系列假员工。 整个就是一家'皮包'公司。"

a10e0137f8124a5eb2ee8f54e0034246.jpg

  关于唐在当地联邦银行分行的存款证据,是更大一起澳洲银行洗钱案的分支线索。

  在这起大案中,金融情报监管机构(AUSTRAC)指控,澳洲联邦银行(CAN)涉嫌参与违法洗钱活动达5.37万次。

  这次大案本于2018年6月结案,涉案金额超过7亿澳元。

  这次唐洁义牵扯出的新案,很可能是这起案件未了的余波。

  今年7月,犯罪嫌疑人唐承认了5项非法指控,并面临3年监禁。

3ded6632694d4a9cae582dd32144aa26.jpg

  当地法院检察官迈克尔·卡希尔(Michael Cahill)表示,他将会在服刑期满后被驱逐回国,还说,"唐洁义是比利(Billy)和梁康尼(Connie Leung)的人。"

  而这两个人,此前经调查发现,都是中国特区某家洗钱集团的负责人。

  "我的当事人希望回国后,加入当地关于引渡法案的抗议活动,而且驱逐出境后回去开展自己的新生意,"罪犯唐洁义的代理律师艾伦·马尔沙尔 (Alan Maeshall)说。

  在法庭上,代理律师表示,"当我问当事人回去后打算怎么开始新生活,他板着脸跟我说,他要去抗议。"

  据法庭信息记载,当事人唐洁义当初进入澳洲时,是为了出国读书,拿着学生签证2014年来到墨尔本。

a9dfe41537f0496ba83492cb026c9bb4.jpg

  之后,他移居在澳大利亚,而他的家乡老板就是留在国内的比利和梁康尼。

  他成了留在澳洲的接头人。

  律师艾伦说,名叫比利的中国特区男子声称会给他安排好工作和住的地方,还给他配了车出行,另外加上每个月3000澳元(约合人民币14630元)的工资。

  "比利的目的就是要他当做自己在澳洲的助手,全全监督和执行洗钱业务,"律师说。

  据悉,在到澳洲生活之前,唐洁义就曾因为贩卖毒品和其他罪名,在中国特区的某个监狱里足足待了十几年。

  目前,唐洁义通过了申请将被保释4年,并在本周二被还押候审。他将于11月12日被最终判刑。

   0
24小时新闻排行榜
1 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
8 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 万锦名校20天内两名学生身亡 校长终于回应


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.