温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
狮航空难调查出炉 波音CEO首次承认737Max存漏洞
www.bcbay.com | 2019-10-30 09:05:37  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

2018年10月29日,印尼狮子航空一架波音737客机在起飞后坠毁,机上189人罹难。空难周年之际发布的一份报告显示,波音公司、狮航以及飞行员的“一系列失误”引发了这场空难。

这起空难5个月后,一架同机型埃塞俄比亚航空公司飞机坠毁,机上157人全部遇难,随后波音737MAX飞机停飞。

两次事故总共造成346人遇难。

6d1de96aa6c9007e9f6faf09c89e8562.jpg

▲当地时间10月29日,美国华盛顿特区,美国国会参议院举行听证会

两起事故都与飞机的设计失误有关。

印度尼西亚空难调查员人员周五(10月25日)发布了最终报告,详细列出了狮子航空客机坠毁的原因。

报告显示,波音公司、狮航以及飞行员的“一系列失误”引发了这场空难。

报告说了什么?

这份353页的报告称,在事故航程前驾驶舱就曾出现问题,该架飞机就应该停飞。但是,相关人员并未有效记录问题,飞机仍然起飞,没有修复故障。

报告还发现,在美国佛罗里达州一家修理商购买的重要传感器没有经过恰当测试。周五,美国航空监管机构撤销了对该公司的认证。

传感器会将信息反馈到飞机的“机动特性增强系统(MCAS)”。该系统用来防止波音737MAX飞机失速,一直是调查人员关注的焦点。他们试图找出狮航和埃塞俄比亚航空两起空难的原因。

印尼调查人员发现该系统存在问题,这个系统会下压机头,让飞行员难以操控。

报告还发现,飞机副驾在完成他本应熟记的操作程序中遇到了困难,这名飞行员在培训中表现不佳。

在飞机迅速降落前,他在驾驶飞机。报告指,机长将飞机控制权交给副驾驶时,未向他充分说明情况。

报告还发现,飞机维修记录有31页内容缺失。

此前,印尼调查人员称,机械和设计缺陷是狮航客机坠毁的关键原因。

这份报告指出导致空难的一系列原因,从沟通不畅到糟糕的设计,再到飞行员飞行技能不足。最终导致189人丧生。

波音正式道歉

当地时间29日,美国波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格在美国国会参议院商业、科学和交通委员会出席听证,就该公司737 MAX机型的飞行员培训、客机认证等事项回答议员质询。就该机型此前接连出现的两次空难,米伦伯格在听证会上承认,“我们犯了错误,有些事情我们做错了”。

米伦伯格表示,“如果可以回到过去,我们会做出不同的决定”。

▲丹尼斯·米伦伯格(视觉中国)

波音公司首席工程师约翰·汉密尔顿(John Hamilton)承认飞机的安全评估不足。

穆伊伦堡承认了飞机研发中的错误,“我向你们保证,我们从中吸取了教训而且会持续学习,”穆伊伦堡表示,“我们也已经因此做出了改变,而且改变也将持续。”

听证会上,参议员们也质疑两起空难所暴露的航空监管不力问题。在波音737MAX机型安全评估过程中,本该承担监管责任的美联邦航空局把部分评估任务“外包”给波音,让波音自己完成自家客机安全性的认证工作。

蒙大拿州联邦参议员乔恩·泰斯塔指出,如果联邦航空管理局一直做好自己的工作,空难就不会发生。泰斯塔表示:“我宁愿走路,也不愿坐上波音737 MAX……你们不应该偷工减料,我看到有人偷工减料。”

在两次空难后,今年3月开始波音737 Max机型已经被全球禁飞。波音公司表示,已经使用软件更新进行了超过814次试飞,希望尽早让737 Max客机复飞。

   0
24小时新闻排行榜
1 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
8 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 万锦名校20天内两名学生身亡 校长终于回应


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.