温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多今见总督组成政府 少数政府原因找到了
www.bcbay.com | 2019-10-29 09:16:44  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据加通社报道,自由党领袖特鲁多今天将前往渥太华的总督府(Rideau Hall),拜见加拿大总督帕耶特(Julie Payette), 并向总督确认,他决定组成新政府。

在今天与总督的会面中,相信特鲁多和总督可能会讨论国会重开的时间。2015年特鲁多胜选之后,花了一个多月时间国会才重开,不过在此之前,特鲁多的内阁成员已经宣誓就职。

(THE CANADIAN PRESS/Justin Tang)

本届大选中,特鲁多的自由党获得157个议席,不足以组成多数政府。现在特鲁多需要至少一个政党的支持,才能在议会通过立法。

此外,特鲁多在发表其施政演讲时,必须通过国会的信任投票。

超过1/3的选民承认:他们策略投票

加通社今天还报道说,在上个星期的大选投票中,不少选民都在观望,到最后时刻才作出投票决定。超过三分之一的选民承认,他们在联邦大选中采取策略性投票,以阻止另一个政党获胜。

民调公司Leger在大选结束后进行的调查显示,很多选民在投票前一直都在等着,查看风向,至少部分原因是为了阻止他们最不希望的结果出现。

这些人中,有13%的人是在大选前最后一周做出选择,6%的人在投票前最后一个周末做决定,更有10%的人直到投票日的最后一刻才决定投票给谁。

调查结果显示,高达35%的选民承认,他们采取了策略投票的方式,试图阻止某个党派候选人获胜。

image.png

(THE CANADIAN PRESS/Justin Tang)

在所有选民中,最多保守党的支持者早就做出投票给该党的决定,比例高达50%。其它政党的支持者都没有这么高,其中绿党为35%;魁人政团和人民党都是31%,自由党30%,新民主党只有22%。

调查显示,总体而言,57%的选民表示他们投票是基于政治理念,并没有考虑所支持政党的候选人是否有获胜机会。

共有35%的受访者坦承,他们采取了策略投票的方式。其中自由党的支持者最多,比例为43%,保守党支持者39%,新民主党28%,人民党24%,魁人政团18%,绿党支持者则是16%。

策略投票最大的受益者是自由党

策略投票最大的受益者也许是自由党:不少在选战中决定投票给其它党派的选民,最后把票投给了自由党,这应该也是保守党最终失利,自由党也只能组成少数政府的部分原因。

调查显示,原打算考虑投票给新民主党的选民中,竟然有46%最后放弃新民主党而投票给自由党。另有30%的人表示,他们原先考虑投票给魁人政团,29%的人原先准备投给绿党,但最后都把票投给了自由党。

相比之下,保守党没有这么幸运:最后转而投票给他们的比例都偏低:原打算投给新民主党的选民只有18%,曾经考虑人民党的只有15%,考虑自由党的只有13%,考虑绿党的只有13%,考虑投票给魁人政团的也只有11%。

未投票者原因各异

调查显示,在没有参与投票的受访者中,15%的人表示他们在上班,旅行或其它原因无法投票;14%的人说他们没有投票权;13%的人说他们不相信政客;9%的人干脆说,他们不感兴趣。

这项调查于10月22日至24日期间在网络上进行,共有1,503名加拿大成年人参与。

(参考链接:

https://www.ctvnews.ca/politics/justin-trudeau-to-meet-with-gov-gen-payette-today-to-form-government-1.4660092

https://www.cp24.com/news/poll-suggests-more-than-one-third-of-canadians-voted-strategically-to-stop-a-party-from-winning-1.4660111)

   0
相关新闻
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国刚刚!特鲁多宣布新内阁名单,前外长高升
NDP施政报告有全民药保 不排除投反对票选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫
抽梯子?加拿大移民反对接收更多新移民特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的部分保守党议员希望党领袖希尔尽快辞职
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.