温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:法国冷藏货车里又发现这么多人 现场恐怖
www.bcbay.com | 2019-10-27 19:30:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:就在震惊世界的“英国冷冻货柜车39尸命案”发生之后,刚刚,在法国北部的加莱(Calais)港口,又发现一辆冷藏货车中藏着8名涉嫌偷渡的非法移民,其中还包括4个孩子。

image.png

  幸运的是,此次事件中的8人都还活着。

  此外,英国39人卡车命案也传来最新消息,目前已知有38名越南人被家人确认在数天前失联,这些越南人担心他们的子女在前往英国的卡车偷渡惨案中遇难。

image.png

  死亡货柜车恐怖现场:门上到处都是血手印

  而在英国死亡货车的案发现场,当装有39名死者的集装箱被打开时,里面的门上到处都是血手印,这表明死者生前曾拼命拍门求救。

  在零下25度的极寒环境中,集装箱中的人都衣着单薄,有些甚至没穿衣服

  据报道,当时死者的身上和周围地面上都有血迹,估计可能是在疯狂想要逃命的过程中,弄伤了自己和他人。

image.png

  当救援人员打开冷冻柜的门时,瞬间就被里面层层叠叠的尸体吓呆了。最靠近门口的人,被发现时口吐白沫,死状惨不忍睹。

image.png

疑似遇难者Pham Tra My;BBC中文网

  有消息源称,根据死者的身体表现初步推测,这39人很可能在司机从港口接上集装箱时就已经死亡了。

  更加让人感到痛心的是,这些偷渡者基本都是倾家荡产,支付了蛇头最多高达3万英镑的费用,谁知竟被活活冻死在了偷渡之路上。

image.png

  法国加莱港口,惊现8人藏在冷藏货车里

  相比之下,此次在法国发现的8位非法移民相对要幸运得多。据中央社等媒体报道,法国司法部门的消息人士说,10月27日,在加莱港口冷藏货车中发现的这8人,当时已都有轻微的体温过低症状。

  和死亡货车的目的地一样,这辆货车当时也正准备搭乘渡轮前往英国

  法新社的报道称,一位不愿透露姓名的消息人士表示,这些非法移民声称自己是阿富汗人,他们27日清晨在法国加莱港的例行检查中被人发现

image.png

法西北部加莱海运港口被查货车 2019年9月 法新社

  据报道,这些移民被藏在双层冷藏货车的底部,货车的门从外面锁着,里面的人无法打开

  冷藏货车内部当时的温度仅有摄氏7度。当时这辆卡车之所以会引起海关人员的怀疑,是因为车里没有任何货物。

  海关人员发现车上的8人后,立即将他们送往当地一家医院。

  这辆货车的两名司机都是罗马尼亚人,他们现已被拘捕。

  39人惨案的同一天,英国警方截查货车,货柜中发现9人

  10月23日,在英国埃塞克斯地区(Essex)传出冷冻货柜车藏有39具遗体的骇人案件之后,非法移民不惜穿越多个国家、冒着生命危险偷渡的悲伤现实再次引发全世界的关注。

image.png

  在欧洲,这样的事情显然并不算少见,就在39人命案的同一天,英国警方在肯特地区(Kent)截查一辆货车,发现其中藏着9个人,幸运的是他们也都全部生还。

  英国天空新闻台的(Sky News)报道称,这9人将会接受身体检查,之后转交内政部移民官员。

  不止39人,共有100人偷渡进英国!还有两个货柜60人下落不明

  而英国冷冻货柜车39名非法移民死亡惨剧,最近也爆出整批偷渡客其实共有三个货柜,总人数超过100人,可能是越南人;发现死者的冷冻货柜因故延误了行程,另外两个货柜则已经进入英国,目前下落不明。

  另据报道,这些偷渡客可能都是持有假中国护照的越南人。

  目前已有越来越多越南亲属出面表示,他们的亲人可能进入了死亡货柜。

image.png

  最新:38越南人被家属确认失联,警方采集疑似死者家属DNA比对

  英国卡车命案目前已知有38名越南人被家人确认在数天前失联。这些越南家人担心他们的子女在前往英国的卡车偷渡惨案中遇难。

  目前已知其中的29人来自越南义安省,9人来自河静省。

  疑似越南籍死者的家属表示,警方今天已采集他们的头发和血液样本作基因比对。

image.png

  据法新社报道,阮廷亮(Nguyen Dinh Luong)的父亲说,他前几天接到一个电话,对方告诉他,他的儿子在试图进入英国时死亡。此人称发生了意外,恳求原谅。

  这位父亲说,他儿子20岁,2018年开始在法国非法居留,两周前,儿子告诉他要去英国工作,并向蛇头缴纳了12000欧元偷渡费。10月21日15点左右,他儿子发出最后的信息:离开巴黎...,两天后英国爆出冷冻卡车39人命案。

image.png

  此外,26岁的越南女子Pham Thi Tra 曾向母亲发出手机信息说,自已“呼吸困难,快要死了”。

  这两名越南人都来自越南中部的河静省(Ha Tinh),他们的的家属认为,他们应已死于惨案。

  两人的父亲告诉路透社,警方已分别前来采集他们的DNA样本。

 image.png

  每日邮报的报道说,怀疑死于集装箱的还有新婚不久的Le Van Ha

  另据法新社报道,在英国被捕的3名涉案嫌疑人已获交保。他们分别是一对38岁、来自英格兰西北部瓦林登镇(Warrington)的马赫夫妇(Joanna and Thomas Maher),以及一名46岁、在伦敦的斯坦斯特德机场(Stansted Airport)被捕的北爱尔兰男子。

image.png

  这3人在25日被捕,并被控过失杀人和共谋贩运人口罪。

image.png

图左为罗宾森

  出事货柜车的司机、来自北爱尔兰25岁的罗宾森(Maurice Robinson),则被控39项过失杀人、共谋贩运人口、共谋协助非法移民和洗钱等罪名,他预定10月28日首次出庭应讯。

  偷渡生还者自述:花光积蓄只为坐上"移动坟墓"

  据BBC报道,欧洲从2014年开始面临着不断增加的难民危机。非法偷渡的人数不断增加,很多无辜生命因此而消逝在这条非法移民的艰难道路上。

  28岁的阿富汗公民阿米里(Jawad Amiri )就有过类似"被塞货车偷渡英国"的经历,当时,他与7岁的弟弟阿马德逃到了法国加莱的移民营区。

image.png

  每晚,走私贩们会把20到30个人塞进一辆卡车里面,为了在车上获得一个位子,每个人要先支付大约1万欧元,但这些人从不管移民死活。

  阿米里回忆,"我跟阿马德还有其他13个人进到一个冷冻货柜里,他们锁上了门,没办法从里面打开,大家都很害怕"。

  货车里面放着几箱药品,箱子到货柜顶部中间有大约半公尺的空间,所有人要躺在这个小空间里,不吃不喝不上厕所15到16个小时,"就像个移动的坟墓一样,非常难呼吸"。

  路途中,大家都呼吸困难,并且不断流汗,随时可能会窒息,阿马德因为闷热的空气哭了起来,不断咳嗽,有些人带着手机,但却因为害怕被遣返而不敢报警。

  阿米里的手机已经没电了,幸好阿马德还有一支手机,是移民营的慈善机构给他的,阿马德传讯息求救"我需要帮忙,司机不停车,这里已经没有氧气了"。随后,慈善机构的女义工打电话报警,警方靠着警犬找到了这辆货车,并救出了全部的人。

  当然,那次偷渡也因此而失败了。

   0
相关新闻
英国卡车命案:38越南人被家属确认失联越南失踪女孩家人:人贩子已经连夜退钱
英国集装箱藏尸案:警方拘捕第四名嫌疑人货柜车39尸当中有越南人 一男一女两蛇头被
39名中国人冻死货车柜 3年前英国就已意识到卡车39尸惨案引发关注 福建偷渡客英国生存
英国集装箱内39名死者被曝是中国籍偷渡不归痛心 货柜车内惊现39具尸体 全部是中国人!
24小时新闻排行榜
1 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
8 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归
9 万锦名校20天内两名学生身亡 校长终于回应
10 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.