温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
熙尔: 没打算辞职 待时机成熟再取代特鲁多政府
www.bcbay.com | 2019-10-22 15:56:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2019联邦大选已于昨晚落下帷幕,特鲁多虽然没有赢得多数党席位,但却组成了少数党政府继续执政。他的主要竞争对手熙尔,由于落后自由党35个席位,现正面临来自保守党内部的巨大压力。

  在为期40天的竞选活动中,熙尔抨击了自由党方方面面的政策,比如碳税太高,特鲁多的兰万灵丑闻和黑脸照种族歧视等等。不过现在看来,加拿大人用选票表达了他们的看法,即便特鲁多有再多不是,也比熙尔更适合成为加拿大总理。

  周一,在对支持者发表讲话时,熙尔没有表示他会辞去党魁的职务。熙尔说,“虽然大选结果不是我们想要的,但我也非常自豪,我为我们的团队感到自豪,而且保守党即将派往渥太华任职的团队比原来更强大了。”

  熙尔表示,虽然没有赢得大选,但是保守党的支持者已经向特鲁多发出了一个信号:“特鲁多先生,待到时机成熟,当你的政府垮台时,保守党将会准备好替代你。”

  单从数据上看,保守党在本届大选中其实表现还可以,至少比哈珀的保守党在2015年多赢了20个席位。在阿尔伯塔省,保守党获得了令人吃惊的70%的选票;在萨斯克彻温省,保守党以超过67%的选票横扫,这两个省几乎一边倒都是深蓝,但这并不足以把熙尔送上联邦总理的位置。

cf034999eaff4224d3b011c3ebc89a4f.png

  此次大选,即便不考虑对手的攻击,熙尔本身也暴露出许多问题。比如被问及同性恋婚姻和堕胎等社会问题时,他的回应总是很尴尬;有人质疑他过去曾在没有获得牌照的情况下担任保险经纪人,涉嫌违法;在竞选后期,熙尔又突然被曝出持有美加双重国籍。

  熙尔的竞选承诺集中在“让加拿大人的生活更容易负担”,比如为儿童健身和艺术费用抵税,公交抵税和绿色房屋装修抵税等等,他还主张为加拿大中低收入人群普遍减税。熙尔的努力在2019年初的几个月得到了回报,民调显示自由党的支持率大幅下跌,然而,这种趋势没有延续到10月21日。

d66b433d2cfbbe4721c8d231faf06c58.jpg

  CBC NEWS认为,惜败以后,熙尔作为保守党领袖的未来变得十分不确定。

  按照《保守党章程》,在未能组成政府的前提下,如果现在党魁不打算辞职,那么代表们会在下次党代会上投票表决是否需要进行新的党魁选举。只要半数以上的人同意,保守党内部就会展开一张新的领导权争夺战。

   0
相关新闻
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国刚刚!特鲁多宣布新内阁名单,前外长高升
NDP施政报告有全民药保 不排除投反对票选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫
抽梯子?加拿大移民反对接收更多新移民特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的部分保守党议员希望党领袖希尔尽快辞职
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.