温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦自由党席卷多伦多,安省贡献胜选最大
www.bcbay.com | 2019-10-22 10:46:18  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

经过为期40多天的竞选活动,加拿大自由党领袖贾斯汀·特鲁多保住了自己的总理地位,但是自由党仍然需要至少一个党的支持才能组建一个少数党政府。

截止到目前,自由党赢得了157个席位,保守党赢得了121个席位,魁人政团赢得了32个席位,新民主党24个席位,绿党3个席位,其他政党1个席位。

image.png

尽管新民主党领导人辛格竞选声势浩大,但是他的政党只是获得了24个席位,在魁北克省可以说是一败涂地,要知道在八年前,魁北克省对于新民主党的支持直接将新民主党推上了第一反对党的位置,当然了,就仅仅有那一次。

辛格此次获得的席位比2015年大选时少了近20个席位,那时候新民主党就以为那是最差的成绩了,甚至想要推翻当时的领袖Tom Mulcair。

特鲁多现在赢得了连任,但是仍然需要新民主党或者是魁人集团的支持,才能赢得下议院的信任,这一信任的第一次考验将在数周内举行,届时特鲁多将发表一场为新一届议会开幕的演讲。

事实上希尔领导的保守党赢得了普选。但是由于他们的投票多集中在西部的两个省份,共计获得了121个席位,最终落后于自由党。

特鲁多可能会依赖新民主党、魁人政团或者是绿党来继续推行碳税,该法案在阿尔伯塔省和萨斯喀彻温省饱受诟病,而希尔曾承诺要废除该法案。事实上,这三个党可能会推动特鲁多在应对气候变化的斗争中走得更远、更快。但是辛格曾经暗示道,新民主党将反对扩建跨山输油管道的计划,该管道将把阿尔伯塔省的油砂原油输送到不列颠哥伦比亚省海岸,然后运往海外市场。

自由党之所以领先于保守党,主要取决于安省,安省让自由党赢得了79个席位,保守党赢得了36个席位,而新民主党仅有6个席位。

在魁省,自由党获得了35个席位,略高于魁人集团的32个席位,保守党则以10个席位领先,新民主党有1席。

此外,自由党控制了加拿大大西洋地区。尽管他们无法复制2015年横扫该地区全部32个席位的局面,但他们获得了可观的26个席位,其中保守党4个,新民主党1个。出乎意料的是,绿党也获得了一个席位。

本来期待能够取得大突破的绿党最终赢得了三个席位,其中两个是在温哥华岛,还有一个席位是在弗雷德里顿。

其实本次竞选中,特鲁多和希尔也并没有激起人们的热情,最终只是演变成了互相诽谤和诋毁。特鲁多的黑脸照一度引起很大风波,还有此前的兰万灵丑闻也笼罩着自由党,还有希尔的关于同行婚姻,以及堕胎的问题,加上双重国籍被曝光,也是引起了一片哗然。

现在,大选的结果已定,还是特鲁多,自由党的支持者们喜悦之情溢于言表。至于其他党派的支持者,这一次就重在参与吧!

   0
相关新闻
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国刚刚!特鲁多宣布新内阁名单,前外长高升
NDP施政报告有全民药保 不排除投反对票选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫
抽梯子?加拿大移民反对接收更多新移民特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的部分保守党议员希望党领袖希尔尽快辞职
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.