温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
预期现少数政府 拉拢合作 大选结果共有4种可能
www.bcbay.com | 2019-10-21 14:29:41  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  联邦大选今日举行,一个政党必须赢得总共338个议席中的170个议席,方能组建大多数政府。然而,根据最新发表的民调结果,没有一个政党能够赢得大多数政府,加拿大人要么迎来一个少数自由党政府,要么迎来一个少数保守党政府,并由一个或多个其他政党支撑。

  在加拿大的历史上,少数政府并不鲜见,包括马田(Paul Martin)、哈珀、克拉克(Joe Clark),以及老特鲁多(Pierre Trudeau)等在内的多位前加拿大总理,均曾领导过少数政府。

  预测本届联邦大选的结果,不外乎有以下4种可能性,包括:第一,某个政党赢得大多数政府,前提是该政党必须赢得总共338个议席中的170个议席。

  如果联邦自由党赢得大多数政府,自由党将继续执政,特鲁多将保住总理的宝座。如果联邦保守党赢得大多数政府,熙尔将成为下届总理。

image.png

  第二,联邦自由党在选举中赢得大多数的议席(但议席又不足170个)并组建少数政府,特鲁多将继续担任加拿大总理。特鲁多将在选举后对内阁的成员组成进行评估,鑑于一些内阁部长可能在选后失去议席,内阁重组很可能发生。

  第三,联邦保守党赢得少数政府,保守党赢得大多数的议席,但与联邦自由党赢得的议席有10至15个议席的巨大差异。在此情况下,特鲁多不太可能打破传统,试图与新民主党和绿党合作来组建政府。

  如果出现上述情况,联邦保守党可能将试图与魁人政团或其他政党合作,在国会的信心投票时获得绝大多数的选票。

  而根据多伦多大学政治系教授怀斯曼(Nelson Wiseman)的分析,魁人政团对于与其他政党合作不感兴趣,如果保守党无法拉拢魁人政团,那么,联邦自由党可能会试图保住执政地位。

  第四,联邦保守党赢得少数政府,保守党赢得多数的议席,但与联邦自由党赢得的议席只有5个议席以下的微小差异,那么,联邦自由党将继续执政。

  需要牢记的是,在少数政府的前提下,赢得多数议席的政党并不会自动组建政府。在这一情况下,总理可决定联邦保守党的权力是脆弱的,并试图在国会的信心投票中幸存。但这一情况需要联邦自由党与其他政党的合作。

   0
相关新闻
加拿大大选为啥几乎没人关注外交问题成败在此一举!史上最多华裔候选人决战大选
大选预测:保守党若赢少数政府,可能会短命今天,加拿大的历史将被改变?去投票吧!华
把票投给谁?南素里-白石选区五大党候选人特鲁多温市大会造势 熙尔列市向华裔拉票
加拿大投票日 2700多万选民投票踊跃冲刺时刻 加拿大人今天投票选出新政府
从穆斯林女人穿什么游泳想到你今天投票了吗加拿大2019联邦大选 主要政党政策比较
24小时新闻排行榜
1 华人回国慌了:下飞机行李已被海关监管 贴上
2 巩俐现身加拿大华人超市,竟然穿成这样…
3 保家爱加国,华人一定要出来投票
4 FK U!滚回中国!无辜华人在奥莱门口被骂
5 从穆斯林女人穿什么游泳想到你今天投票了吗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人回国慌了:下飞机行李已被海关监管 贴上
2 巩俐现身加拿大华人超市,竟然穿成这样…
3 保家爱加国,华人一定要出来投票
4 突发!58岁华裔律师在列治文闹市区被杀害
5 圣乔治学生被集体开除内幕:庆祝大屠杀敬纳
6 FK U!滚回中国!无辜华人在奥莱门口被骂
7 杜鲁多连任几成定局 最后阶段民望反超保守
8 最后民调:两大党势均力敌少数政府呼之欲出
9 大温有人拿命开玩笑,扒天车车厢外还淡定玩
10 从穆斯林女人穿什么游泳想到你今天投票了吗


最新专稿 更多>>
1 今天,加拿大的历史将被改变?去投票吧!华
2 从穆斯林女人穿什么游泳想到你今天投票了吗
3 华人回国慌了:下飞机行李已被海关监管 贴上
4 巩俐现身加拿大华人超市,竟然穿成这样…
5 英国协议脱欧投票结果未定 或影响加拿大经
6 华人家长喂饭喂到了大温小学 我们真的移民
7 圣乔治学生被集体开除内幕:庆祝大屠杀敬纳
8 温哥华顶级男校事件发酵,被停课的学生有话
9 大温有人拿命开玩笑,扒天车车厢外还淡定玩
10 视频:温哥华顶级男校出大事了 多名学生被
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.