温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
探秘:大温枫叶最好的看的社区 同时也很宜居
www.bcbay.com | 2019-10-20 19:58:19  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

4ccd496c-b9db-4307-b480-59932ef0a23f.jpg

  加拿大的代表作是枫叶,而现在又是最佳的红枫季。大温赏枫地点虽然多,但最著名、最有枫情的地点,大概在十个以内。

  到了枫叶季,这些地点都会吸引无数游人前来驻足、打卡、拍美照。那么,你是否想过这个问题:尽管枫叶季短暂,但既然这些地点的枫叶这么美……如果长期生活在这些社区,是不是个好主意?

  大温枫叶最好看的这些社区,在大温各社区的“宜居指数”榜单上,能排到怎样的名次?这些“红枫社区”,对华人来说,居住的优点和缺点分别是什么?挑选最具代表的几个,来分析一下。

  Ontario街夹W 11 Ave

  所属社区:Mount Pleasant

  Ontario街夹W 11 Ave是温哥华著名的粉色枫叶大道,10月下旬是最佳观赏时机,是温哥华“三大枫叶街”之一。该区域所属的社区是Mount Pleasant 快乐山。

  Mount Pleasant社区处在温东温西交汇位置,最大的特点是居民年轻、多元文化浓烈、活力十足。从购物到餐饮到酒吧一应俱全,独立屋占的比例很小,房子大多有一定年岁。

  简言之,快乐山比较适合较为西化、较为年轻的人。如果在Downtown工作,同时买房预算低, 又想热热闹闹的话,Mount Pleasant很适合你。想清静和优雅?这个区尽管枫叶特别好看,但整体不算是清幽之地。

  Cambridge街枫叶大道

  所属社区:Hastings-Sunrise

  剑桥街枫叶大道具体的位置是2610 Cambridge St,是大温最佳枫叶街之一。所属的是温东的老区Hastings-Sunrise。注意,这里的Hasting,不是Downtown的“贫民窟”Hasting。

  Hastings-Sunrise这个社区可以用“古色古香”来形容,绝大部分房屋都是独立屋,多元文化程度也很高,自然环境一流,距离Hasting商业街也很近。不过,这里还是缺少“中国元素”,一般不是华人大温置业的首选地。

  不过,Hastings-Sunrise的蜕变也在进行中:False Creek Flat的规划、新的圣保罗医院将会在这里兴建……老区的未来不可限量,投资价值很高。

  Trout Lake鳟鱼湖

  所属社区:Kensington-Cedar

  温哥华东区的Trout Lake虽然不大,但却是极佳的赏枫地,不输斯坦利公园和女王公园,甚至在很多人看来还略胜一筹。它所属的社区是Kensington-Cedar,新移民可能对它并不了解。

  Kensington-Cedar社区是温东亚裔比例相当高的社区,以工薪阶层为主,房价适中、房型种类多,华人占到了三分之一左右。Kensington-Cedar的艺术气息浓郁,因为居民中有很多是艺术家,不少人的家中都设置了工作室。

  Kensington-Cedar社区拥有E Broadway、Kingsway、Knight等主干道,所以交通、日常生活便利程度很高,但也让这个社区不那么安静。有个亮点,该社区的Charles Dickens小学,是全加拿大最顶尖的名校之一,在温东,这可不多见。

  范杜森植物园

  所属社区:Shaughnessy

  范杜森植物园,无论哪个季节颜值都很高,赏秋自然不例外。它属于大名鼎鼎的温西顶尖豪宅区Shaughnessy。其实华人移民大多都了解这个区:老宅多、豪宅特别多、特别幽静、价格特别贵。

  很多华人会把Shaughnessy列为人生的“终极生活梦想”,毕竟动辄800万、1000万加币的独立屋岂是所有人都能负担的了的?因此,这个社区其实无需展开介绍:特别好,但需要特别有钱,就这么简单。

  鹿湖赏枫

  所属社区:Deer Lake

  本拿比最好的赏枫地点?Deer Lake一定排在最前列,即便不是枫叶季,Deer Lake的魅力也不容小觑,从居住角度,这是本拿比两大豪宅区之一,自然环境顶尖,外加相当安静。

  在安静的同时,Deer Lake却一点不偏:紧邻Metrotown商圈、一号公路,去哪都方便,还有历史文化气息。这里的房型以独立屋为主,居民年龄偏大,华人比例不到三分之一。

  无论从哪个方面分析,Deer Lake都是本拿比,乃至整个大温最宜居的社区之一,用相对不夸张的价格买一套大宅,享受城市生活便利,外加青山绿水,完全可以和温西的一些社区媲美。

  “渔人码头”的枫情

  所属社区:Steveston

  尽管列治文没有赫赫有名的枫叶街,但大家都表示:Steveston Village周边是非常好的赏秋地点,渔人码头、Gary Point,包括周边街道,随处可见火红与金黄。

  作为在列治文相对偏远的社区,Steveston适合华人居住吗?自然环境自然没的说,Gary Point Park和渔人码头都是休闲好去处,小镇里的精品商店也很多,买海鲜品海鲜更是让吃货情迷。

  应该这么说,如果想住列治文,不介意路程有点远,中餐有点少的话,Steveston Village当然值得考虑。况且,开车到列治文中心也就是十几分钟,并没有远到不能接受。

  大温的“著名枫情”社区,各有各的性格,哪一个会成为你定居的首选?

   0
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
3 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
4 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
5 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
6 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
10 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.