温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温最危险的地方 不是某个社区而是这辆车…
www.bcbay.com | 2019-10-20 19:39:40  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

95016039-d59b-4c90-b567-b46181803d90.png

  温哥华天车,总会发生这样那样离奇的事。比如前些天有人在天车站跳下轨道被天车撞,吓得围观群众都有心理阴影了。

  而在昨天发生的一起事件,虽然没有造成人员伤亡,但愚蠢程度可谓年度之最:一名男子在天车轨道中间的狭窄平台上来回骑车!而他的左边右边都是疾驰的天车,简直是不要命了!

  这名男子骑车的位置是在Main St和Broadway天车站中间,属于非常繁忙的区域,而且还是晚高峰时,大约在下午5:45分。监控摄像头拍下了这一幕,在这名男子“尽兴而归”时,警察立刻拦住了他,开了115元罚单。

  说实话,如此危险的行为,115的罚单真的可以庆幸了,多罚10倍都不为过。一名警方发言人表示“这是非常冒险、非常没有理智的行为,不仅置自己危险于不顾,一旦连人带车掉下轨道,还会对天车行车安全造成严重后果。”

  同时,温哥华警方也无奈地表示:“这种行为虽然不常见,但每年在温哥华总会有那么一两次,这些人真的是胡闹。”

  比如2017年夏天,有乘客就拍到了这一幕:

0784d0ec-e663-4ee9-bef7-d46e0f533be7.jpg

  两名单车族,在天车中间的狭窄平台上玩“极限骑车”,还有说有笑。天车内的乘客给他们拍了照,其他乘客也在盯着这两名男子看,一脸错愕。

  还有更疯狂,让人“发指”的:

91de9683-2442-4e86-87c4-d401196f210e.png

  这件事发生在2013年冬天,发生在素里市的King George天车站。看看这两个男子,居然在“扒天车” —— 站在两列天车的中间,手拉着扶手,准备乘坐一次“敞篷天车”。

92c83b26-076f-4c89-aa19-293801e44259.png

  在天车开动后,他们不仅面无惧色,还一边欣赏着夜色一边“自high”。好在,这两人还算收敛,坐了一站后就下车,也许是怕被警察或者摄像头拍到吧。

  大温天车,“事件集中地”

  温哥华的公共交通总是能有很多新闻,比如时不时发生的公交车抢座、歧视事件。但比起公交车,Skytrain才是负面事件集中地,而且有太多让人匪夷所思的事。

  最近一次,前文已经提到,今年10月初有人在温哥华Burrard天车站跳轨自杀,这让天车停运了整整4小时,造成严重交通瘫痪。

  天车跳轨,今年发生过

  今年3月,Joyce天车站突然停运,并表示有紧急医疗状况,确认一人死亡!事后判定是跳轨自杀。这起事件让大温当天天车停运了3个小时左右。警察、消防车蜂拥而至。

  天车上用华为手机,突然遭到辱骂

  这件事是去年在本地华人媒体上曝光的:一名使用华为的华人女子在天车上被陌生人搭话,被问是不是用华为,女生没有作答,然后突然遭到种族主义辱骂,而且骂的还是华人。

db2971bc-78b1-48ee-9135-37881999c379.png

1.png

  这真的是躺着也中枪,有华人就说:是不是以后坐天车,要把华为换成苹果?这样才能保障人生安全??

  嗑药男子,让大温天车大乱

  2017年6月,一名吸毒后毒瘾大发的男子,在新西敏的Columbia站突然跳下站台,沿着轨道大摇大摆朝着New Westminster天车站走,甚至还走到了Pattullo桥上。

  幸好这一举动被摄像头拍到,Translink立刻停止了这一段的天车运行,造成了大面积延误至少50分钟,还让Pattullo桥关闭了20分钟。事后,这名57岁的男子被捕,被查出吸食过量大麻。这一举动,让Translink损失了30万元。

  新西敏天车站,女子惨遭暴力

  2018年4月的新西敏天车站出现了非常恶劣的行为:一名女子在赶车过程中不小心撞到了一名男子。正常加拿大人的举动都会是“对不起”,甚至是被撞的人说“对不起”。然而,却正好相反!

30b7c7a0-7aed-4ce5-b1c5-ceef9181ab62.png

a839ea2b-eb0b-4703-8899-757e6bfeaa04.png

  这名男子先是拿咖啡杯砸向女子,然后把女子猛推倒在地,而且差点就把女子推到了轨道里!嫌犯事后立刻离开了现场,幸好女子并无大碍。

  天车上突发胡椒喷雾事件,40人中招

  天车上发生的“群体伤害事件”,在大温也不少见。2018年12月,Expo Line上有人疑似使用胡椒喷雾,整个车厢40人顿时咳嗽不止,不断流泪,纷纷在到站后下车并且报警,还出动了救护车。

  有一名受伤的受害者患有哮喘,在被胡椒喷雾袭击后差点窒息,幸好及时到站,否则后果不堪设想。因为天车内部没有摄像头,也没有人拍摄,外加作案隐蔽,所以这起事件极难调查。

  暴露狂现身大温天车,不断找目标下手

  天车上的性骚扰事件也不少,今年4月,一名男子乘坐天车时,公然把性器官暴露在外,并且不断找目标下手,接近很多女子。好在有女子拍下了嫌疑人的照片并且报警。

83c89e73-1c43-4ddf-8d60-d0796e689c44.jpg

  事发地点在温东Main St天车站,这名男子年龄在30岁左右,之后有没有被抓到?并没有更多的后续报道。

  穆斯林女子在天车被歧视,却几乎无人相助

  针对华人的歧视存在,而针对穆斯林的歧视有过之而无不及。2017年冬天,一名穆斯林女子在乘坐天车时,被一名男子恶语相向:“我要杀了你,以及杀了所有的穆斯林!”

474019b1-ea52-4afb-85c0-47d9369ea22b.jpg

  可悲的是,当时车上坐满了人,只有一名乘客出来帮她回击这名男子,并且报了警。这个经历,让穆斯林女子受到了严重的心理创伤。

  大温天车站,还发生过随机袭击事件

  这起事件又发生在Main St天车站:一名乘客走出天车站,还没反应过来就被一个壮汉突然一顿殴打,好不容易才挣脱。然后这个壮汉又抓住了其他走出天车站的人殴打,让人咋舌。

2e0522ad-14fe-4c49-a7ac-c2859be2e7d1.png

  好在警方很快赶到,将这名男子逮捕,但是倒霉的路人在打斗中受损的衣服和手机屏幕,警察表示很难得到赔偿,真的是躺枪,大温天车怎么乱成这样?

  大温的天车,真的是牛鬼神蛇出没地,越来越多、越来越高频的负面事件,还能愉快地乘坐天车上下班了吗?

   0
24小时新闻排行榜
1 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
2 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
3 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
4 天车乘客大增将加派警力 工潮影响料温市最
5 他狠心杀害脑瘫女儿 仍坚信自己无罪渴望赦
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
4 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
5 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
6 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
7 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
8 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
9 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
10 警告:加拿大经济放缓、联邦赤字增加


最新专稿 更多>>
1 上海女人在温哥华---出走童话镇
2 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
3 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 上海女人在温哥华——穿越因纽特
6 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
7 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
8 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
9 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
10 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.