温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗渡轮上船员受重伤 2班次被迫取消
www.bcbay.com | 2019-10-20 19:20:41  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_20r1.jpg

  涉事高域根皇后号渡轮。(网上图片)

  一名卑诗渡轮公司(BC Ferries)的船员,昨日早上在一艘将于马蹄湾(Horseshoe Bay)出发的船上受伤且"伤势严重",随后被送往医院;昨日上午的两趟航班被迫取消。

  卑诗渡轮公司说,这名工人在"高域根皇后号"(Queen of Cowichan)渡轮上受伤,该船塬定于昨日上午8点25分,驶离马蹄湾(Horseshoe Bay),前往纳奈莫(Nanaimo) 的启航湾(Departure Bay)。由于该突发事件,这次航班被取消。卑诗渡轮公司最初称其为"船员问题",后来又称其为"医疗紧急事故"。

  此外,周六上午10时40分驶离启航湾的返航航班也被取消。

  卑诗渡轮公司后来证实,当时因渡轮上船弓门(bow door)很难打开,受伤的女员工在打开船上弓门过程中受伤。

  一名不愿透露姓名的目击者说,自己和其他几名路过的民众,站在船上的运载汽车区域甲板上,等待上岸,目睹了事故的经过。

  目击者说,大约有10到15名渡轮工作人员试图打开这些弓门,造成了现场巨大的混乱。

  船员们最后使用一辆用来拖行李车的车辆,用链条拉开其中一扇门,撞上其他门。

  她继续说,那名受伤的船员当时关心每个人的安全,并在事故发生前几秒鐘试图让大家离开。

  但是,突然其中一扇门"砰"地一声撞到了她身上,将她撞倒,接着她被拖到了甲板底部。目击者表示,当时太可怕了。

  事故发生后,另一名乘客菲力斯(Brandon Phillips)正在船上。他说,船在停靠时出现了问题,后来他听到碰撞声和一些人的尖叫声。

  卑诗渡轮公司和海事工会主席约翰斯顿(Graeme Johnston)在一份声明中说,这名工人"伤势严重"。

  卑诗渡轮公司表示,船弓门的问题已经解决,允许继续用于航行,相关调查也正在进行中。

  卑诗劳工安全局(WorkSafe BC)表示正在调查该事故,并已向航站楼派遣了安全官员,但不愿透露更多信息。

  卑诗渡轮公司表示,从马蹄湾到出发湾的航行于下午1时恢復,当天余下的航行时间照常。该公司一位发言人补充说,有预订航班的乘客被安排在晚些时候搭船。

   0
24小时新闻排行榜
1 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
2 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
3 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
4 天车乘客大增将加派警力 工潮影响料温市最
5 他狠心杀害脑瘫女儿 仍坚信自己无罪渴望赦
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
4 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
5 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
6 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
7 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
8 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
9 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
10 警告:加拿大经济放缓、联邦赤字增加


最新专稿 更多>>
1 上海女人在温哥华---出走童话镇
2 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
3 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 上海女人在温哥华——穿越因纽特
6 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
7 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
8 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
9 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
10 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.