温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英语国家移民投票率84% 东亚移民包括华裔64%
www.bcbay.com | 2019-10-20 09:13:34  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

明日大选日,市民都十分关心华裔社区的投票率。普遍的说法是偏低,有的说法是低到10%到12%。本报近期从加拿大统计局取得该局对比2011年和2015年大选投票率的调查,发现华人投票率并不很低。2015年大选,包括华人在内的东亚移民的投票率,达到64.1%。不过,南亚社区达到81%。

在统计局提供了调查报告后,由于发现分类仅为东亚,而没有华人社区,本报向统计局提问:既然华人社区是加拿大其中最大一个族裔社区,为什么没有相关的华人社区的调查呢。

统计局发言人德鲁普(Laura Drope)回覆说,他们这个调查使用的是统计局劳动力调查中一个附加的问题。劳动力的调查,将不同国家组成了不同的地区。因此有关投票率的调查结果,也以地区为基础。

她说,统计局的过往调查,也有考查最大移民来源地的情况的。中国的确是最大来源地之一。但这次调查并不是以移民为主要目标,因此沿用了劳动力调查的分类。"我们感谢你,也理解你的评论,我们在未来的工作中会记住这一点。"

根据该调查中有关够投票资格的移民的2015年大选投票率,最高的是来自"英语圈"(Anglosphere)国家的移民。这些国家是美国、英国、爱尔兰、澳洲和纽西兰。这个圈的投票率达84.3%。第2名则是英国、爱尔兰除外的"西北欧"国家,83%。南亚,81%。

相比之下,2个地区的投票率是比较低的,东欧,74%;东亚,64%。

按照统计局的说法,东亚包括:中国包含港、澳,日本,朝鲜、韩国以及蒙古。就加拿大移民社区而言,上述区域中,仅中国和韩国具有大量的人口。

根据统计局的报告,从2011年到2015年的2次大选中,原住民投票率提高了15%。加拿大出生(不包括原住民)选民投票率,提高了7%。持有加拿大护照的移民,投票率增加了6%。

每次大选投票结束之后,加拿大投票局将收回的选票,除以具备投票权的加拿大人口总数,得到投票率。从1867年到1988年之间,加拿大大选投票率持续超过70%。但是投票率到2008年落到历史低位:59%。而2015年大选投票率比2011年勐升了7%,从61.1%,增加到68.3%。2次大选之间投票率出现这样大的升幅,是加拿大立国以来从没有见到过的。

调查表明,2011和2015年之间,年轻人投票率出现很大涨幅。18到24岁的人们当政,投票率增加了12%,从55%增加到67%。教育程度在促使人们投票方面起到很大作用。45岁以下的人当中,大学毕业者和没有完成高中的人之间的参加投票的差距,至少达30%。

   0
相关新闻
谁会在2020年的保守党领袖选举中胜出?突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国刚刚!特鲁多宣布新内阁名单,前外长高升
NDP施政报告有全民药保 不排除投反对票选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫
抽梯子?加拿大移民反对接收更多新移民特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
24小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
3 家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风
4 安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了
5 多伦多新增9例监控 CZ311仅筛查前后三排座
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加媒:新证据表明武汉掩盖疫情数周致病毒扩
3 华人可以放心了!中国全面禁止旅行社出团
4 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
5 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
6 家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风
7 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
8 多伦多Yorkdale柜姐连夜逃出武汉:本人回应
9 专家:武汉病毒感染人数14天内将突破25万
10 安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了


最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大确诊第一例感染新型冠状病毒
2 安省9例疑似 美国第4例确诊!500万人逃离武
3 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
4 中国禁旅行社出团 欧盟签脱欧协议 泰国王妃
5 在温哥华,让我们品味一下“过新年”的文化
6 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
7 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
8 在温村过大年 中国人走到哪 就把春节过到哪
9 温哥华Uber终于正式获批 下周就能手机叫车
10 欧洲“沦陷”!美国将湖北旅行警告升至最高
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.