温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
超速3倍闯红灯撞死人判2.5年 华裔遗孀无法接受
www.bcbay.com | 2019-10-19 18:47:08  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

ae37185163dd8c8101ebffdb117b6789.png.jpg

  大约四年前,加拿大一名男子驾驶一辆小轿车被一辆拖车闯红灯撞死,近日,26岁的穆罕默德·哈伊·萨利赫(Mohamed Haj-Saleh)被判入狱两年半,而死者遗孀吴女士(Jenny Wu)表示刑罚太轻,无法接受。

44b51d4a0f3b5cf08969d0506595d6e0.jpg

  事件发生于2015年11月8日,55岁的渥太华居民李先生(Giai Ly)搭着13岁女儿途径Meadowlands & Viewmount附近时,但是年仅22岁的穆罕默德·哈伊·萨利赫驾驶一辆拖车却以高速闯红灯,拦腰撞向李先生所驾驶的Acura CSX,李先生无辜惨死,而13岁女儿则重伤。

  法庭上提供的证据表明,发生碰撞时,穆罕默德·哈伊·萨利赫当时车速高达95至110公里/小时,而现场住宅区限速在40公里/小时,换言之,超速接近3倍幅度。

34edcdc0f0c41480d02109b51133feab.jpg

  吴女士称,丈夫是家庭的支柱,为社会做贡献的伟大公民,却无辜惨死。

  吴说,女儿在车祸中断了六根骨,在医院住了几个月,大腿需要一根金属接驳,臀部打上好几粒螺钉,四年后,女儿继续遭受痛苦,并且每周都要进行身体检查。

0161c7e9de69100577b7fd5e6d43c397.jpg

  昨天(11月18日),法官罗伯特·马兰格(Robert Maranger)在宣判时考虑了多个因素,包括以前的不良驾驶记录,当时22岁的哈伊·萨利赫就有26次违反《公路交通法》的行为,其中包括在“相对较短的时间内”有五张超速驾驶罚单,而在致命车祸发生前几天,就有几张罚单。

4c90f92bd17ff22308546980fcc1b3bd.png.jpg

  马兰格法官指:“这不是判断力暂时消失的情况。通过住宅街道路口加速是需要经过深思熟虑的行为,而不是短时间决定。”

  不过,法官补充说,哈伊-萨利赫表现出真正的悔意。法官说:“我接受他的悲伤陈述,我估计他内心的悔意是真实的。”

  但是,吴女士就质疑哈吉·萨利赫惭悔的诚意。她说:“我不认为这是真实的,他心知肚明。”

  最后,法官判哈伊-萨利赫入狱2.5年,驾照吊扣7年。

  对于这个轻判,穆罕默德·哈伊·萨利赫的家人及朋友还深感不满,在法庭外攻击采访的记者。

0220a7eb88f25496359e7aae41327e6a.jpg

  在量刑听证会之前和之后,疑犯支持者威胁揭露此案的记者并声称要殴打他们。

7ad763408edb4074cbfe2f9dcc739efe.jpg

  判决宣判后,几名男子在庭外再次威胁并殴打渥太华CTV记者克里斯·斯科特(Chris Scott)。

  丈夫身亡,女儿重伤住院数月,而超速闯红灯的凶手却只判2.5年,吴女士无法接受。

ea8680865bd5bf8e90603563d55a7664.jpg

  吴女士说:“2年半,真的太短了。”

  吴女士指法庭判决没有为她带来公正。

77fed10c85b956f28f051add0d865dda.jpg

  吴女士最后在有人的搀扶下,非常失望的离开法庭。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
9 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
10 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.