温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
圣乔治学生被集体开除内幕:庆祝大屠杀敬纳粹礼
www.bcbay.com | 2019-10-19 19:23:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Chendy编译报道:加拿大最昂贵的私立学校之一,圣乔治的十多名学生到底做了什么伤天害理的事情,才会被集体停学甚至开除,还惊动了警察和教育局,霸占了媒体头条?

学校的态度一直很保守,他们只在声明中表示学生们“严重冒犯他人的行为”既发生在网上,也发生在校园内。

出于保密和隐私方面的考虑,学校没有提供更多的信息,但根据BC省教育部的说法,此次事件涉及种族歧视。

不过,在媒体的大力挖掘下,更多细节浮出水面。

温哥华CTV新闻采访了一位熟悉情况的家长。

他说,学校的一名学生在网上发现了庆祝大屠杀的反犹太帖子,于是向学校工作人员举报了这些帖子。

据这名家长称,其他令人反感的行为包括在校园里使用纳粹敬礼。

b7878b403a1840638188339810552f1f.jpeg

Global News采访到了一位被停课的学生,他承认自己的行为是冒犯他人的,但表示这只是年轻人做出的“古怪行为”。

这名学生表示,涉及的高年级学生来自不同的文化背景,至少从两年前就开始分享那些内容。

这些种族主义表情包主要是在Instagram上发布和分享的,在学生们被抓住之前已经持续了有一段时间了。他反驳了早些时候关于这些学生是新纳粹Facebook小组成员的说法。

他说:“他们来回发送可能冒犯了一些人的表情包。”“主要是反犹太主义、反黑人。”

“我认为我们这样做没有任何目的。我们只是喜欢恶作剧的孩子。我没想到它会传播得这么快。”

这名学生说,他自己并没有发布这些表情包,但他和那些发表情包的人是朋友,他只是没有制止他们。他说,他们还发过一些短信,也是针对其他种族和民族群体的。

53_12193K14.jpg

“它们出现在我们的个人设备和Instagram上,也可能出现在Snapchat上,”他补充说,他不确定这帮人是如何被抓的,也不确定什么时候被抓的。

他说,他只是当了“旁观者”,就被停学五天。

他还被要求与一位心理学家交谈,并被要求学习“为什么发送这些表情包真的会对社区和社会造成破坏”。

“一开始,我对学校(惩罚这群人)有点恼火,但这是我的错,惩罚非常严厉。”他说。

他和其他学生的社交媒体权限也被取消了。他说,当限制解除后,他害怕回到互联网,“再次暴露在这些外部影响下”。

他说:“我从这件事中吸取了教训,并没有简单把它忘掉。”“我可以继续前进,重新振作,并以此为动力做得更好。”

这次事件发生后,有家长询问为什么只有一些学生被开除,而其他学生只是被停学,并希望看到学校提供更多关于对犹太人种族歧视历史的教育。

这一事件也引起了以色列和犹太事务中心的注意,他们在周五联系了这所学校。

“我们对有关温哥华一所私立学校学生反犹太事件的报道深表关切。我们正在密切关注这个问题。”该组织在Twitter上表示。

教育部表示,他们已获悉学校的调查,并计划于下月对圣乔治进行检查,以确保其政策和运作符合《独立学校法案》的标准。

教育部在一份声明中说:“学校是学习的地方,种族主义是不可接受的,是不能容忍的。”“任何关于种族主义行为的报道都令人非常担忧。教育部一得知此事,就立即联系了学校。”

圣乔治在声明说:“我们立即展开调查,包括联系温哥华警方的学校联络官。”“我们发现学校社区没有安全风险。”

圣乔治还表示,其联络官认为该事件“不是刑事案件”,不过温哥华警察局告诉CTV新闻,调查人员尚未得出任何结论。

“我们决不结束我们的调查。”警方表示,“我们还没有得出任何结论。”

圣乔治有1100多名学生,其中一些是寄宿生。这所坐落在温哥华西区的名校每年的学费从23740加币的走读生到71490加币的国际寄宿生不等。

   0
相关新闻
气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
上海女人在温哥华——穿越因纽特橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.