温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
波音737 MAX有问题 试飞员3年前就发现
www.bcbay.com | 2019-10-19 10:15:31  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

波音公司的一名机师2016年在模拟试飞中,曾向另一名机师说明他感觉到波音737 MAX飞机的操纵特性增强系统(MCAS)存在问题,这一问题导致两年后印尼航空和伊索比亚航空的同类飞机发生空难。

波音公司知道机师的短信,但没及时交给联邦航空管理局(FAA),而是在今年2月先给了进行刑事调查的司法部后,17日才交给主管FAA的运输部。FAA局长18日致函波音公司执行长,对波音通报太迟表示强烈不满,要求波音公司说明。

机师的短信说,MCAS在模拟飞行中“有些疯狂,直至飞机掉到4000呎的高度和230节的速度时,我才控制住”。另一个机师回应表示惊讶。

机师还对另一位机师说,MCAS的速度剧跌至0.2马赫,表明飞行速度太低,达不到设计要求,因此需对MCAS系统进行更新。这名机师说,他无意中对FAA撒了谎。

两个机师的短信表明,MCAS的问题在飞行试验前便已存在,但波音公司的两个机师都不清楚是怎么回事。

201910191015204151_32750.jpg

FAA声明说,波音迟迟才把公司数月前就知道的机师短信交给运输部,FAA局长愤怒地要波音公司执行长即刻解释。

一名知情者说,波音把短信交给司法部后,又试图与发短信的机师取得联系,以便就短信交换意见,但一直没有联系上。波音没把短信交给FAA,是因为司法部的刑事调查可能涉及到波音与FAA在飞机认证上的关系。

有报导说,发短信的机师曾试图以宪法第五修正案规定的免于自我入罪为由,拒绝交出检方要求的短信。

西南航空机师协会声明说,波音公司在737 MAX飞机的安全性能上误导了机师、政府管理部门和航空业界,是公司的渎职和诈欺。

   0
24小时新闻排行榜
1 毛骨悚然!本拿比中央公园又发现女性尸体
2 温哥华顶级私校竟集体种族歧视 多名学生被
3 哪个党有望拯救温哥华房价?这里有最专业的
4 重磅召回!强生终于承认爽身粉含致癌物质
5 加国华人的残酷现实 被印裔打败五十年难翻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国公民若在加拿大多填了这张卡 最高罚$5
2 突发!加拿大16岁华人男孩暴尸名校操场
3 Costco开卖华人最爱的加拿大特产 10秒被抢
4 “保守党当选对温哥华是灾难!”温哥华市长
5 毛骨悚然!本拿比中央公园又发现女性尸体
6 温哥华顶级私校竟集体种族歧视 多名学生被
7 保家爱加国,华人一定要出来投票
8 哪个党有望拯救温哥华房价?这里有最专业的
9 重磅召回!强生终于承认爽身粉含致癌物质
10 加国华人的残酷现实 被印裔打败五十年难翻


最新专稿 更多>>
1 加拿大、美国的大傻瓜们和小愣青们
2 真真正正檀岛风情画 周五欢乐时光说声Aloh
3 毛骨悚然!本拿比中央公园又发现女性尸体
4 重磅召回!强生终于承认爽身粉含致癌物质
5 银行不安全?加拿大女子信息全泄露 偷钱还偷
6 出国留学:我看世界的最好经历
7 温哥华的秋:演绎着繁忙,震撼和期待...
8 温哥华的这家米其林中餐厅体验一场绝美中餐
9 特鲁多承认:保守党很有可能会赢得选举
10 中国公民若在加拿大多填了这张卡 最高罚$5
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.