温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
马云儿子的温哥华母校学生被停课,后悔又认错
www.bcbay.com | 2019-10-19 09:55:23  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

之前曾经传出加拿大温哥华著名私立中学圣乔治的一些学生参与网上新纳粹小组,发布种族主义内容。据说,马云的儿子和李嘉诚的儿子曾经都是这所私立男校的学生。

圣乔治学校的一名学生最近接受了媒体的采访,他因为社交媒体上的种族主义内容被停课了。他私下对媒体说,他承认这种行为冒犯了他人,但他认为这只是青少年会有的正常行为。

根据该校周五发布的一份声明,一些学生被学校开除了。这名被停课的学生希望媒体隐瞒自己的身份,以免也被开除。他告诉Global News,涉案的高中生来自不同的文化背景,从去年开始就发布这些种族主义的内容了。

他说,他们主要在Instagram上发布和分享这些言论。之前有消息说,这些学生是Facebook上新纳粹组织的成员,但是这名学生否认了这种传言。他们发的内容主要是反犹太人和反黑人。"我们只是喜欢恶作剧的孩子,我没有意识到我们的这些行为会迅速蔓延”。

这名学生说,他自己并没有发布过这些言论,是他的朋友干的,他只是没有干预。不过他补充说,他们还发了短信,内容涉及其他族裔的群体。"他们在Instagram上发布,也可能在Snapchat上,但是不知道他们是如何被抓获的,或者何时被抓获的”。

53_12193K14.jpg

这名私下接受媒体采访的学生说,他自己被停课五天。学校还要求他去看心理医生,还要学习“这些言论对社会的破坏性"。

他说,他一开始对学校很生气,因为学校开除了他的朋友,但是我认识到了自己的错误,而且认为惩罚非严厉,不能再干这种事了。他说他从中吸取了教训,以后要做得更好。

圣乔治学校说,由于"保密义务",不能提供任何其他的信息,学校的警察联络员已经得出结论,这件事不涉及犯罪。不过,温哥华警方表示,事件仍在调查中,还没有任何结论。

53_121951217.jpg

圣乔治学校的校友会前主席Alex Tsakumi周四晚谴责了学生的行为,他周五再次呼吁进行全面调查。他说,反犹太主义的泛滥令人极为不安,特别是在大屠杀过去75年以来。

匿名受访的学生还说,他希望这次事件不会玷污学校的声誉。"现在,我只是后悔我所做的一切,我希望事情会变得更好,包括我的同学和我自己。看到好朋友离开,他们的未来被夺走了,令我非常难过。"

   0
24小时新闻排行榜
1 毛骨悚然!本拿比中央公园又发现女性尸体
2 温哥华顶级私校竟集体种族歧视 多名学生被
3 哪个党有望拯救温哥华房价?这里有最专业的
4 重磅召回!强生终于承认爽身粉含致癌物质
5 加国华人的残酷现实 被印裔打败五十年难翻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国公民若在加拿大多填了这张卡 最高罚$5
2 突发!加拿大16岁华人男孩暴尸名校操场
3 Costco开卖华人最爱的加拿大特产 10秒被抢
4 “保守党当选对温哥华是灾难!”温哥华市长
5 毛骨悚然!本拿比中央公园又发现女性尸体
6 温哥华顶级私校竟集体种族歧视 多名学生被
7 保家爱加国,华人一定要出来投票
8 哪个党有望拯救温哥华房价?这里有最专业的
9 重磅召回!强生终于承认爽身粉含致癌物质
10 难得一见 被藏狐吓到表情失控的土拨鼠走红


最新专稿 更多>>
1 毛骨悚然!本拿比中央公园又发现女性尸体
2 重磅召回!强生终于承认爽身粉含致癌物质
3 银行不安全?加拿大女子信息全泄露 偷钱还偷
4 出国留学:我看世界的最好经历
5 温哥华的秋:演绎着繁忙,震撼和期待...
6 温哥华的这家米其林中餐厅体验一场绝美中餐
7 特鲁多承认:保守党很有可能会赢得选举
8 中国公民若在加拿大多填了这张卡 最高罚$5
9 突发!加拿大16岁华人男孩暴尸名校操场
10 Costco开卖华人最爱的加拿大特产 10秒被抢
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.