温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省一家庭设摄像头,居然发现12头熊光顾
www.bcbay.com | 2019-10-19 09:33:34  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

彼得·罗伯顿(Peter Rowbottom)是加拿大不列颠哥伦比亚省的居民,他的家位于Shuswap 地区,后院有大约3英亩大。

他说,由于他家的后面有条河,旁边还有块玉米田,所以经常有熊从他家经过,去河边喝水。

从去年开始,罗伯顿一家就在住处外面安装了 3 个摄像头,专门观察熊的出没情况,结果,发现多多。

喝水吃玉米抓痒痒

彼得·罗伯顿说,我们的住处,是熊的必经之路,他们总是先去河边喝水,然后穿过我们的后院,到附近的玉米田吃玉米。

他说,我们捕捉到了所有的情景:熊到我们的后院来吃东西,在我们的后院玩耍,还有一只老熊,来了以后什么也不做,只是坐在那里,对着我们的镜头抓痒痒。

4a0b25a421b1a823b8900512ebae92b0.png

他表示,去年,很多熊是白天过来,但今年似乎只在夜间出现。到目前为止,他们已经数到了12只熊,里面有熊妈妈,还有熊宝宝,几头两三岁的小熊,还有就是那只爱抓痒的老熊。

BC省野生动物部门

罗伯顿把有关情况通知了BC省的野生动物和环境保护部门,但被告知他们不能帮助。

他说,省机构的官员说,如果把这12头熊转移到另一个地方,他们还会再返回来。

fb1b6bee0515833a9349710446771f3f.png

BC 省 环境保护官员杰夫·汉拉蒂(Jeff Hanratty)表示,熊被高热量的食物(例如玉米)所吸引,而且在进入冬眠状态之前,它们都在尽量多吃,存储热量。

他接着说,如果熊的行为发生变化,变得更具威胁性,那我们肯定会介入,采取措施。

意外碰到熊

彼得·罗伯顿告诉加拿大广播公司,在过去两年中,他和邻居都有过几次与熊的意外 “接触”。

有一次,他的邻居去信箱取信时,3 头两三岁的幼熊突然跑到他们面前,把他们吓了一跳。

还有一次,他带着女儿回家,突然附近出现了1头母熊和3只小熊,罗伯顿说,他赶紧把女儿送到旁边邻居家,自己则站在那里。

彼得·罗伯顿表示,我一生都在林业工作,习惯与熊打交道,所以我想看看这头母熊到底要做什么。

他说,这头母熊先是站立了起来,然后转身,带着小熊跑进旁边的玉米田里。

彼得·罗伯顿说,熊是很危险,但我知道它们的活动常规,一般来说,它们对我们真的不感兴趣,只对玉米田里的玉米有兴趣。

他补充说,自己家曾经建了栅栏,想不让熊经过,但栅栏很快就被熊破坏了。

对于保护措施,BC 省 环境保护官员杰夫·汉拉蒂表示,可以设立电子栅栏,能阻挡熊的进入。

视频分享大受欢迎

在过去的几个月中,彼得·罗伯顿一家把熊的视频放到网上分享,很受欢迎。

他说,很多人很感兴趣,还有人抱怨说我们是为了摄像而故意吸引熊,其实不是,我们的住处恰好在熊每天喝水吃东西需要经过的地方。

   0
24小时新闻排行榜
1 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
4 本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市
5 12月1日起加拿大华人回国中转免签停留6天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
8 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.