温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多承认:保守党很有可能会赢得选举
www.bcbay.com | 2019-10-17 21:07:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


(《港湾播报》20191017)

加拿大大选选情胶着,结果下周一将揭晓。根据CBC16日6点6分的民调显示,自由党的支持率下降了0.5%,支持率变成30.9%,而保守党的支持率为32.2%。加拿大联邦自由党领袖特鲁多16日在蒙特利尔承认,保守党很有可能会赢得星期一的选举,但是他指责保守党利用虚假信息来吸引魁北克选民。

星期三,在蒙特利尔植物园举行的一次活动中,特鲁多在29名魁北克候选人中进行呼吁,希望更多魁北克人可以继续支持他的政党,选出一个进步的政府,而不是“进步的反对党”。这是他最近一直在做的一个宣传——他说通过此举可以打击最近支持率不断飙升的新民主党和魁人政团的支持率,他表示投票给这些政党是在帮助选举出一个保守党的政府。当被问及《环球邮报》有关曼宁中心拒绝向第三方披露攻击自由党的广告捐款来源的报道时,特鲁多抓住机会,把矛头对准了保守党竞选所使用的策略。他说:“我们知道保守党目前正在利用虚假信息在这个国家进行着一场选举,而这是史无前例的。因此,他们不愿意公开资金来源是毫不意外的,他们利用这些资金攻击、造谣其它政党,包括气候变化的问题等等。”特鲁多表示,如果由保守党政府来应对气候变化,那将是“非常不幸的”。特鲁多称这是一个“关键时刻”,他说加拿大人周一做出的选择可能会对未来几代人产生影响。他说:“周二早上醒来的时候,这个国家可能会换了新的领导人。而唯一避免这种情况发生的办法就是把票投给自由党。”当记者追问特鲁多是否认为失败的可能性很大时,特鲁多明确表示,这是一场对加拿大意义重大的选举,他不会把任何选票视为理所当然。

在安大略省西南部参加竞选活动的保守派领袖安德鲁·希尔说,他的政党在竞选的最后几天里正在积聚力量,因为加拿大人不想要一个“新民主党-自由党联盟”。希尔表示:“新民主党呼吁大规模增税,大规模赤字,这将威胁到我们的经济。这意味着你们缴纳的税款越来越多,只能用来支付债务利息。所以,我相信加拿大人不想要一个新民主党-自由党联盟,他们将会投票给保守党。”特鲁多高级竞选顾问Butts最近发了一条推文,分享了一张保守党领袖希尔与一名建筑工人握手的照片,试图将希尔与法国“黄背心”运动联系起来。“黄背心”运动始于法国,但是已经传播到了世界各地,包括加拿大。参与这些运动的人抗议征收碳税和欢迎引入大量难民的政策。特鲁多并没有就此做出任何回应,但是他指责保守党分裂社会。

从CBC16日6点6分的民调显示,自由党的支持率下降了0.5%,目前支持率是30.9%,保守党的支持率为32.2%,新民主党的支持率上涨了0.8%,目前达到了18.2%,其他各党略有涨跌。从选区议席方面来看,保守党和自由党现在是处于同一水平的。新民主党则和魁人政团同为40席。现在来看,似乎是保守党比较占优势。

但是特鲁多却得到了美国前总统奥巴马的支持。奥巴马发推特称赞特鲁多是一名努力工作且高效的领导人。奥巴马的推文也是得到了许多加拿大人的回复,有人表示赞同,有人表示这不是干涉“我国”的内政吗?

   0
相关新闻
特鲁多承认:保守党很有可能会赢得选举保家爱加国,华人一定要出来投票
加国大选:奥巴马为什么支持特鲁多?加拿大选举常识:重复投票有何后果?
民调:7成加拿大人称大选消息多属负面“保守党当选对温哥华是灾难!”温哥华市长
加国大选肉搏阶段 花花公子模特穿这样参选最新调查: 穆斯林选民对全国113选区有直接
加国大选:保守党最后时刻弯道超车 NDP火速最中意候选人胜选机会少 你是否会战略投票
24小时新闻排行榜
1 突发!加拿大16岁华人男孩暴尸名校操场
2 中国公民若在加拿大多填了这张卡 最高罚$5
3 加国大选:保守党最后时刻弯道超车 NDP火速
4 Costco开卖华人最爱的加拿大特产 10秒被抢
5 加拿大大选在即 这位身着比基尼的女候选人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美众议院全票通过决议 力挺加拿大引渡孟晚
2 疫情来了!卫生官预言:2019流感病毒将大肆
3 突发!加拿大16岁华人男孩暴尸名校操场
4 中国公民若在加拿大多填了这张卡 最高罚$5
5 加国大选:保守党最后时刻弯道超车 NDP火速
6 Costco开卖华人最爱的加拿大特产 10秒被抢
7 前总理哈珀访台湾会见蔡英文 中国外交部抗
8 加拿大往中国汇款再无手续费 还可赚$120奖
9 加拿大大选在即 这位身着比基尼的女候选人
10 特鲁多:保守党可能会赢 但竞选手段最肮脏恶


最新专稿 更多>>
1 特鲁多承认:保守党很有可能会赢得选举
2 中国公民若在加拿大多填了这张卡 最高罚$5
3 突发!加拿大16岁华人男孩暴尸名校操场
4 特鲁多承认:保守党很有可能会赢得选举
5 Costco开卖华人最爱的加拿大特产 10秒被抢
6 加国大选肉搏阶段 花花公子模特穿这样参选
7 加国大选:保守党最后时刻弯道超车 NDP火速
8 美众议院全票通过决议 力挺加拿大引渡孟晚
9 疫情来了!卫生官预言:2019流感病毒将大肆
10 喜、忧?汽油学费骤降 房贷上涨 统计局公布
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.