温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“保守党当选对温哥华是灾难!”温哥华市长怒了
www.bcbay.com | 2019-10-17 14:27:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Chendy编译报道:加拿大大选正在热烈氛围中进行,特鲁多这两天正被花团锦簇包围,先是被奥巴马大力点赞,又被“小贱贱” 瑞安·雷诺兹肯定了执政四年来在气候政策上的进步。

CdRkj31W8AA8Jj4.jpeg

  特鲁多的最大竞争对手,保守党领袖安德鲁·希尔就没这么走运了,昨天突然被温哥华市的市长甘迺迪狠狠喷了一通。

  “希尔的保守党当选,对温哥华会是一场灾难!”市长说。

  甘迺迪本人有新民主党背景,他曾在伯纳比担任新民主党议员七年,去年秋天辞去议员职务,独立竞选市长。

  “这对加拿大人来说是一场关键的选举,我很担心——我担心安德鲁·希尔的保守党政府可能会当选,而这对这座城市来说将是一场灾难。”

  在发表这样的声明时,市长说他读了保守党的纲领,得出的结论是,该党没有承诺为温哥华建造更多的经济适用房,没有承诺把天车延伸到不列颠哥伦比亚大学,也没有采取措施应对阿片类药物危机。

JPEG_-_BALDREY_-_STEWART_DISSES.jpg

  在住房问题上,甘迺迪表示,他担心保守党将依赖自由市场,而不是政府投资来创造更多对开发商有吸引力的经济适用房项目。

  他说:“我们已经知道,我们可能拥有世界上最私有化的市场,而市场不会在这个问题上拯救我们。”

  甘迺迪接着提到了之前特鲁多政府在8月份的声明,承诺为温哥华投入1.84亿加币,为收入在3万至8万加币之间的家庭建造1100套住房。

34567769.jpg

  保守党一当选,近两个亿就要泡汤,看得出来市长是真急眼了。

  虽然,保守党已经承诺让人们“更能负担得起”自己的住房,并修改了自由党政府制定的抵押贷款要求,以确保首次购房者能够获得抵押贷款。

  保守党还承诺将首次购房者的保险抵押贷款的分期还款期延长至30年,以降低月供。

  另一些政策还包括,对房地产行业洗钱行为进行调查,以及让联邦政府剩余的房地产可供开发,以增加住房供应。

  在交通方面,甘迺迪提到,希尔最近宣布他将削减基础设施建设资金,这相当于又一笔180亿加币的资金要泡汤,而且甘迺迪认为这一削减计划“将扼杀通往UBC的天车”。

Transit_Skytrain_Illustration_1170x350_2018.jpg

  保守党表示,他们将保留特鲁多政府之前宣布的1870亿美元的基础设施项目资金 ,不过这笔开支会分摊到15年里使用,而不是自由党政府计划的12年。

  希尔还在10月14日的一封信中回应市长们,称保守派政府将优先考虑“交通等基础设施项目,以减少拥堵和交通堵塞,帮助人们出行。”

  关于阿片类药物危机,甘迺迪提到了希尔对媒体发表的言论,他强烈建议用控制欲望的方式戒除毒瘾,拒绝将毒品非罪化,或修改法律允许向长期吸毒者安全供应毒品。

  市长甘迺迪一再强调,如果希尔担任总理,“情况会比哈珀更糟”。他指的是前保守派总理史蒂芬•哈珀,他多年来一直试图关闭位于东哈斯廷斯的现场监督注射毒品机构,但最终败诉。

  毒品安注屋位于温哥华最臭名昭著的一个街区,是一个有专人监督注射毒品的机构。在那里,护士提供客户清洁的针头用于注射毒品。研究人员发现“安注屋”有效地降低了那个地区的HIV病毒的感染率。但是,“安注屋”并非没有争议。批评者认为“安注屋”会导致毒品使用的增加。

1560426610188612.jpeg

  甘迺迪的前任格雷戈尔·罗伯逊一直在批评哈珀政府与毒品安全注射屋有关的法律行动。

  罗伯逊也认为,保守党没有全国性的住房政策,也没有兴趣帮助支付建设温哥华Broadway的天车费用,而自由党在2015年当选后就爽快给钱了。

  自由党还宣布了一项耗资400亿加币、为期10年的住房战略,旨在使全国范围内的长期无家可归者减少50%,尽管温哥华的无家可归人口仍在逐年增加。

  “我想说清楚的是,” 甘迺迪说,“我不是告诉人们投票给谁,但我想让人们知道,如果在温哥华你关心住房、阿片类药物和交通这类问题,我知道大多数人都很关心,安德鲁·希尔比哈珀会更糟糕。”

  他说,加拿大其他三个主流政党的领导人:自由党的特鲁多、绿党的伊丽莎白·梅和新民主党的贾格米特·辛格,都在过去三个月里同意与他会面。

  与这些领导人们会面之后,甘迺迪都表示自己非常满意。

scheerstewart.jpg

  “我有信心,不管这次选举产生什么样的结果,只要不是希尔担任总理,温哥华的情况就会更好。”

  甘迺迪说,他的工作人员联系了希尔的办公室,并通过保守党成员多次请求与他会面,但希尔拒绝了,连拒绝原因都没说。

  “我认识希尔很久,在国会共事过7年,我很意外他不与本国其中一个最大城市的市长见面。”甘迺迪称。

   0
相关新闻
内阁大改组 白富美律师任要职,或将影响中加投票站不开 新民主党要求对大选日失误进行
特鲁多内阁开工在即 将首要解决5大关键问题“最糟糕的时期 ” 加拿大绿党党领宣布辞职
惊!纳税人今年要承担前议员遣散费330万元列市两选区洗牌 成自由党天下
列治文中选区自由党缪宗晏当选议员特鲁多执政四大难题 福利通胀税收住房
安省华人保守党员带头造反:奥图需下台前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落

24小时新闻排行榜
1 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
2 加拿大"路怒"这一幕 让人惊掉了下巴
3 小心!加拿大Costco出事了:刷卡机被装盗卡
4 警惕!卑诗两日增23死 近一周突破病例已占
5 最受欢迎留学地:美国第四 英国第三 第一是

48小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
3 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
4 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
5 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
6 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
7 惨了!加拿大打工者的税率明年要大涨
8 加拿大"路怒"这一幕 让人惊掉了下巴
9 小心!加拿大Costco出事了:刷卡机被装盗卡
10 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万


最新专稿 更多>>
1 中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
2 加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭
3 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
6 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 生活在温哥华,我的字典里没有双11
9 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
10 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.