温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英国脱欧获关键进展英镑兑美元汇率逼近1.3关口
www.bcbay.com | 2019-10-17 10:10:47  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

英国“脱欧”终于取得关键进展,英镑、欧元兑美元汇率均出现飙升。

当地时间10月17日,在欧盟峰会召开前几个小时,欧盟委员会主席容克宣布,欧盟与英国就新的脱欧协议达成一致,并建议欧洲理事会签署通过。约翰逊也表示,我们和欧盟有了一个“伟大的新协议”,议会应该让“脱欧”在周六(19日)完成。

这场拖了两年的脱欧大戏似乎终于迎来了大结局。受此关键消息影响,英镑、欧元对美元汇率一度出现飙升。

17日,英镑兑美元汇率一度逼近1.3关口,报1.2987,盘中上涨超过0.6%,英国10年期国债收益率升至7月17日以来的新高,报0.793%。

欧元兑美元升破1.11美元,截至发稿,报1.1113。

由于英镑和欧元的上涨,美元指数期货走低30点,最低跌至97.48,刷新两个月新低。

证券时报消息,正在交易的欧洲股市盘中上涨,德国DAX指数上涨近1%,英国富时100指数上涨0.5%,法国CAC40指数上涨近0.4%,创下自2007年底以来的新高。

此外,欧洲斯托克50指数上涨0.7%,欧洲斯托克600银行指数上涨1.8%。美股道指期货、标普500指数期货均上涨0.47%,纳指期货上涨0.53%。

不过,正如约翰逊所暗示的,这份协议还面临着英国议会的考验。本周六(10月19日),英国议会将就这份获得欧盟方面认可的脱欧协议进行投票表决,而一旦通过,英国便可带着协议在10月底安然脱欧。但假设新协议再次被议会否决,约翰逊按照立法,必须向欧盟申请延期脱欧至2020年1月31日。

目前,这份协议还面临着北爱尔兰民主统一党(DUP)的反对。17日早些时候,DUP发布声明称,它将不接受当前形式的协议。即使是在容克宣布英欧达成协议之后,DUP发言人也坚持称,该党仍然反对该协议草案。而由于保守党在议会中缺乏多数席位,少了DUP在英国议会中的支持,英国政府几乎无法获得协议批准。

   0
相关新闻
联合国罕见发声:英国无序脱欧将使中美渔翁英国市场遇到脱欧危机,全球投资人已不在乎
欧盟峰会登场 27国领袖讨论延后脱欧梅伊协议再遭国会否决 英国脱欧恐需全部重
欧盟:英国“脱欧”期延迟将是合理选项留欧幻想短暂主导行情 冷静过后英镑震荡回
脱欧谈判陷僵局 北爱尔兰支持留欧者增多英国让步:愿意支付470亿美元“脱欧费”
从晚宴“不欢而散”看英国脱欧难在哪儿英国脱欧后 “加拿大模式”引效仿 成热门方
24小时新闻排行榜
1 疫情来了!卫生官预言:2019流感病毒将大肆
2 美众议院全票通过决议 力挺加拿大引渡孟晚
3 加拿大往中国汇款再无手续费 还可赚$120奖
4 加国大选:保守党最后时刻弯道超车 NDP火速
5 保守党弯道超车 NDP火速反悔,避谈组联合政
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大19岁美女求职惨遭绑架性侵、强制注射
2 大温建商爆料:新房质量差不如老房子?
3 Lululemon背后的血汗工厂:女工被称“妓女
4 疫情来了!卫生官预言:2019流感病毒将大肆
5 美众议院全票通过决议 力挺加拿大引渡孟晚
6 前总理哈珀访台湾会见蔡英文 中国外交部抗
7 加拿大往中国汇款再无手续费 还可赚$120奖
8 范冰冰为何分手李晨 最终原因曝光网叹太现
9 开学不到俩月老师又要闹罢工 他们工资真的
10 加国大选:保守党最后时刻弯道超车 NDP火速


最新专稿 更多>>
1 加国大选:保守党最后时刻弯道超车 NDP火速
2 美众议院全票通过决议 力挺加拿大引渡孟晚
3 疫情来了!卫生官预言:2019流感病毒将大肆
4 喜、忧?汽油学费骤降 房贷上涨 统计局公布
5 砸车窗盗窃在温哥华失控,9年增长99.8%
6 新移民是购房主力,买了加拿大五分之一的房
7 1天3次,华人区震感强烈 西海岸超级地震要
8 大温建商爆料:新房质量差不如老房子?
9 开学不到俩月老师又要闹罢工 他们工资真的
10 加拿大19岁美女求职惨遭绑架性侵、强制注射
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.