温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
民调:保守党最能兑现承诺
www.bcbay.com | 2019-10-16 16:07:01  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  各党在联邦大选竞选活动中许下种种承诺,那么民众相信这些承诺吗?根据最新民调显示,认为保守党能兑现承诺的选民最多,其次是新民主党,自由党排第三位。

  据Global News报导,益普索(Ipsos)针对民众对各党派信任度的最新民意调查显示,近3/10的选民认为保守党是最信守承诺的政党。

  该调查在10月11日至13日之间进行,调查发现,有28%的受访者将保守党视为信守承诺的政党,23%的人选择了新民主党,22%的人则选自由党。

  对政党的信任度因人们居住的地方而异。例如,加拿大西部的人们更有可能认为保守党对兑现竞选承诺持认真态度,亚伯塔省有50%,萨斯喀彻温省和曼尼托巴省有46%。

  但在接受调查的人中,有超3/4(76%)的人表示,他们认为无论谁当总理,他们最终都会违反竞选承诺。

  益普索(Ipsos)副总裁肖恩·辛普森(Sean Simpson)说,造成这种不信任的因素有很多,包括“社会尊敬普遍下降”。

  他说:“人们似乎不再像以前那样信任他们的机构和领导人。”

xier-2.jpg

  辛普森说,人们会注意到政党何时没有兑现诺言。政治领导人将“承诺连月亮都摘下来”,以便获得选票,但是“一次又一次,加拿大人对政治家似乎没有兑现其大部分诺言感到失望。”

  2015年,自由党承诺将废除领先者当选(First Past the Post)的选举制度。他们举行了咨询,但到2017年初宣布他们不会兑现这一承诺。

  大西洋省份的居民特别不信任政党,近4/10(占39%)的人说他们不信任任何领导人。

  辛普森认为在这次大选中有一个“信任赤字”。他说:“对于领导人来说,建立自己最值得信赖和最可信的地位非常重要。”

  现在还没有一个政党占绝对优势,在接受调查的人中,超8/10(83%)的人表示将为自己所信任的人投票,可见信任在这次选举中发挥的作用。

   0
相关新闻
加拿大保守党参议员发起罢免党领袖请愿华裔委员发起联署改选奥图尔 遭党内停职调
华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人安省华人保守党员带头造反:奥图需下台
前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落联邦大选:5大党领昨晚法语辩论5大主题
特鲁多对手提"加拿大优先":将对华更强硬为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
保守党新党魁又表决心:若当选将勇于抗击中奥图尔承诺四件事:大力资助中低收入打工家

24小时新闻排行榜
1 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
2 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
3 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作
4 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
5 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来

48小时新闻排行榜
1 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
2 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
3 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
4 加拿大退休金收入上限涨幅30年最高 意味着
5 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
6 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作
7 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
8 27岁华裔创业者 买1200万豪宅
9 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
10 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃


最新专稿 更多>>
1 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
2 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
3 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
4 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
5 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
6 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
7 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
8 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
9 重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫
10 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.